Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 19 4640
3 мин.

Где-то на заснеженном Севере плотно закутанная в звериные шкуры белокурая девушка застреливает из арбалета оленя и х ...

Где-то на заснеженном Севере плотно закутанная в звериные шкуры белокурая девушка застреливает из арбалета оленя и хладнокровно извлекает перепачканную в кишках стрелу из бездыханного трупа животного, разочарованно вздыхая, что промахнулась мимо сердца. На почве этой досадной неудачи она долго и на удивление ловко дерется с неожиданно набросившимся на нее с криком «Ты — покойник!» суровым бородатым мужчиной в тулупе. Потом они вместе греются в похожей на пряничный домик маленькой хижине, где бородач, оказавшийся отцом девушки, проверяет ее на знание разных языков, учит жизни («всегда думай на несколько шагов вперед», «не теряй бдительности даже во сне») и вслух читает сказки братьев Гримм — все для того, чтобы подготовить девушку для мести зловещей Мариссе Виглер из ЦРУ, от руки которой погибла ее мать.

В наше сумрачное время, когда поисковик «гугл» по запросу child pornography выдает свыше 5 000 000 результатов, пышным букетом расцвело девочковое кино, в котором молодые, хорошенькие девушки, а иногда и совсем еще девочки беспощадно отстреливают и кромсают на части злых похотливых мужиков. В прошлом году блистательно отрубала головы самцам очаровательная тринадцатилетняя Хлоэ Морец в комиксовой комедии "Пипец", в этом — отчаянно смело поквиталась с убийцей отца героиня на год старшей Хейли Стайнфелд в "Железной хватке" и подняла переполох в психиатрической лечебнице двадцатилетняя (и по американским законам еще несовершеннолетняя) пышногубая Эмили Браунинг из http://kanobu.ru/blog/id208411/; теперь почти тем же самым занимается Сирша Ронан, которой только исполнилось семнадцать. В этом можно усмотреть сколько угодно символизма и даже некую направленную против педофилов манифестацию, но в то же время сложно не признать, что этим самым педофилам (как латентным, скрытым в каждом, так и явным, дающим волю своим девиациям в интернете и жизни) зрелище сражающихся со злом девочек (с обязательными трусами и лифами крупным планом), несмотря даже на все эти мерзости в виде вспоротых животов и захлебывающихся кровью ртов, все равно крайне приятно.

Так и здесь: долговязая, плоскогрудая, с соломенными волосами и усыпанным веснушками лицом, Ханна далека от общепринятых представлений о женской красоте, и все-таки — завораживает. Завораживает тем, как бегает, прыгает и дерется, как наивно и чуть испуганно улыбается, впервые видя самолет, телевизор, танцы, впервые слыша музыку. Завораживает тем, с какой легкостью расправляется с пресловутыми мужчинами. Режиссер Джо Райт — не первый, кто воспел поэтику убийства, совершаемого женщиной, но один из немногих, показал на экране существо столь невинное, что умереть от его руки почел бы за честь, наверное, и самый отъявленный женоненавистник. «Ханна» вообще в состоянии похвастать впечатляющей красотой кинематографического кадра — красотой даже не кинематографической, а скорее клиповой, в стиле Зака Снайдера — компенсируемой, впрочем, расхлябанной рваностью монтажа, от которого периодически начинает кружиться голова. Но за этой клипово-кинематографической красотой скрываются бездны сюжетных и смысловых пустот — иными словами не скрывается ровным счетом ничего. Конечно, интересно с некоторым удивлением обнаружить неиллюзорное визуальное сходство главной героини в исполнении Сирши Ронан с главной антигероиней в исполнении Кейт Бланшетт (сюжетом, между прочим, никак не мотивированное). Не менее интересно узнать, что женщины уже пересекались на съемочной площадке фильма "Хоббит", где обе исполняют роли эльфов — что можно считать косвенным подтверждением сверхъестественной природы их красоты. И, наконец, здесь есть короткий, но продолжительный в своей неподвижной женственности эпизод с намеком на лесбийское продолжение (которого так бесстыдно и открыто алчет зритель) и несколько эффектных погонь и перестрелок. И больше, кажется, нет ничего. Поверхностное, мимолетное, быстро забывающееся кино. Пересмотреть еще раз тот же "Запрещенный прием", тоже почти совсем лишенный всякого смысла, — впечатление будет не слабее. Пожалуй, даже сильнее. Ведь там, по крайней мере, хорошеньких девочек в кадре в пять раз больше.

19 комментариев

[PC] Обзор The First Templar