Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 19 5659
4 мин.

[LOTR] [PC] Обзор The Lord of the Rings: The Return of the King

Наверное, я просто не люблю идти прямой дорогой (нет, это не игра слов на английском!), а может - просто так получилось, но следующей я расскажу про игру The Lord of the Rings: The Return of the King, которая была моей первой игрой по "Властелину Колец". Я не уверен, но вроде бы я на тот момент даже всех фильмов не видел - ведь в какой-то момент в нашей замечательной стране достать игру у друзей было проще, чем достать фильм в нормальном качестве - ведь в игры играть всегда было у детей значительно более популярной забавой, чем читать книжки или смотреть фильмы.

***

Но - это дела давно минувших дней, а теперь можно простой выйти в интернет и ска... заказать в интернет-магазине нужную тебе игру, и буквально через минут сорок зака... через пару дней она будет у тебя! Это ужасно удобно.

Так давайте же поговорим об игре. Она охватывает сюжет фильмов с половины второго и до конца третьего. Туториал, который такого названия не носит, но, по-сути, является таковым - это фрагмент битвы за Helm's Deep, когда Гэндальф приходит на помощь "на рассвете пятого дня". После прохождения этой миссии, игрок волен выбирать, в какой последовательности играть дальше. Получается нечто вроде монтажа собственного фильма, что весьма круто.

Суть данной "свободы" на самом деле в том, чтобы набирать очки опыта, которые можно тратить на усиление персонажей и покупку дополнительных комбо-ударов. Система покупки улучшений довольно интересна - игроку зачастую предлагается выбор между этаким "эгоизмом" - покупкой бонуса для одного героя или для всего Братства. Второе стоит дороже, но и смысла в нем гораздо больше, ведь проходить все равно придется как минимум за трех героев - Гэндальфа, Сэма и одного из троицы Гимли-Леголас-Арагорн. Это - три разных пути, которые пересекаются впоследствии, и три достаточно разных стиля боя. В частности, хоббиты умеют прятатся под плащом, воины - ускоренно входят в режим а-ля "берсерк", Гэндальф может включать магический щит.

Боевая система в игре построена вокруг комбо-ударов, переключения между дальним и ближним боем, блоках и добиваниях. Все эти кнопки даже на клавиатуре раскиданы достаточно удобно, но вот тут - один из самых серьезных недостатков игры - это мышь. Мышь одновременно отвечает за движение героя и движение камеры (по факту), однако персонажем вы ходите по WASD. В итоге в некоторых особо сложных моментах мышь начинает конфликтовать с клавиатурой. Когда я играл в первый раз, я играл на геймпаде, поэтому был не в курсе. Сейчас я понял, как это неудобно. Так что если будете играть в Return of the King - играйте на геймпаде.

И да, камера фиксирована - что тоже весьма неудобно, особенно в пещере Шелоб, когда пауки могут покусать вас из-за угла, а вы даже не будете знать, что это угол. В настройках это можно изменить - но ситуация меняется не кардинально.

Раз уж речь зашла о недостатках игры, то следует отметить еще один - непропускаемые ролики. Да-да, игра буквально заставляет вас смотреть огромное количество материала из фильма. Причем, это не куски из режиссерской версии - ничего нового вы не увидите. Вам придется сидеть и смотреть примерно двухминутный ролик в начале каждой миссии, и еще один такой же по ее окончании.

Однако, этот недостаток умело переходит в достоинство, по двум причинам. Во-первых, это безумно красивые переходы из роликов на движок игры. Это сложно обьяснить, но суть в том, что вот идет ролик - а потом лица и окружение из фильма как бы трансформируется, становится грубее и за пару таких стадий без склеек превращается в ролик на движке игры, а сразу после этого - в саму игру. Это нужно видеть - и хотя графика в игре прошлого поколения, но смотрится это до сих пор внушительно. И во-вторых - это дополнительные материалы, в виде коротких интервью с актерами - как про игру, так и про фильм. В принципе, ничего особенного, но приятно.

Больше недостатков в игре я лично назвать не могу. Геймплей представляет собой рубку орков/гоблинов/призраков - однако, он не однообразен, как бы это странным не казалось. В частности, игроку нередко придется думать, как победить боссов и мини-боссов. Они действительно сложны и до тех пор, пока вы не выработаете идеальную тактику, не изучите, к какому урону они уязвимы - дальше не продвинетесь.

Например, в конце третьей миссии за хоббитов, которая представляет собой (кстати, очень здорово) вариацию на тему "а как Сэм таки добрался до Фродо в пещере Шелоб", вам придется в качестве босса валить гоблина со щитом. На первый взгляд - ничего сложного, пробиваете щит, потом бьете. Однако вдруг выясняется, что к урону даже без щита гоблин иммунен. Тут-то и пригождаются копья, стоящие по углам комнаты, которые в него приходится метать. И ведь даже здесь есть два варианта - можно пробивать щит "вручную", а потом метать копье и бить парализованного врага, а можно щит пробить одним копьем, а потом сразу метнуть второе - и добивать. До этого не сразу додумаешься.

Вообще о сложности игры следует сказать отдельно - это тот случай, когда вам предстоит реально ощутить на своей шкуре все тяготы жизни героев, занятых вырубкой орков и гоблинов. На нормальном уровне сложности вы будете умирать довольно часто, ибо игра выпущена в 2003-м году, а тогда с казуалками было еще туго.

В завершение...

Я могу сказать так - если вам нравится фентези, хотите увидеть любимых героев еще разок, поностальгировать и все такое прочее, плюс к этому испытать себя в не самой простой, но очень динамичной и довольно красивой, игре - ставьте Return of the King - и вперед. Кстати, в нее можно играть вдвоем.


Игры в посте

19 комментариев