Стрим Steep
Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 39 2245
5 мин.

"Форсаж" потерял лидерство на втором круге, пропустив вперед "Тор". Мэл Гибсон вместе с бобром довольствуется 22 коп ...

"Форсаж" потерял лидерство на втором круге, пропустив вперед "Тор". Мэл Гибсон вместе с бобром довольствуется 22 копиями и 30 местом. Обзор Американского бокс-офиса в колонке "Своих нет - считаю чужие" от Товарища Блинского.

Марвеловский громовержец "Тор", который угрожающе машет молотом практически во всем мире еще с конца апреля, стартовал наконец-то в Америке и сделал это довольно успешно. В первый уик-энд "Тор" собрал почти 66 миллионов долларов, что больше чем в свое время собирали обе версии "Халков", "Фантастических Четверок" и первые "Люди Икс", но все же меньше чем "Железный Человек" и уж тем более "Человек-Паук". Напомню, что "Тор" рассказывает историю о Боге Асгарда Торе которого играет Крис Хемсворт. Его отец Один (Энтони Хопкинс) изгоняет Тора за плохое поведение из Асгарда на Землю, где Тор должен понять для чего ему дана сила, влюбиться в простую смертную (Натали Портман) и к концу фильма нарушить коварные планы своего братца Локи (Том Хиддлстон). Приключения Тора сдобрены 3D, что наверняка заставит некоторых читателей задуматься, а так ли много собрал Тор, учитывая что безо всяких 3D первый "Железный Человек" оттяпал почти 100 миллионов.

Критики в свою очередь дали фильму в большинстве своем довольно среднюю оценку: на metacritic рейтинг фильма 59 (читательский 7.1), а на rottentomatoes 78% и блямба "fresh". В целом под мнением критиков можно подвести черту и суммировать в общую оценку "Ничо так". Большего Marvel, для того, чтобы запустить в сиквел производство и не надо.

Общемировая сумма сборов "Тора" уже 240 миллионов, что при бюджете в 150 довольно неплохо. Свои 300 фильм соберет, что заставит Тора не вешать молот на супергеройский гвозь еще по крайней мере один "личный" фильм, а зрителей благосклонно встретить еще одного супергероя Marvell Капитана Америку (он же "Первый Мститель") уже в июле этого года.

"Форсаж" стартовал во всем мире и Америке в конце апреля и для него это был уже второй уик-энд. Выдержать конкуренцию "Тором" ему не удалось. Сборы составили 32 миллиона долларов и фильм вполне ожидаемо рухнул на 62,4 процента, что соответствует поведению другого фильма франшизы двумя годами ранее. "Форсаж 4" в апреле 2009 стартовал с 70 миллионами, упал на 61,6 процентов и во второй уик-энд собрал уже 27. Но если сегодня лысые дядьки Вин Дизель и Джонсон проигрывают суровому громовержцу с большим молотом в руке, то в 2009 Дизель, Пол Уокер и компания проиграли Ханне Монтане. Что обидней делайте выводы сами. Четвертая часть покатушек собрала в итоге 155 миллионов долларов в домашнем прокате, с каждым уик-эндом падая по сборам на чуть больше или местами чуть меньше 50 процентов. Пятая часть эту сумму, конечно, превзойдет, но кажется, что не намного. Впереди майские гиганты разных мастей: от пиратов до панд, что делает жизнь как пятого "Форсажа", как и Тора довольно тяжелой. Хотя "Форсажу", на это скорей всего плевать на очень высокой скорости, ибо за 2 круга он уже заработал во всем мире 325 миллионов долларов при бюджете в 125.

Между тем "Форсаж" помимо зрительской порции любви получил порцию внимания от критиков. Они уважительно похлопывают «Форсаж 5» по капоту и на rottentomatoes удостаивают его "свежести" и рейтинга в 78%. На metacritic рейтинг 67 из 100 и 7.5 от зрителей.

Если у кого-то еще оставались сомнения в шестой части, то теперь они точно могут быть развеяны, как тучи перед Парадом Победы.

Третье место в Америке удерживает кино "Jumping the Broom", который в России выйдет в середине сентября и будет называться "Прыгающая Метла". Фильм рассказывает о афроамериканской свадьбе, жених и невеста которой принадлежат разным социальным слоям. Обещают всякие комедийные нелепости и щипотку социальных драм. Фильм не хватает звезд с Голливудского неба (по крайней мере для российского зрителя), оценки держатся в районе 50 как на томатах, так и на метакритике, а при бюджете в 7 миллионов фильм собрал уже 15 за первый уик-энд, чему уже, скорее всего может быть рад.

