Стрим-центр8 в эфире
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 33 3983
3 мин.

Пост в «Паб» от 07.05.2011

Пост в «Паб» от 07.05.2011 - Изображение 1 Youtube
Little Big Planet PSP - Intro / Welcome Stage

Здравствуйте, Уважаемые пользователи ресурса КаНоБу. Сегодня я решил уделить внимание жанру платформеров. Ведь именно с них начался мой игровой опыт - да и не только у меня. Ведь многие из вас играли в Super Mario Bros., Chip'N Dale, Darkwing Duck и так далее.

Некоторые платформеры представляли собой простенькие бегалки-собиралки, а бывали и хардкорные изматыватели нервных клеток, которые требовали исключительной ловкости пальцев и огромного запаса терпения.

Но не о играх прошлого будет рассказ, а о представителе нынешнего поколения. И не просто бегалка, а смесь с головоломкой и созиданием. Да, я имею в виду замечательный проект Little Big Planet, а точнее его версию, вышедшую на PSP.

Итак, думаю достаточно вступительных слов, перейдём к нашей теме:

http://youtube.com/watch?v=l_LI5O4Ur4k

Сюжетец в игре прост - Создатели Мира Little Big Palanet собираются на карнавал. Но на приглашение откликнулись не все из них - не так уж просто выманить Создателя из его мира. Нам же, выступая в роли Сэкбоя (вязаный человечек с обложки игры) предстоит посетить шестерых Создателей (так же известных как Наставники) и помочь им в приготовлениях к мероприятию. Наставники просят выполнить разные поручения, которые как раз отвлекают от посещения праздника.

Каждый Наставник обитает в соей части мира - Мистик в Австралии среди кенгуру, коал и диджериду (народный инструмет), Император Сарио на Востоке в своём роскошном дворце. Всего игра содержит семь локаций, по несколько игровых эпизодов (что-то около 30) плюс бонусные миссии в каждой.

Сэкбой наш является вязаной куклой, которую можно "одеть" в разную одежду. От выбора одеяния и аксессуаров мы получим персонажа женского или мужского пола. Этому способствует редактор персонажа, который можно активировать в любой момент игры. Предметы одежды выдаются в качестве приза за хорошее прохождение уровней, разбросаны по игровым локациям, а также приобретается в начале новой игровой локации.

Простор для кастомизации довольно-таки огромный. Можно менять всё, от раскраски персонажа до тапочек на его ногах. Впрочем, можно обойтись и стандартной моделькой. Но разве можно удержаться и не сделать Сэкбоя в платье и с усами? Или космонавта-зомби с оленьими рогами?

Бегая по уровням, мы постоянно сталкиваемся с большими шарами (на мыльные пузыри похоже), в которых находятся разные иконки. Иконки эти обозначают разнообразные материалы для редактора уровней, под названием "Моя Луна".

Здесь мы вольны создавать свои собственные игровые миры и головоломки. Причём сам процесс созидания не менее увлекателен самой игры. Зачем? А затем, что созданный этап можно разместить на "Луне Сообщества Little Big Planet", чтобы себя показать. Ну и других посмотреть здесь можно.

Играется в Little Big Planet совершенно без лишних затей. Бегаем по локациям, собираем призовые шарики - за них выдают очки, а за очки начисляется награда в конце уровня. Головоломки завязаны на физике, которая в игре присутствует. Правда иногда сложность заданий начинает зашкаливать и появляется желание отыграться на приставке или первом попавшемся неодушевленном предмете.

Приятную мультяшно-кукольную графику прекрасно дополняют декорации как будто выполненными из подручных материалов - картона, пенопласта, тканей и так далее. Всё отлично анимировано, неплохие спецэффекты присутствуют. В общем сразу видно, что делалась игра с любовью.

Звук, особенно музыка в игре замечательные. Особенно цепляет представленный в данном материале трэк. В видеороликах Добрый Дядя Рассказчик приятным голосом вещает нам о том как и что устроено. Кстати, в английской версии роль Рассказчика вроде как выполняет небезызвестный Стивен Фрай.

В итоге получается отличная игра, которая подходит для любого возраста (было бы желание), добротно сделанная и достойная статуса ААА.

http://youtube.com/watch?v=e36JgKq8R3g

На этом всё. Играйте в игры - хорошие и разные.

33 комментария

Things to die for