Стрим-центр20 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 7 539

За что мы любим такие серии, как Warlords, Heroes(исключая чересчур инновационных четвертых), Command & Conquere ...

За что мы любим такие серии, как Warlords, Heroes(исключая чересчур инновационных четвертых), Command & Conquere ... - Изображение 1
За что мы любим такие серии, как Warlords, Heroes(исключая чересчур инновационных четвертых), Command & Conquere ... - Изображение 2

За что мы любим такие серии, как Warlords, Heroes(исключая чересчур инновационных четвертых), Command & Conquerer, Starcraft и т.д. и т.п.? Конечно, за консервативность! Так уж люди устроены, что если подавать им старое-доброе, проверенное временем и гигантскими тиражами, приправляя его с парой-тройкой приукрасов и фентифлюшек, то хаваться такой товар будет за спасибо, еще добавки потребуют. И здесь многих поджидает маленькая западня – любому мало-мальски одаренному человеку захочется поискать что-то «на стороне», внести пару-тройку новых мотивчиков, а то и вовсе сменить репертуар… Опыт хорошей компании 3DO показал, что если уж и выдавать нововведения, то по чайной ложечке, либо с каждым новым проектом, без перерыва.
Однако сейчас, дорогие геймеры, ценители и просто задроты, я поговорю не о нашей с вами любимой индустрии игр, а о хэви-метале. И предыдущий абзац одинаково справедлив к сему жанру тяжелой музыки: едва команда N начинает выпендриваться, усложнять композиции, привлекать опыт не только отцов жанра, но и самим как-то выворачиваться и выдавать нечто сверхоригинальное, то к разделу «жанр» на диске появляется богомерзкая приставочка «progressive» или что-то еще похуже. Поэтому лозунг хэви-метала, цитируя небезызвестный Manowar, «Hail and kill, f*ck ‘em all!» и по боку всякий там прогресс.
Итак, полагаю, я вас уже достаточно подготовил, чтобы познакомить с сегодняшними гостями – замечательной шведской группой Bloodbound. Парни играют классический хэви, не поверите, шведской школы с явными или неявными реверансами в сторону таких столпов как Iron Maiden и Helloween. Стартовав драйвовым, хитовым, и что самое главное, искренним альбомом Nosferatu (2005 год), наполненным откровеннейшим стебом над суровыми и пафосными дядьками из всяких дэт- и блэцк- групп, группа почти не роняла заданной планки и по сей день. Ждете, что последует фраза «а вот сейчас уронили»? Как бы вас не огорчить… Короче, нет, не уронили!
Возможно, у вас сложилось впечатление, будто музыка Bloodbound насквозь вторична. И здесь я с удовольствием поспешу вас огорчить – консистенция «олдскул-собственное сочинение» соблюдена с алхимической точностью, что создается интересный результат – вроде знакомое, почти родное, ан нет, почерк группы таки четко проглядывается, как хребет у дракона.

Также нашлось место небольшому разрыву шаблона – на первое место выставлен не убойный боевичок, как это сейчас стало жутко модно, а распевная, почти эпическая Moria, главным недостатком которой является совсем негномский голос вокалиста. Впрочем, гиперактивная Drop The Bomb, навевающая лучшие воспоминания о старичках Rammstein, быстро исправляет ситуацию и настраивает на нужный лад – свежесть, веселье, бескомпромиссность да чуток юношескости. Что порадовало, единственный медляк на деревне посвящен не извечно-сопливой теме, а братьям по оружию. Слушается только так, особенно девятого мая. Единственная песня, которая не понравилась целиком – In The Dead Of Night. То ли оттого, что слишком от нее несет Rhapsody Of Fire, то ли оттого, что создается впечатление, будто ее впихнули только чтоб «було́». Кстати, в The Ones We Left Behind я углядел тяжелую печать Аббы, что изрядно позабавило.
В целом, мы имеем дело с качественной, душевной (в том смысле, что сделанной с душой) работой, не лишенной искорки. Единственное, что немного печалит – почти нет маленьких сюрпризов и неожиданных открытий, которые бы грели душу матерому металхэду. Я, например, процентов в 80 случаев догадывался, чем закончится тот или иной пассаж и что за ним последует. Новичкам же должно понравиться до восторга в штанах.
Оценка: 8 из 10

7 комментариев