На четвертом месте снова комедия и снова свадьба в фильме "Жених напрокат". Фильм рассказывает о том, как одна девушка скоро выходит замуж, а ее подружка влюбляется в ее жениха и перед ней встает извечный вопрос: "Что же делать?" и его ближайший друг "Как же быть?". Фильм снят по одноименному роману писательницы Эмили Гриффин, которая с 2005 года штампует по 1 любовному роману раз в два года и на ее счету уже пять бестселлеров. Теперь ее романы добрались и до кино. "Жених напрокат" вполне может чувствовать себя неудачником сравнении с "Прыгающей Метлой", ибо бюджет его в 5 раз больше (35 миллионов при 6.6 у "Метлы), актерский состав более звездный (Кейт Хадсон, Дженнифер Гудвин и звезда сериала "Офис" Джош Красински), копий в прокате больше (2 904 против 2 035), а сборы составили 13 миллионов, что на 2 миллиона меньше чем у афроамериканской свадьбы. Печаль? Определенно.

Критики разнесли фильм в пух и прах. На rottentomatoes совершенно постыдные 16%, а на metacritic 35. У самого романа Гриффин есть продолжение, а вот его экранное воплощение свет, наверное, не увидит.

На пятом месте американского бокс-офиса мультфильм "Рио". Он в прокате летает уже четвертую неделю. Первые две ему удалось продержаться на первом месте, на третьей его обидел дядя Дизель, а на четвертой ему стало совсем худо. Всего 8 миллионов долларов, еще одно падение на 40% и потеря в копиях. Но, будучи мультфильмом, он прекрасно чувствует себя на мировой арене, где собрал почти втрое больше. Общемировые сборы за четыре недели составляют уже 407 миллионов долларов, что вкупе с одобрением критиков (72 на томатах и 63 на метакритике) и бюджетом в 90 миллионов практически не ставит вопросов о продолжении.

А теперь об долгожданном релизе фильма "Бобер" с Мэлом Гибсоном в главной роли, режиссер Джоди Фостер. Фильм рассказывает историю Уолтера Блека, который был уважаемым владельцем компании по производству игрушек, а сейчас он алкоголик на грани нервного срыва. Все меняется, когда Уолтер нацепляет на левую руку куклу бобра и вводит его в свою жизнь. Он знакомит бобра с семьей, с коллегами и вообще полагается только на его мнение. Но игрушка бобра начинает слишком влиять на Уолтера и с этим нужно что-то делать...

Фостер снимает свой третий фильм, однако, если между первым и вторым перерывчик был небольшой, то между второй и третьей режиссерской работой прошло почти 15 лет. А тут еще скандалы с Мелом Гибсоном отодвинули премьеру с лета 2010 почти на год. В конечном итоге все это привело к тому, что фильм выпустили всего на 22 копиях, на которых он собрал 104 тысячи долларов. Возвращение Гибсона к народу скорее всего откладывается. Однако критики восприняли фильм вполне и вполне добродушно. На rottentomatoes рейтинг 65%, на metacritic 59. Почти все, кому фильм понравился отмечают очень неплохую игру Мела Гибсона. Игра игрой, а деньги для продюсеров важнее. Получится ли у Гибсона вернутся на кино-олимп пока все же неизвестно.

*ТН - Текущая Неделя, ПН - Прошлая Неделя. Сборы в долларах, падение относительно предыдущей недели. Недели - недели в прокате. Желтым выделены новинки, соответственно у них нет цифры в графе "прошлая неделя"

PS.Если вы, уважаемые читатели, будете выражать интерес в статьях подобного рода, то я с радостью буду выпускать новые выпуски рубрики "Своих нет, считаю чужие" еженедельно. Американский бокс-офис по понедельникам-вторникам, а российский чуть позже, т.к. данные там обновляются дольше.

Надеюсь вам было интересно, и вы приятно провели время в моей компании и компании чужих долларов.

Полезные ссылки:

Полная таблица американских сборов от boxofficemojo

Тор на rottentomatoes и metacritic

Форсаж 5 на rottentomatoes и metacritic

39 комментариев