Стрим-центр11 в эфире
Домик безумия. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 644
3 мин.

Студия Relentless Software прославилась благодаря своей серии казуальных игр-викторин "Buzz!". В декабре 2009 года б ...

Студия Relentless Software прославилась благодаря своей серии казуальных игр-викторин "Buzz!". В декабре 2009 года британские разработчики представили первый эпизод своего нового проекта: http://kanobu.ru/games/blue-toad-murder-files-the-mysteries-of-little-rid/. Эта головоломка с детективным сюжетом распространяется через PlayStation Store и на данный момент насчитывает шесть эпизодов.

Играть предстоит за одного из сотрудников детективного агенства "Синяя жаба". На выбор предлагаются импозантный детектив лет за сорок, бойкая бабуля Мисс Мейпл (явный реверанс в адрес Мисс Марпл из книг Агаты Кристи), а также два не по годам умных ботаника: мальчик и девочка. Компания прибывает на отдых в тихий городок Литл Ридл (Маленькая Загадка) и тут же становится свидетелем убийства мэра. А это значит, что кому-то из героев вскоре придется лезть в частную жизнь местных жителей, мешаться под ногами у полицейских, подозревать всех и каждого, ну и вообще изображать детективную деятельность. Впрочем, играть одному вовсе необязательно.

Один в поле не воин
Игра поддерживает режим совместного прохождения от одного до четырех игроков. При этом каждый ход обычно включает в себя выбор локации, куда пойти, допрос подозреваемого, а также решение одного из многочисленных паззлов. Тут в игре появляется соревновательный момент: на решение каждой загадки отводится определенное время, а в награду выдается золотая, серебряная или бронзовая медаль.

Элементарно, Ватсон!

Паззлы в большинстве своем затруднений не вызывают. Мы проводим несложные математические вычисления, соединяем трубы, прокладываем маршруты, расшифровываем закодированные послания или составляем фоторобот NPC, с которым болтали десять минут назад. Игра, кстати, то и дело проверяет игрока на внимательность и подбрасывает тесты на знание пройденного материала.
Как называется бар рядом с отелем? Какого цвета был поезд, на котором мы приехали в город? Как зовут собаку внучатого племянника секретарши мэра? Настоящий детектив сразу подмечает такие важные факты и все время держит их в голове.

Льется музыка, музыка, музыка

Отдельного разговора заслуживает звуковое сопровождение. Музыка в игре как раз такая, какой можно ожидать от веселого мультфильма про тайны и убийства. Но настоящая изюминка игры - это озвучка персонажей. Дело в том, что всех 22 персонажей (и одну собаку!) озвучил один актер, Том Дюссек. Парень здорово играет голосом, изображая то вредную бабку, то высокомерного шефа полиции, то девчонку, а то и даму средних лет с замечательным американским акцентом. Особенно здорово у него получился рассказчик, от лица которого и ведется повествование. В меру язвительный, в меру ироничный, он то и дело отпускает шутки в адрес главных героев. "Прими же этот сияющий символ твоего провала!", - поздравляет он игрока, награждая его серебряной медалью за разгаданную со второй попытки загадку.

Управление в игре довольно удобное, по здоровенным кнопкам не промахнешься ни мышкой (в PC-версии), ни PS Move'ом (в версии для PlayStation3). Жаль, настроек маловато. Включить-выключить субтитры, изменить разрешение экрана - вот и все, что они позволяют.

Поварешка дегтя

Blue Toad Murder Files не отличается ни красивыми пейзажами, ни обилием деталей интерьера, ни какими-то особенно замечательными моделями персонажей. В целом все выглядит достаточно мило, чтобы не отпугнуть игрока, но не более.
Второй явный недостаток - игра одноразовая. При повторном прохождении паззлы ничуть не меняются, не говоря уже о строго линейном сюжете. С учетом того, что на каждый эпизод уходит минут 40, удовольствие это весьма недолговечное.

Blue Toad порадует любителей семейного времяпрепровождения, она не требует ни быстрой реакции, ни каких-либо иных игровых навыков, так что зовите детей, мам, дедушек и разгадывайте тайны Маленькой Загадки. Одному же играть в нее, право слово, скучно.

Нет комментариев