Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 39 1716
4 мин.

Сегодня имел честь попасть на школьный праздник посвященный 9 мая в своей бывшей школе. Постановщиком была моя мама. ...

Сегодня имел честь попасть на школьный праздник посвященный 9 мая в своей бывшей школе. Постановщиком была моя мама. В зале сидело 10 ветеранов: 9 интернационалистов-кубинцев и 1 прошедший 2ую Мировую от Киева до Берлина. Работающий в школе "военруком" он выучил сперва моего старшего брата, а после и меня.

Праздник прошел хорошо, а то, что школьники сделали на сцене заставило ветеранов прослезится. За 30 минут в их силах было показать все ужасы войны и прелести мирного времени. Играющие так волновались, что забывали слова, но импровизировали на ходу. Все получилось великолепно.

Но сидя в зале я стал невольным свидетелем того, что молодое поколение не интересует этот великий праздник. Праздник для них - лишний выходной, в который можно поспать, а не повод быть гордым за дедов и бабушек, которые принесли мир в мир.

Второй бедой были Георгиевские ленточки. Обвешенный с ног до головы...все это вызывало ужас и злобу.
После я наткнулся на страницу в инете о которой будет расказано ниже.

Что такое «Георгиевская ленточка»?

В России, в канун Великого праздника Победы, ежегодно, с 24 апреля по 12 мая, начиная с 2005 года, проводится масштабная акция под названием «Георгиевская ленточка».

Акция начинается с распространения волонтёрами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте. По условиям акции ленточку необходимо прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля. Примерно вот так:

Целью данного мероприятия, по мнению инициаторов проекта, является «создание символа праздника», «выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта».

Масштабы акции имеют довольно большой как территориальный, так и финансово-материальный характер. В 2005 году было распространено 800 тыс. ленточек; в 2006 году было распространено 1,2 млн ленточек; В 2007 году было распространено около 10 млн. лент по всему миру. Средняя себестоимость одной ленточки составляет около трёх рублей.

Акцию придумала к 60-летию Победы Наталья Лосева — сотрудник информационного агентства «РИА Новости». Организаторами акции являются «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Финансирование на закупку ленточек выделяют региональные и местные власти. Акция поддерживается средним и крупным бизнесом, различными СМИ.

Граждане РФ, как показывает практика, активно участвуют в акции, привязывая Георгиевские ленточки на антенны автомобилей и сумки…

Что такое Георгиевская лента?

Георгиевская лента (в советской наградной системе, с небольшими видоизменениями — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:
Золотой Орден Славы I степени

Золотой Орден Славы
I степени
●Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.
●Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.
Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные.
Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
●Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.
●Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника.

Кроме этого, Георгиевская лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах.

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ношению Георгиевского биколора в совокупности с соответствующими наградами удостаиваются люди, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях.

На практике

Сегодня, в 2011 году, мы можем уже смело судить о результатах прошедших акций «Георгиевская ленточка» за 2005-2010 гг.

Во-первых, мы наблюдаем тотальную профанацию данного боевого символа:

Нам не раз приходилось лицезреть Георгиевские ленты на обочинах дорог, в лужах, в грязном месиве снега. Их срывает с автомобилей участников акции и Георгиевские биколоры в буквальном смысле слова превращаются в мусор, они валяются среди окурков и грязи:

Данный факт ничем не отличается от банального осквернения символов истории и памяти павших. Мы замечаем, как прибалтийские страны переносят советские памятники, но не замечаем, как у нас дома традиционные символы военной доблести теряют свой первоначальный смысл и моральную ценность в глазах социума:

Сколько раз мы видели Георгиевские ленты на пьяных людях, на людях, совершенно не понимающих, что и зачем они на себя нацепили:

Молодые девушки без стеснения подвязывают Георгиевскими ленточками косички:...

...некоторые повязывают ленточки примерно так:

...или так:

В это трудно поверить, но это реальные кадры с 9 мая 2008 года из Санкт-Петербурга:

А это уже — 2010 год:

А члены движения «...(оставлю без названия)» «пошли» дальше всех. На очередном своём мероприятии 65 тысяч человек носили «футболки, стилизованные под гимнастерки с двумя медалями на левой груди»

Вся информация взята с сайта "В защиту Георгиевский ленты" - http://www.za-lentu.ru/.
Не будет моральными уродами - не повторяйте ошибки и чтите тех, кто шел в пекло ради нашей свободы и мирной жизни!

С наступающим праздников Великой Победы!

39 комментариев