Стрим-центр11 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 1626
5 мин.

Недавно начался очередной сезон в японской анимации, весенний, который традиционно считается интереснейшим в году. О ...

Недавно начался очередной сезон в японской анимации, весенний, который традиционно считается интереснейшим в году. Ознакомившись с наиболее интересными на мой взгляд сериалами, я решил выразить своё мнение о новинках.

Весенний сезон для меня начался с очередного аниме за авторством студии P.A.Works, Азбуки Цветов. История рассказывает о Мацумаэ Охане, мать которой уехала вместе с убегающим от долгов любовником, а Охана отправилась в деревню к своей бабушке, суровой хозяйке рёкана. Старушка не особо хорошо относилась к сбежавшей из дома дочери, поэтому жизнь у Оханы не сладкая, вкалывать ей приходится с утра до ночи.
Сериал в общем-то интересный, но пока что особо не впечатляет. Единственное что здесь точно выполнено на высшем уровне - графика. P.A.Works всегда славилась тем, что качество картинок её тв-сериалов зачастую ничем не уступает полнометражным картинам. Так было в Canaan, так было в Angel Beats, и точно такая же ситуация в Азбуке. Иногда хочется нажать на паузу, чтобы рассмотреть получше природу на задниках, так хорошо она выполнена. На том же уровне и изображение персонажей.
Говоря коротко, Hanasaku Iroha держится бодрячком, и сериалу ещё явно есть куда прибавить, ведь по сути основные действия ещё даже не начались.

Новое аниме созданное студией Kyoto Animation это всегда замечательно. Вдвойне замечательно, когда мастера жанра "повседневность" рисуют аниме с незамысловатым названием "Повседневность", которое представляет собой некую смесь из всех возможных историй о ничего не делающих школьницах и всех возможных комедий Акиюки Щимбо. Сцены поедания обеда здесь запросто соседствуют с аристократами верхом на козлах и роботами с заводным ключом в спине, единственной функцией которого является стрельба мизинцами. Если проводить какие-то параллели, то ближайшим примером происходящего на экране цирка можно назвать Azumanga Daioh. Так же весело, задорно, смешно и интересно. И с той же силой аниме способно рвать шаблоны в клочья.

Ещё один слайс про школьниц. В этот раз "традиционный", про четырёх подруг занимающихся ничегонеделанием. Звёзд с неба аниме не хватает, но сделано качественно, наблюдать за происходящим на экране интересно и не напряжно. Как ближайший пример можно привести K-ON!, но A Channel даёт последнему нехилую фору. Любителям моэты — смотреть обязательно.

Про продолжение Maria†Holic говорить особо нечего. Первая часть была выполнена в традиционном стиле Акиюки Щимбо: тонны весьма бредового ситуационного юмора, стёб над всем подряд, а ко всему прочему, это было ещё и одним из самых кровавых аниме-сериалов. Смотреть Maria†Holic Alive стоит в двух случаях:
первый: вы фанат Щимбо и предыдущих его работ выполненных в подобном ключе.
второй: если вам надоели моэшные посиделки с тортиками и шутками о них же.

Нарисовав замечательный Fractale, люди из студии А-1, похоже, не желают расслабляться, рисую ещё одну интересную вещь. К сожалению, и в этот раз не обошлось без клише и штампов, а потому как история в этот раз гораздо более обыденна, то и количество нестандартных решений здесь стремится к нулю. Тем не менее, наблюдать за буднями Дзинтана и Мэммы весьма интересно, чему способствуют неплохой юмор, приятная глазу графика и хороший саундтрек.

Похоже, у "Bones" входит в привычку повышать качество выпускаемого аниме ближе к середине сериала. Такого мощного рывка как в Star Driver нет и в помине, но новые серии Готики смотрятся явно поинтереснее, чем большинство зимних. Самое главное, чтобы развязка не была выполнена на том же отвратительном уровне как в Звёздном пилоте.

