Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 14 4808

[PC] Обзор Capsized

И я вас снова категорически приветствую, и раз уж я накач... кхм, установил много "небольших" игр, то, пожалуй, напишу на них всех обзоры. Одной из таких игр является очередная красивая бродилка Capsized, сочетающая в себе, наверное, все фишки и трюки, задействованные в аналогичных играх. Так что - поговорим.

О чем?

Сюжет у игры - классический. Ваш персонаж терпит крушение на планете, набитой злобными монстрами и трупами таких же бедолаг, как он... Э-э-э... На самом деле, я никогда не читаю сюжет, когда он раскрывается в комиксах, врезанных в игру. Поэтому я просто предположил. Но ведь в итоге я прав, да?! Наверняка прав. Продолжим.

Геймплей

Игры с "реалистичной" физикой уже не для кого не секрет. Один Crayon Physics Deluxe, которого я почему-то не нашел среди тегов Канобу, чего стоит. Однако мне лично больше нравится серия Crazy Machines - лучше, когда твои возможности все-таки чем-то ограничены. Но это же не мешает мне любить Minecraft! Так, ладно, хватит рекламы...

Так вот, в игре Capsized (название прямо из роликов про Девида Блейна, блин!) вы руководите действиями некоего астронавта, который обладает практически неограниченным возможностями. Ограничены они только двумя вещами - хелсбаром и окружением, в котором буквально каждый куст хочет вами пообедать. Я серьезно.

В арсенале нашего бедолаги (хотя, есть мнение - бедолаги - это аборигены планеты, на которой потерпел крушение это "бедолага"!) имеется куча оружия, каждое из которого имеет альтернативный режим стрельбы. Оружие в изобилии валяется на уровнях, плюс - ко всему прочему, наш герой обладает хлыстом, подобным тому, что был в Bulletstorm, и может творить с ним чудеса - хватать врагов, подтягиваться, как червяки в Worms Reloaded, хватать и бросать предметы, а также поднимать-опускать всякие мостики.

Но и это еще не все! Я же говорю - чувак упакован по-полной! Еще у него есть грави-пушка, которая может дико отталкивать героя от поверхности, или любой предмет в сторону. В комбинации с хлыстом - ну в общем, Булетсторм all over the place. Только в 2D. Но даже и это - не все! У нас в распоряжении есть джетпак, если уж совсем надоест бегать и подтягиваться. И да, конечно наш астронавт умеет делать модный walljump.

Вот такой вот машиной убийства вам предстоит управлять. Уже интересно?

Весело ли это?

Могу сказать прямо - это весело. Это очень-очень весело. Хотя - со временем может надоесть.

Однако, еще пара положительных моментов. Первый - музыка. Чем-то напоминает Moby и Pink Floyd одновременно. Очень атмосферная, словом. Второй - сложность. Игра только кажется простой вначале, но, как я уже сказал - ВСЕ пытается вас убить. И если вы будете невнимательны - проснетесь на местном морском еже. Так что вот так.


Игры в посте

14 комментариев