Стрим-центр4 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 520
3 мин.

За время своего существования бессмертный многопользовательский шутер Counter-Strike успел обзавестись несколькими в ...

За время своего существования бессмертный многопользовательский шутер Counter-Strike успел обзавестись несколькими в ... - Изображение 1
За время своего существования бессмертный многопользовательский шутер Counter-Strike успел обзавестись несколькими в ... - Изображение 2

За время своего существования бессмертный многопользовательский шутер Counter-Strike успел обзавестись несколькими внебрачными детьми. В конце прошлого года компании Руссобит-М открыла дорогу в Россию еще одному корейскому «родственнику» CS – Operation 7. В 2009-го года он стал официальной дисциплиной европейской киберспортивной лиги Electronic Sports League. Этот факт, безусловно, подогревает интерес к проекту.

Инструктаж

Первый делом, нужно создать своего бойца. Выбираем ему внешность, одежду и двигаемся дальше. Ассортимент ликов, к слову, небольшой; а бесплатной одежды еще меньше. Благодаря этому, на полях сражений можно наткнуться на десятки близнецов Джастина Тимберлейка. Все самые интересные костюмы - маскировочный костюм снайпера или форма бойца SWAT – можно приобрести только за реальные деньги.

Но Operation 7 является многопользовательским шутером, а не игрой из серии Sims, поэтому размер гардероба в нем не играет особой роли. Карты и арсенал оружия – это самое главное, на что стоит обращать внимание в FPS-боевиках. Operation 7 очаровывает огромным выбором всевозможного оружия, даже гранат присутствует несколько видов. Но любой хороший «ствол» стоит недешево. А за победу в боях игрок получает очень маленькую сумму золотых монеток. Поэтому пройдет целая вечность, прежде чем вы накопите необходимую сумму золота на заветный автомат. Для тех, у кого нет желания ждать целую вечность, в игре существует еще одна внутриигровая валюта – кредиты, за которую можно купить любое внушительное оружие.

Любой автомат или пистолет имеет несколько характеристик - точность, подвижность, расстояние, перезарядка и контроль. Повысить показатель любого параметра можно, заменив определенную часть оружия. Ствол, ствольная коробка, кожух ствола, приклад, прицел, магазин – все эти детали можно заменять. Благодаря этому, в Operation 7 можно собрать автомат с высокой точностью, который будет незаменимой вещью на больших картах. Но стоит помнить, что модернизировать пару десятков стволов и отправиться в бой, захватит их все, не получиться. Взять можно только основное оружие – снайперскую винтовку, пулемет или автомат. Дополнительное – это пистолет или дробовик. Еще можно взять пару гранат.

Режимы

В Operation 7 можно поиграть как в стандартные, так и в интересные режимы. В «Вживании» побеждает команда, у которой в живых остался хотя бы один игрок. «Бой без правил» представляет собой классический deathmatch. «Охота за головами» - режим, в котором члены команды должны, защитив своего лидера от покушений противоборствующей команды или уничтожить вражеского командира. Режим очень увлекательный - но, к сожалению, играют в него редко. Цель режима «Диверсия» - отстоять или уничтожить некий объект. «Территориальное доминирование» - захват территории.

Кроме этого списка режимов на любой вкус, Operation 7 может похвастать парою интересных разновидностей боев. Существуют карты, на которых игроки воюют только с одним пистолетом и одной гранатой за пазухой. Если вам кажется это скучным, можно попробовать поучаствовать в боях, в которых враги дерутся рукоятью пистолета или прикладом автомата.

Невзрачность

Но слабыми местами Operation 7 являются графика и физика. Квадратные модельки бойцов, словно сделанные из конструктора, невзрачные спецэффекты и огромные, но бедно сделанные карты - все это есть в Operation 7. Кроме силы притяжения, никаких других законов физики в мире игры не существуют. Но, с другой стороны, такая «умопомрачительная» картинка расширяет аудиторию проекта. Игра хорошо будет работать на компьютере, с один гигабайт оперативной памяти и видеокарта уровня Geforce FX 5700.

В целом, Operation 7 оставляет очень хорошее впечатление. Он очарует любого любителя виртуальных боев бесчисленным выбором оружия и интересными режимами игры. К тому же в игре есть удачная система деления серверов. Благодаря ей опытные игроки, у которых за плечами несколько сотен часов игры, не будут трепать нервы еще зеленым любителям многопользовательских шутеров.

Наша оценка: 7.00 из 10

3 комментария