Стрим-центр5 в эфире
ЯНВАРСКИЕ СТУДНИ #10 RATIBORU стримит StarCraft II
[RU] Ranked (っ◔◡◔)っ Lussuria1 стримит Hearthstone
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 17 3737

Пост в «Паб» от 08.05.2011

Пост в «Паб» от 08.05.2011 - Изображение 1
Пост в «Паб» от 08.05.2011 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 08.05.2011 - Изображение 3

Почти месяц назад я написал http://kanobu.ru/blog/id209713/, тогда я упустил некоторую информацию, но обещал дополнить вторым постом. Так вот, еще три факта, которые стоит знать поклонникам этих игр.

Факт 1, или «Кто есть кто?»
Поскольку в подобные игры играют в основном мужчины, то протагонист тоже относится к сильному полу. Обычно школьник (стремительно взрослеющего и превращающийся в студента). Гарем же, как правило, состоит из женских типажей на любой вкус. Однако запустив визуальную новеллу, вы, скорее всего, обнаружите там следующих девушек.
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица. Занимается каким-либо силовым видом спорта или же боевыми искусствами, если действо разворачивается в средневековье. Остра на язык, за словом в карман не лезет. В общении с протагонистом чрезвычайно активна, нередко склоняет его к интиму силой. Иногда в самый неприличный момент обнаруживает тонкую ранимую натуру.
Еще есть потрясающей скромности барышня, краснеющая при первом же удобном случае. Не вылезает из библиотек, часто носит очки и среди всех встречающих героинь выделяется самым большим бюстом. На тесный контакт соглашается крайне неохотно, но, войдя во вкус, может дать фору конкуренткам, порой вместе взятым.
Вечная Лолита. В зависимости от видения разработчиков изображается или невинным ангелочком, или маленьким чертенком. Поведение соответственное и неизменно провокационное. Крайне любознательна, что и приводит ее в постель к протагонисту. Именно из-за таких вот девиц при издании на Западе на коробках пишут: «Все изображенные в игре персонажи являются совершеннолетними».
Наставница. Самая старшая и опытная девушка. Очень переживает за протагониста, а поэтому берет его сексуальную жизни под личный контроль. Всегда собрана, спокойна и не паникует, если что пойдет не так. Часто состоит с героем в отдаленном родстве, о чем тот узнает последним.
Разумеется, этим скромным списком охотничьи угодья в хентайных играх не ограничиваются. Девушки там водятся разные, интересные, у каждой героини должна быть какая-нибуть особенность.

Просто факт 2
Год основания Megatech Software (издатель Cobra Mission: Panic in Cobra city) доподлинно не известен. Различные источники утверждают, что она появилась не то в 1991-м, не то в 1992-м. Издав лишь четыре игры, небольшая калифорнийская компания, открывшая Западу мир японских эротических игр, тихо ушла со сцены в конце 90-х. Ее официальный сайт просуществовал без изменений до середины 2000 года, после чего там разместили рекламную страничку, предлагавшую купить это доменное имя всего за $399.

Факт 3, или «Девушка, прикройтесь»
В Японии довольно суровые законы, и вся эротическая продукция, предназначенная для распространения, подвергается цензуре различной степени строгости. Не миновала эта участь и игр, большая часть которых не издается за пределами страны. Если в 2D-адвенчурах, чтобы нейтрализовать цензуру, требовалось затратить немало сил и времени: сначала надо было расшифровать файлы, а затем перерисовать откровенные элементы, то в 3D-играх все куда проще. Нужно лишь натянуть соответствующую текстуру. Таким способом игроки не только избавились от надоедливых радужных квадратиков, а и получили возможность творить. Как вам идея украсить свою идеальную девушку татуировкой или сделать ее кожу синей в розовую полоску.

P.S. Оформление Brave Soul, сейчас прохожу эту игру.

17 комментариев