Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 81 1921
3 мин.

Всем привет!Листая этот замечательный игровой сайт я не нашел ни одной нормальной статьи про одну из моих лю ...

Всем привет!Листая этот замечательный игровой сайт я не нашел ни одной нормальной статьи про одну из моих любимых игр,а точнее любимую карту к одной из моих любимых игр.Речь пойдет как вы уже догадались про DoTA(Defens of the Ancients) карту к великой стратегии Warcraft 3: The Frozen Throne, которую создала Blizzard Entertainment, компания которую не нужно представлять.

Сразу хочу обратится к людям играющим в Доту, я не считаю что играю очень хорошо, и сам оцениваю свой уровень как средний, но люблю вечерком с друзьями зайти в скайп и сыграть несколько игр.В этой статье я не буду расписывать все тонкости геймплея и способы "нагиба" противников, я хочу лишь рассказать тем кто не играл в Доту, в чем ее прелести, и как начать играть.

Игра, как я и писал раньше, работает на движке Warcraft 3.Тут с одной стороны мы видим явный минус, ведь на дворе 2011, а Warcraft 3 вышел в далеком 2002, и графика своей новизной и красотой не блещет, но игра, как и многие проекты Blizzard, имеет свой неповторимый стиль, который не отнять с годами.С другой стороны движок абсолютно удовлетворяет все потребности Доты, и только благодаря ему и удобному редактору карт Дота как игра появилась на свет. Для любителей красивой графики есть два клона Legue of Legends и Heroes of Newerth, хотя кто будет смотреть на копию Моны Лизы если может посмотреть оригинал.
Интерфейс достаточно прост.На экране показано количество денег,счет,миникарта, время дня\ночи,способности героя.
Так же движок игры - плюс для старых компьютеров.Игра пойдет практически на любой конфигурации.

Геймплей - то из за чего играют в Доту, и все любители Hero Defense меня поймут.Ведь в какой другой игре вы увидете свыше 100 героев с уникальными сопосбностями,характеристиками и стилями игры, и возможность потягаться силами с реальными противниками.
Игра происходит на небольшой карте.Чаще всего играют 5х5 человек, но иногда и 3х3.Существует несколько игровых режимов которые определяют способ выбора героев.Самые распространенные -ap(all pick вы можете выбрать любого героя из игры) -sd(single draft вы выбираете одного из трех героев случайно выбранных компьютером) -ar(all random получаете случайного героя) -cm(capitan mod глава команды по очереди сначала банит а потом выбирает героев своей команде)

Суть очень проста - вы выбираете героя(желательно посоветовавшись с командой) и отправляетесь в один из трех коридоров которые соединяют вашу и вражескую базы.В коридорах находятся 2 ваших и 2 вражеских башни.С началом игры с вашей базы в сторону противника начинают идти NPC крипы с базы врага также идут НПС, и примерно на середине вашего коридора они встречаются.Ваша задача наносить последний удар вражеским крипам(желательно и своим, но об этом позже) за это вы получаете опыт,уровни, и соответственно новые способности.Нужны они для того что бы убивать вражеских героев.ПвП в чистом виде.Не зря по Доте проводятся мировые чемпионаты WCG.С убийством героев и прокачкой своего персонажа вы должны разрушить башни стоящие у вас на пути, дойти до базы противника и разрушить главную постройку.Идея проста, но от этого не менее интересна.
Каждый герой может купить себе 6 артефактов или используемых итемов из множества доступных.Почти все артефакты собираются из более мелких в крупные при помощи рецептов.По началу очень просто запутатся в множестве артефактов и рецептов, но со временем вы запомните все формулы и свойства артефактов, и будете управлять ими в слепую.
На мой взгляд Дота - тактическая и командная игра и в режиме команда vs команда отлично налажен баланс.Никогда команда играющая хуже соперника не сможет получить победу только за счет более сильных героев.
Из минусов стоит отметить то что очень сложно сразу запомнить множество героев и их способностей, а следовательно не знаешь чего ожидать от врага, но этот минус временный.И то что диалоги которые зачастую происходят в доте нельзя назвать самыми приятными, этот минус уже постоянный.
Что бы начать играть вам нужно установить Warcraft 3 и дополнение Frozen Throne.Пропатчить игру до последней версии(на сегодня 1.26а).Скачать Доту.
Дальше есть несколько вариантов
1.Battle.NET
Официальный сервер Warcraft 3.Ничего хорошего про него сказать не могу.Там высокий пинг, играют чаще всего иностранцы,и сложно найти команду для игры.
2.Garena
Мой выбор, потому что пинг намного ниже чем на Battle.NET в русских комнатах играют только русскоязычные игроки и есть специальные комнаты для командных игр.Не требует лицензионной версии игры(для любителей качать игры).

НА этом пока что все.Если статья будет кому ни будь интересна, я продолжу вдаваться в подробности Доты, а именно в героев, артефакты, стили игры,тактики.


Игры в посте