Стрим-центр10 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 39 1789
4 мин.

Привет друзья сегодня с вами я - Actimel007 и новыя подборка хороших и иногда нелепых гаджетов в новом, юбилейном вы ...

Привет друзья сегодня с вами я - Actimel007 и новыя подборка хороших и иногда нелепых гаджетов в новом, юбилейном выпуске "Gadgets NEWS"!

Ну что начнем?!

Первый гаджет: TiGr – титановая «застежка» для велосипеда

У некоторых из нас в детстве (а может и не в детстве) наверняка крали велосипед – чувствуешь себя после этого не лучшим образом. Чтобы такого не повторилось, нужен специальный замок. А если велосипед у вас хороший – желательно, надежный замок. Вроде титановой «застежки» TiGr: Titanium Lock.

Застежка представляет собой большой титановый «лук», блокирующий сразу оба колеса, и чтобы снять его, вору потребуется, наверное, паяльная лампа. Думаю, мужик с паяльной лампой в более-менее людном месте вызовет подозрение.

Проект по производству этого продукта, к сожалению, находится еще в процессе сбора средств на Kickstarter. Цель – 37 500 $, на эти деньги создатель TiGr: Titanium Lock – Джон Лафлин (John Loughlin) сможет протестировать идею и произвести первую партию застежек.

Второй гаджет: Стилус… для носа!

Ничто не выглядит так нелепо, как длинный белый стилус, надетый на нос и применяемый со смартфоном. Хотя нет, вероятнее всего, это концепт-розыгрыш, ведь не может его автор всерьез полагать, что проект жизнеспособен?

Этот длинный пластиковый отросток – новое «хитроумное изобретение», крепящееся резинками поверх вашего настоящего носа. Наконечник «носа» может быть использован в качестве стилуса, которым вы можете «повелевать» смартфоном с сенсорным экраном в то время, когда одна рука занята. Дизайнер хорошо постарался, чтобы показать, где и как эта штуковина может пригодиться. Однако, судя по всему, побочным эффектом здесь будет затрудненное дыхание.

Теоретически, носо-стилус может даже быть полезным. Но только представьте, что подумают люди, если вы начнете применять этот «стилус», скажем, на вокзале (примерно как на первой фотографии). Главное сделать при этом очень серьезное лицо и не обращать на окружающих никакого внимания. Может народ вас простит.

Где этот продукт пойдет на ура – так это в Японии! Дизайнер – Доминик Уилкокс (Dominic Wilcox).

Третий гаджет: Vroominator – гаджет для самообмана водителей

Не всем в жизни повезло поездить за рулем мощного скоростного автомобиля, один звук двигателя которого приводит в трепет окружающих. Однако с помощью гаджета Vroominator водитель любого автомобиля сможет порадовать себя звуком 8-цилиндрового спортивного двигателя.

Все, что для этого нужно сделать, это установить Vroominator в гнездо автомобильного прикуривателя, настроить на неиспользуемую радиочастоту и наслаждаться ревом «своего» двигателя.

Цена Vroominator выглядит завышенной – обманывать самого себя да еще за 40 $ согласиться не каждый водитель, тем более тот, который не может позволить себе мощный автомобиль.

Четвертый гаджет: Разработаны миниатюрные атомные часы

Атомные часы у любого из нас всегда ассоциировались с чем-то большим, ультра-дорогим и доступным лишь хорошо финансируемым научно-исследовательским институтам. В принципе, это так и было, до недавнего времени – когда ученые разработали миниатюрные атомные часы, по размерам и энергопотреблению в сто раз меньше доступных ранее коммерческих продуктов.

Называются атомные часы нового поколения – Chip Scale Atomic Clock (CSAC) и стоят они сравнительно небольшие деньги – примерно 1 500 $. Разумеется, это больше, чем вы заплатили бы за обычные часы, но цена оправданна точностью – за сутки такие часы сбиваются менее чем на одну миллионную секунды.

Устройство не превышает размерами спичечный коробок и потребляет всего 100 милливатт электроэнергии, то есть, вполне способно питаться от пары батареек типа AA. Для контраста – традиционные «портативные» атомные часы требуют для своей работы подключения как минимум к автомобильному аккумулятору.

Внутри часов CSAC, находится контейнер размером с зернышко риса (созданный лабораторией им. Дрейпера – Draper Laboratory), внутри которого, в свою очередь, находятся атомы цезия. Контейнер защищен двумя стальными пластинами, предотвращающими влияние на точность часов электромагнитного поля земли. В новинке используется поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором (VCSEL, разработан Sandia National Laboratories), заставляющий атомы цезия излучать микроволны. В то время как традиционные атомные часы используют прожорливый в плане энергопотребления рубидиевый лазер, VCSEL потребляет всего два милливатта.

И, наконец, электроника часов (спроектированная Symmetricom Inc.) измеряет время путем определения частоты микроволн, излучаемых атомами цезия. Если быть точными, в одной секунде ровно 4 596 315 885 колебаний.

Сверхточные часы CSAC, разумеется, предназначены не для того, чтобы показывать точное время суток. Их роль больше сводится к роли точного секундомера, который можно использовать для синхронизации действий двух людей, не имеющих возможности как-то связаться между собой или получить сигнал GPS (например, прибор будет полезен в космической отрасли, для тех, кто находится под землей или для подводников).

Несмотря на то, что разработка часов финансировалась DARPA, CSAC уже сейчас свободно продаются любому желающему за 1 500 $ — прямо с сайта Symmetricom.

Пятый гаджет:Thanko HDMI Video Pen – компактный HD-камкодер

Японский производитель Thanko выпустил карманную HD-видеокамеру HDMI Video Pen, которая в полном соответствии со своим названием внешне выглядит как небольшой маркер, который можно закрепить на кармане и осуществлять незаметную шпионскую съемку.

Thanko HDMI Video Pen позволяет снимать HD-видео с разрешением 720p и делать 7-мегапиксельные фотографии. Для хранения данных используются карты памяти microSD объемом до 32 ГБ, на которые можно записать до 7 часов видео, правда, клипы по длительности ограничены 30 минутами. Видео сохраняется в формате Quicktime .MOV.

Аккумулятор гаджета обеспечивает 5 часов непрерывной работы без подзарядки, а цена портативной камеры Thanko HDMI Video Pen составляет 120 $.

-----------------------------------------------------------------

Ну вот все закончился 10-й, юбилейный выпуск "Gadgets NEWS" надеюсь вам понравились сегодняшние гаджеты с вами был Actimel007 до новых встреч на КАНОБУ.ру.

ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТОВ :)

39 комментариев