Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 51 6748
4 мин.

За окошком плывут облака, мир наполнился тёплыми цветами, контраст которых не передаст даже OLED дисплей. Как говор ...

За окошком плывут облака, мир наполнился тёплыми цветами, контраст которых не передаст даже OLED дисплей. Как говорится, девушки надели мини юбки, и в городе запахло весной. Что-то поздновато она в этом году, ждали её как третий Doom и, надо думать, не разочаровались.
Тепло весеннего воздуха обострило восприятие мира, всё кажется прекрасным! Amazing and beautiful чёрт возьми! Я пишу о этом чуде из чудес, о этом био-DirectX, который совершенен, и не требует обновлений; о этом мега-рендере, выдающем картинку реальнее которой трудно представить; об этом личном дизайнере, который трудится за целую творческую группу, о этом переплетении фантазии и реальности. Я пишу о воображении.

У друга была приставка, даже не Nindendo, а другая. Название не помню, но картриджи подходили почти любые. Два джойстика отдыхали редко, и только лимит в 2 часа в день мог заставить выйти летом на улицу. Мы старались играть в игры на прохождение, где есть возможно играть вдвоем – так намного интереснее! Во время игры комната наполнялась криками о помощи и детскими ругательствами. Нравилась Contra и все её производные, радовали «Таньчики», веселил польский картридж SuperBattleTank II, где когда у танка кончалось горючее, на дисплее приборов выводилась надпись латинскими буквами – «MALO PALEVA». С высоты технологического Эвереста, сейчас эти игры непонятными – по экрану бегают две кучки пикселей, отдалённо напоминающие людей, и стреляют красными шариками – очуметь! Стоп, стоп, стоп! Я точно помню, что графика была на уровне! Как же так, у моего персонажа был шрам на лице, а персонаж, которым играл друг, был чернокожими и тело его опоясывала пулемётная лента. Да ещё кучу мелких деталей могу вспомнить, но вот не пойму, куда это делось сейчас. И тут я понимаю – что всё это дорисовывало моё воображение. Оно само без моего активного участия рисовало в игре недостающие детали и даже «допиливало» сюжет, до нужного уровня!

Покорила меня идея пересмотреть все игры в которые я играл и осознать что там к чему! Я достал из шкафа приставку SEGA MEGA DRIVE 2 – именно так она называлась, сдул пыль с картриджа Mortal Kombat 2 - о ужас! Это что Соня? А это Джонни Кейдж? Откуда эти уроды вылезли? Они вообще не похожи сами на себя. Барака – это зубатое чудовище, в окровавленной майке с блестящими хромированными шипами - сейчас вообще непонятно, что у него в руках и во что он одет. Милое личико персонажа Соня - пиксельная мазня – где там вообще можно увидеть лицо? Глубокие пейзажи вообще представляю собой примитивный параллакс двух картинок. Включаю MK3Ultimatum тут конечно получше, но тоже не понятно кто заменил на роботах блестящий метал на серую невнятную текстуру. Казавшийся таким детальным костюм ШаоКана сливается с его телом в пиксельном беспределе. Включаю по очереди все картриджи – тот же эффект – кто-то заменил все текстуры!

Пошёл к другу – знаю, у него валяется Play Station первая. Он быстро перенял от меня заразную идею, и мы вместе врубили PS. Вставляем диск с Resident Evil (просто резидент не второй и не третий, а самый первый) – помнится красивая вступительная заставка вначале с бегством от собак – полный провал – низкого качества видео. Пытаемся поиграть и слёзы льются рекой. Прорисовка нечёткая, сглаживание корявое – но хоть не пикселит как Сега – и на том спасибо. Окидываем взором здоровяка Бэрри и Джил, удивляемся их не похожести на самих себя через 10 лет, и идём к первому зомбику. Тут надо отметить, что планировали увидеть, что-то пугающее, как и в первый раз, но получилось лишь рассмеяться – как вообще этого зомби можно испугаться? Прошли игру, посмеялись с невнятности последнего боса и его шипов на руке и поменяли диск в деке на NFS3. Тут даже не смешно, машины убоги, а трассы, казавшиеся необычайно красивыми и красочными, настолько невнятны, что даже непонятно иной раз куда поворачивать. Про пейзажи вообще не говорю – помню что они были – но даже напрягая воображение не могу их представить. Так диск за диском провели целый день перед приставкой.

Настало время проверить легендарные игры с ПК! Doom, Wolfinstein плавно перешли в Quake II, а затем и в Half-Life - который по свежим воспоминаниям казался не игрой а фильмом, настолько сочно и динамично выглядела картинка.

А что вижу сейчас? Тьфу! Квадоголовый G-Man и эти углы, углы, углы там, где их быть не должно по природе! И тем не менее уже не так плохо смотрится. FarCry и NFS Underground – эволюция! Пиксельные шейдеры и прочие вкусности наполняют картинку динамикой. Half-Life 2, Crysis и прочие недавние хиты радуют фотореалистичной картинкой, воображение отдыхает. Во многих современных играх всё прорисовано до мелочей, разработчики не гнушаются даже добавлять насекомых. Что дальше – инъекция игрового импульса в мозг? :)

Зачем нужны навороченные видеокарты и мегасложнве расчёты динамического света и теней. Зачем реализовали эффект Доплера в играх и обратную тягу в руле от Logitech. Разве без этого плохо игралось? Воображение вот сила! Но нет, ручки тянутся к ярлыку Portal 2 на рабочем столе и не хочется удалять Fallout New Vegas, хоть и прошёл его трижды. А почему так? Да потому что не, важно какая там графика, кружочек мочит палочку или высоко детализированный автомат стреляет в реалистичную модель террориста. Важно то, что вложено в игры, технология это вещь приходящая.
Наверное, я не захотел бы видеть эти игры на новых современных движках – история есть история. Да и приятно думать, что есть эпоха воображения, где разработчики позволяли делать игры и мне.

51 комментарий