Аниме основанные на чёрном юморе относительная редкость. Чаще японцы рисуют слайсы про тортики и прочую чепуху, сопровождая это парой-тройкой незатейливых шуточек. Другое дело Азазель, сериал про мрачного детектива, берущегося за абсолютно любые дела и заставляющий выполнять их низшего демона Азазеля. Впоследствии, Акутабе и вовсе спихнул нерадивую нечисть своей помощнице, после чего началось самое интересное.

Внезапно отличный сёнен про ещё одного сына сатаны (Beelzebub же), который тем не менее пошёл против своего биологического отца, поклявшись уничтожить его. Но в отличии от истории про карапуза, здесь есть и адекватные персонажи, и неплохой юмор, и отличная графика. Пока что вышло всего две серии, это только сюжетная завязка, но выглядит она весьма многообещающе. Потенциально, Экзорцист очень мощный экшн, с отличными драками. Светлое пятно на фоне бличенаруты.

Читая описание следующего сериала, я вспоминал Bakuman и одну из первых работ Ашироги Муто: "Деньги и знания правят миром". Поэтому я ожидал, что Си будет весьма мрачной и глубокой историей о человеческой жадности и прочих несчастьях, которые способна принести тяга с деньгам.
Однако, не всё сложилось так, как ожидалось. Судя по первым сериям, "C" это вполне обыденный сёнен, пусть и весьма интересный, а деньги здесь надо в прямом смысле выбивать из противника. Для этого у каждого, кто имеет пропуск в так называемый "финансовый район", имеется призываемое существо, сила атак которого зависит от суммы, которой человек готов пожертвовать, чтобы победить своего соперника.
Впрочем делать выводы ещё рано, "C" может обернуться чем-то большим, чем недоклоном покемона.

Ещё один сёнен подающий надежды. Главного героя сажают в тюрьму за преступление, которое он не совершал. Если конкретно — убийство всех своих одноклассников разом. Садят его в особую тюрьму, которая называется Deadman Wonderland, это одновременно тюрьма и парк аттракционов, где работают заключённые. Заведение коммерческое, поэтому для тех, кто усердно трудится во благо тюрьмы, условия не особо суровы. За премию можно купить и алкоголь и сигареты, и даже свободу.
За две серии не показали ничего особого важного, и пока что единственное чем может похвастаться аниме — замечательная мрачная атмосфера тюрьмы. Сразу становится понятно, что о таких словах как "дружба", "взаимопомощь" и "сострадание" здесь даже не слышали, и зеки готовы идти по головам ради денег или спасительной конфеты. И смотреть за этим безумно интересно, я надеюсь что планка качества с каждой последующей серией не упадёт ни на миллиметр.

Уже третье аниме от студии Madhouse снятое по манге Фукумото Нобуюки с Сато Юдзо в качестве режиссёра. Первые два — Touhai Densetsu Akagi и первый сезон Kaiji . В основе обоих сериалов лежит одна и та же идея, события разворачиваются в них подобно, но есть между ними одно большое отличие, а именно - главный герой. В "Легенде маджонга" мы наблюдали за гениальным Акаги и его чётким просчётом всего происходящего. А вот Кайджи подобным порадовать не мог, главный герой здесь бедняк, лентяй и неудачник, который, однако, обладает способностью к превозмоганию покруче всего мега гуррен-дана вместе взятого. Тем не менее, в концовке первой части Кайджи остался ни с чем, и в сиквеле начинает даже не с нуля, а с минуса. Первые серии подобны лучшим эпизодам первой части, поэтому я не сомневаюсь что мы увидим очередной шедевр.

Это, пожалуй, всё, что я хотел сказать о нынешнем весеннем сезоне. На радость мне и многим другим любителям японской анимации, получается он замечательным, и, возможно, одним из лучших сезонов за последние года 2.
Спасибо за внимание.
Обзор также можно посмотреть в видео варианте (к сожалению, только рутуб)
http://rutube.ru/tracks/4407512.html?v=a438947641d3c124dc63d1d798581879

6 комментариев