Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 14 2308
3 мин.

Пост в «Паб» от 10.05.2011

Пост в «Паб» от 10.05.2011 - Изображение 1
Deus Ex: Human Revolution. Трейлер

Сейчас ни один фильм, игра, мультфильм и т.п не обходится без маленького видео-анонса, трейлера. Главное его предназначение это раскрутка игры или фильма. Трейлер это не просто рекламный ролик, а целое произведение искусства, о котором я сейчас и постараюсь рассказать.
Давным-давно когда Никиты Михалкова даже в планах не было, уже ,без него, показывали кино. Поток фильмов тогда был настолько мал, для того чтобы зал был полон, хватало всего лишь афиши возле входа. Но вскоре фильмы начали выходить все чаще, ажиотаж на многие из них падать и умные люди решили снять небольшой «ролик-зазывалку» для зрителей.

Дату выхода первого трейлера никто не знает, одни говорят что в 1912 году, другие в 1913м.В первом случае это был короткий ролик рекламирующий следующую серию сериала «Приключения Кэтлин». Хотя трейлером его назвать, язык не поворачивается. В конце каждой серии показывался видеоролик с отрывками из следующей части( наподобие сериалов которых сейчас показывают по ТВ). Например: «Главную героиню бросают в пасть ко льву. Затем шёл титр: «Избегает ли она пасти льва? Смотрите следующую захватывающую серию на следующей неделе!»
Потом в ноябре 1913 года появился полноценный в современном понимании трейлер- это был реклама бродвейского мюзикла «Искатели наслаждений».
В начале трейлеры показывали в конце фильмов. Так и появилось название: trailer- trail(хвост). Но из-за того что большая часть людей уходила уже на титрах, ролик решили переместить в начало, так осталось и по сей день.

Первой студией «крутившей» трейлеры была Paramount, хотя в основном она снимала трейлеры только для высокобюджетных фильмов. Другие компании не могли себе позволить это, как следствие чего, появилось море компаний, которые занимались созданием трейлеров, эффектов и другой деятельностью связанной с кино.
В СССР понятия «трейлер» конечно же не было. Но рекламные видеоролики для будущих фильмов существовали еще с 1930х годов. Тогда создавались скорей не трейлеры, а короткие, новостные, 10-15 минутные ролики в которых рассказывалось о новинках и о предстоящих фильмах.
В 50х-60х годах начали выходить монтажные нарезки- анонсы. Создавались они не для всех фильмов, а только для картин, которые должны были быть кассовыми. Первой картиной которая получила «анонс» стала «Тайна двух океанов» в 1956 году. Две серии фильма рассказывали о экипаже подводной лодки- после просмотра этого фильма многие советские ребята захотели быть подводниками.

Сегодня трейлеры стали более чем просто рекламные ролики. Теперь это отдельная индустрия, в которой денег крутится не меньше чем в той же игровой индустрии. Некоторые люди идут на фильм заранее чтобы насладиться работой монтажников, режиссеров и т.д, и т.п.
В середине XX века, практически все фильмы были монтажными склейками. «Склеивателям» видеороликов приходится основательно потрудиться, чтобы сам фильм интриговал. Последний трейлер который был специально отснят, был для фильма «Терминатор 2: Судный день»
Сейчас трейлеры состоят из досконально восстановленного сюжета с выхваченными оттуда лучшими кадрами. В комедия самые смешные, в боевиках взрывы и т.п, в фантастике сцены в открытом космосе. Банально, но люди ведутся.
В США активно поощряют креативность в индустрии трейлеров. Существуют целых две ежегодных премии: The Key Art Awards и The Golden Trailer Awards.

А теперь посмотрим несколько хороших трейлеров.
Мой самый любимый трейлер. По мне и музыка и картинка: все ГЕНИАЛЬНО.

Офигенная музыка и эффекты делают видео великолепным.

Апокалипсис, Апокалипсис... мы в убежище нормально живем.

Ну че кончился апокалипсис? Нет?! Да ну пойдем гулять.

Цветочки, Розы, Падаю. Эм......

Гарррр!!! -Ох ты ж ЁПРСТ

-Эт че если стул там а я тут, я могу типо портал к стулу и над головой, тогда он мне на голову упадет?!
ГлэДОС- дэА
- Круто!!

-Какой нах КРИЗИС?! Он уже давно кончился!
-А вот и нихрена

Ну на такой видео-ноте я ГлазоЗырзаканчиваю пост. Да прибудет с вами сила!!!!

14 комментариев