Стрим-центр13 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 32 1236

[LOTR] Вступление к серии обзоров игр во вселенной Толкина

Идея написать что-нибудь про "Властелина Колец" возникла у меня после того, как я вчера и сегодня пересмотрел всю трилогию (не в режиссерской, правда, версии) и что-то на меня накатило. Так вот, а потом товарищ Fer мне в воплях рассказал, что в книге-то оно все не так было...

***

Призадумался я крепко после этого - а он мне еще примеры привел. А ведь книгу-то я читал, однако, давно это было, да и дочитал я только до второй книги, после чего бросил. И что самое главное - я в то время от фентези кипятком ссался, только и читал, что фентези да фантастику. В библиотеке брал рядом с домом. И Конан классический, и Dragonlance (который тоже пора бы на экраны!), и весь Хайнлайн, и много чего еще. А вот Толкиен не пошел. Почему - до сих пор не понимаю.

Однако, с тех пор прошло много времени, и книг я уже почти не читаю, и восполнить пробел в ближайшее время вряд ли получится, и в этом я нахожу определенный плюс для себя. Ведь каждый раз, когда экранизируют некую книгу - а особенно, когда экранизируют книжку сильно почитаемую (хех, двусмысленное слово) - все зрители делятся уж не на две категории "понравилось/не понравилось", а на гораздо больше. И вот споров таким образом получается тоже во много раз больше. Ведь как теперь если тебе фильм не понравился, ты будешь спорить не только с теми, кому фильм понравился, но и с теми, кому понравилась книга, или вообще с фанатами Толкиена.

Я считаю (и это твердое убеждение), что фильмы и литература - это разные самодостаточные виды искусства. И каждый раз оглядываться на первоисточник - это как сводить все к изобретению колеса или взятию в руки первой палки. На этом далеко не уедешь. И их, на мой взгляд, нельзя сравнивать. А мнение читателя о фильме будет значительно более предвзятым, чем мнение человека, книгу не читавшего. В частности, первый будет искать знакомые места, а второй будет узнавать совершенно новую историю.

Да и - по сути, книга при наличии воображения уже дает человеку возможность создать свой собственный фильм у себя в голове. И вот наверное именно поэтому возникает разочарование - ведь все не так, как представлял себе автор - то есть читатель, выступающий в роли этакого посредника автора, транслятора его идей. Автор фильма - тоже читатель, но другой, у него другое видение прочитанного. И происходит столкновение идей.

Отсюда можно сделать вывод, что экранизировать книгу в принципе нельзя так, чтобы результат понравился большинству. И наверняка бОльшая часть восторженных откликов будет от людей, не знакомых с оригиналом.

***

Вот и я, говоря про "Властелина Колец", очень приветствую трилогию фильмов. Я мог бы назвать эти три фильма одними из лучших, которые я видел в своей жизни. Я серьезно. Даже не смотря на литры слез и тонны пафоса, а также растянутые местами сцены. Фильм настолько красив, грамотно сложен и сбалансирован, что его просто нельзя не уважать. По крайней мере - уважать, потому что уровень исполнения, подход режиссера был определенно очень серьезен. Что будет, когда снимут "Хоббита" - остается только с нетерпением ждать...

ПС - на самом деле, просмотр трилогии натолкнул меня на стойкое желание переиграть во все игры, связанные с "Властелином", и эта заметка - вступление к их обзорам) Вот так)

32 комментария