Стрим-центр18 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [в погоне за соткой проходов деда 4] Dearcryy стримит Blade and Soul
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 11 2533
5 мин.

Привет КаНоБу. Поздравляю всех с прошедшим праздником и представляю вам не большую воено-патриотическую статейку. На ...

Привет КаНоБу. Поздравляю всех с прошедшим праздником и представляю вам не большую воено-патриотическую статейку. Нам так часто рассказывают о Т-34 и о «Тигре», что создается впечатление, что других танков не было. А ведь они были. Для пробы пера здесь будет кратко описана история некоторых танков, которые можно встретить в игре WORLD OF TANKS.
Ну, приступим.
Танк редко выходил один, обычно у него были «потомки». Эти «потомки» складывают серию (линейку). И для начала поговорим о серии танков КВ. Это расшифровывается как Клим Ворошилов (первый маршал Советского Союза).

Существует ошибочное мнение, что этот танк создавался для прорыва финских долговременных укреплений в ходе Финской компании, но, как вы понимаете, это не так. Танк начал проектироваться в 1938 году, когда инженеры разочаровались в концепции многобашенных танков. Проблема была в том, что большое количество башен не так уж и хорошо. Они много весят, они много требуют патронов и людей, которые имели свойство погибать в бою вместе с танком.
И вот с третьей попытки появляется КВ-1. На тот момент этот танк не могло повредить ни одно вражеское противотанковое (ПТ.) орудие. Однако его 76 мм. орудие Л-11 оказалось не достаточно мощным для борьбы с ДОТами. Так началась разработка КВ-2.

Эта машина была разработана конструкторским бюро Ленинградского Кировского завода (ЛКЗ) в январе 1940 года в связи с острой необходимостью Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) в хорошо защищённом танке с мощным вооружением для борьбы с фортификациями линии Маннергейма во время советско-финской войны 1939—1940 гг. Главное отличие от старой модели (внешне) это сварная башня и 152-мм танковая гаубица М-10Т, которая являлась танковым вариантом полевой гаубицы образца 1938 года М-10. Но у танка в конструкцию закрался серьёзный «косяк». Башня не была уравновешенна относительно центра масс, что приводило к сбою поворотного механизма при малейшем крене машины. За то ДОТы пробивались.
КВ-3 или Объект 223. Был создан в единственном экземпляре и был подбит во время испытания боем. Прототипом послужил танк КВ-2, который совмещал в себе функции танка и САУ. Суть была проста – пушку круче, броню толще. Кстати пушку хотели изначально ставить 122 мм., но таковой не было и пришлось ставить ЗИС-6 калибром 107мм. Почему-то этот танк так и не пошел в серийное производство. Найти его фотографию в нормальном качестве оказалось довольно сложно, так что довольствуйтесь моделью из игры WORLD OF TANKS.

Это был, конечно, не последний танк в линейке КВ, но я пообещал рассказывать только о тех танках, что есть в игре. Так что теперь приступим к танкам из серии ИС (Иосиф Сталин). Эти машины берут свое начало от КВ, если быть точным то от КВ-13. Танки из этой серии считаются самыми совершенными машинами смерти своего времени… среди тяжелых танков.
ИС или ИС-1 был разработан в конструкторском бюро Челябинского Кировского завода где-то в 1942 году. Параллельно с ним в производство пошел и ИС-2. Различались они только основным орудием: на ИС-1 стояла пушка Д-5Т 85 мм, а на ИС-2 – 122 мм гаубица. В отличие от КВ башня была уравновешена и ее значительно реже заедало. Боекомплект основного орудия состоял из 59 выстрелов, которые складывались в башне. Не смотря на то, что 85 калибр отличался очень широким ассортиментом, боекомплект ИСа был весьма скуден: бронебойный унитарный выстрел массой 16 кг с тупоголовым бронебойно-трассирующим снарядом, бронебойный унитарный выстрел массой 16 кг с остроголовым бронебойно-трассирующим снарядом, бронебойный унитарный выстрел массой 11,42 кг с подкалиберным снарядом катушечного типа и осколочный унитарный выстрел массой 14,95 кг. И вот странная вещь найти фото танка ИС-1 у меня вообще не получилось, на всех фотографиях был ИС-2. Ну, давайте хоть на него посмотрим.

ИС-3. Не смотря на то, что этот танк принимал участие в последних битвах Второй Мировой, его принято считать одним из первых послевоенных советских танков. В серийное производство его запустили в мае 1945 года, так что повоевать он почти не успел.

При разработке проекта танка ИС-3 были учтены выводы комиссии, которая исследовала во фронтовых условиях боевые повреждения, полученные танками в ходе Курской битвы. Обращало на себя внимание массовое поражение лобовых элементов корпуса и башни. Поэтому было принято решение проработать на базе танка ИС-2 новую конструкцию башни и корпуса для придания им обтекаемой формы и резко дифференцировать броневую защиту. В результате конструкторских работ наклон сваренных листов, особенно в передней части корпуса, был доведен до максимально возможного. Толстые 110-мм плиты лобовой брони располагались так, что образовывалась трехскатная, конусообразная, вытянутая вперед носовая часть, получившая название «щучий нос».
ИС-4 серийно выпускался с 1947 по 1948 годы. Разработан на базе тяжёлого танка ИС-2 (не ИС-3) и имеет сварной корпус повышенной жёсткости, литую башню с переменной толщиной стенок. Один пулемёт — крупнокалиберный — спарен с пушкой, второй — зенитный установлен на турели люка заряжающего и оснащён КОЛЛИМАТОРНЫМ прицелом! Да-да, уважаемые любители погонять в шутеры, такие прицелы существуют уже 60 с лишним лет. Танк этот производился недолго, и на сегодняшний день их осталось 4 штуки: в Бронетанковом музее в Кубинке (Московская область) - в экспозиции музея, в Чите - в экспозиции музея, В Краснознаменске (Калининградская область) - памятник (ошибочно идентифицирован как ИС-3) и в Забайкальске - памятник. Также несколько разобранных танков, прежде использовавшихся в качестве ДОТов, сохранилось на границе с КНР.

Я не просто так уточнил, что ИС-4 не является «продолжением» ИС-3. На базе тройки сделали другой, куда более опасный - объект 260 или как его потом прозвали ИС-7. Выпуск его, к сожалению, ограничился лишь шестью прототипами. Мощнейший танк своего времени и самый тяжёлый среди советских танков. На вооружение Советской Армии не принимался, но многие из впервые применённых на этом танке решений были впоследствии успешно использованы в серийных машинах.
ИС-7 значительно отличался от других машин, разработанных кировцами в годы войны. Корпус танка был спроектирован с большими углами наклона броневых листов. Лобовая часть - трехгранная, по типу ИС-З, но не так сильно выступающая вперед. В качестве силовой установки планировалось использование блока из двух дизелей В-16 общей мощностью 1200 л.с. Электрическая трансмиссия была аналогична установленной на танке ИС-6. Топливные баки располагались в подмоторном фундаменте, где за счет скошенных внутрь бортовых листов корпуса образовалось пустое пространство. Вооружение ИС-7, состоявшее из 130-мм пушки С-26, трех пулеметов ДТ и двух 14,5-мм пулеметов Владимирова (КПВ), размещалось в литой башне приплюснутой формы. Несмотря на большую массу- 65.т, машина получилась очень компактной. Даже был построен деревянный макет танка в натуральную величину.

11 комментариев