Стрим-центр11 в эфире
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 4 2531
3 мин.

Современные мобильные телефоны выглядят совершенно по другому, нежели их собратья 10-ти летней давности. То, что вче ...

Современные мобильные телефоны выглядят совершенно по другому, нежели их собратья 10-ти летней давности. То, что вчера казалось невероятно дорогим высокотехнологичным чудом, сегодня может вызвать разве что снисходительную улыбку владельца какого-нибудь N95, или iPhone. Я предлагаю вам небольшой экскурс к истокам. Давайте вспомним, как выглядели и работали старые мобильные телефоны.

Вот они, наши мамонты. И это еще не самые древние экземпляры, поэтому наберитесь терпения, мы начинаем...
Образ прямиком из 90х – товарищ в малиновом пиджаке, обладатель мерседеса 600й модели и огромной трубы мобильного телефона. Кто бы мог подумать, что через несколько лет вес подобного устройства будет составлять в среднем 100 грамм? Наверняка многие хотя бы раз задавались вопросом – а каким же был первый мобильный телефон в мире?
1. Мартин Купер и первый мобильный телефон. Первый действительно работающий прототип мобильного телефона был продемонстрирован Мартином Купером на пресс-конференции в Нью-Йорке в далеком 1973-м году. В то время сразу несколько компаний пыталось представить нечто подобное, но удача оказалась на стороне Купера. Устройство, надо сказать, было еще то... Впрочем, смотрите сами. Это фото с той самой исторической конференции, где и был сделан первый звонок:

2. Motorola DynaTAC 8000X. А это уже первый в мире серийный мобильный телефон. Конечно же, показанные на фото старые мобильные телефоны разделяют десятки прототипов, которые так и не добрались до рынка, но именно эта модель была впервые признана пригодной для коммерческого использования, и даже одобрена национальной комиссией связи США. Выпущен телефон был в 1983-м году. Естественно, эта игрушка не могла стоить дешево, хотя цена в 4000$ не останавливала богатых любителей технологичных новинок. Аккумулятор данного аппарата был просто жалок – работал менее часа, а заряжать его приходилось ровно в 10 раз дольше.

3. Кирпич. Первое, что приходит большинству на ум при словосочетании “старый мобильный телефон” было названо создателями не иначе, как “Кирпич”. Название говорит само за себя – форма, габариты... разве что вес немного не дотягивает до настоящего кирпича. Перед вами типичный мобильник, которым пользовались богатеи в 80-х годах. Они шли в комплекте с ОГРОМНЫМИ подставками для зарядки и еще более огромными аккумуляторами.

4. Наплечная сумка с батареей. По крайней мере “кирпичи” можно было использовать практически так же, как и современные телефоны – носить трубку с собой, заряжая аккумулятор по мере необходимости. Трудно поверить, но была и другая группа аппаратов, к которым прилагалось нечто вроде наплечной сумки с отсоединяемым ремешком, в которой стоял здоровенный аккумулятор. Провод от него тянулся к трубке. Получалось что-то вроде ходячего таксофона. Можно себе представить, как болела спина у гордых обладателей сего чуда после долгих разговоров.

5. Motorola MicroTAC. Следующий представитель класса старых сотовых телефонов был выпущен в 1980 году и позиционировался, как инновационный аппарат с откидывающейся крышкой микрофона на передней панели. Хотите верьте, хотите нет, но ВОТ ЭТО было самым маленьким и легким телефоном своего времени. Зубодробительная цена в $3000 препятствовала его широкому распространению, но это не умаляет важности данного устройства для истории сотовой связи.

6. Старый новый сотовый телефон. Не дайте себя одурачить. Этот телефон был собран всего пару лет назад, когда производители неожиданно поняли, что у многих все еще сохранилась ностальгия по старым добрым большим мобильникам. Хотя он и выглядит, как пришелец из прошлого, эта модель оснащена многими функциями современных мобильных телефонов.

Как бы то ни было, но постоянное развитие и совершенствование современных средств связи уже не оставляет место для использования даже таких вот псевдо раритетов. Возможно это и к лучшему, ведь у людей были причины отказаться от использования таких тяжелых и неповоротливых устройств.

4 комментария