Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

37 48 20920
3 мин.

[PC] Обзор The First Templar

Сегодня заметил одну игрушку благодаря товарищу BUTCHER_UA , точнее, заметил я ее раньше, но решил таки поиграть благодаря ему. Кто этот человек - я не знаю, но могу передать ему большое человеческое спасибо, ибо я давно так не развлекался. Чуть подробнее - далее.

Сюжет

Игра повествует о приключениях пары рыцарей во времена средневековой Европы, в поисках - конечно, Святого Грааля. Ну, или типа того. Времена - лихие, кругом злобные мусульмане осаждают города, чудища в чащах лесов и разные мелкие бандиты. Словом - ни сна, ни отдыха для черепашек-ниндзя.

Геймплей

Соль геймплея - в кооперативе, то бишь играть можно (и нужно) вдвоем, дабы вырубать противников более успешно. Но и в одиночку играть вполне нормально - с управлением АИ справляется вполне себе.

Жанр игры определяется как beat 'em all up экшон с прикрученной системой развития персонажа за очки (назвать это "элементом РПГ" язык не поворачивается, хотя, надо сказать - думать, во что вкладываться, все-таки надо, особенно если играешь один за двух персонажей).

Практически это выглядит как неистовая долбежка по правой-левой кнопкам мыши, пробел - блок (используется не слишком часто, можно вообще обойтись без него - смотря какую стратегию любите и на каком уровне сложности играете). Также участвует alt - это контратака, и shift - это стелс-мод. Еще используется ctrl - для нахождения ловушек. Про ловушки - чуть ниже, но могу сказать сразу, забегая вперед - дальше по игре вам эта кнопка очень понадобится.

И не думайте, что рубилово занимает всю игру. Уже в районе третьего уровня вам придется иметь дело не с врагами, а с ловушками. Надо сказать, ловушки проходятся, как всегда, сложнее врагов. Приятная мелочь здесь в том, что вам нужно использовать обоих игроков, чтобы продвигаться вперед. Иногда это интересно - например, один нажимает рычаг, второй проходит в открывшуюся дверь, нажимает рычаг там, первый отпускает свой рычаг, бежит в другую открывшуюся дверь, и там уже нажимает еще один рычаг, который открывает нужную дверь. Ничего не поняли? Ну и ладно. Лучше сами посмотрите.

Еще отдельно хотелось бы сказать про сложность - игра казуальна ровно настолько, чтобы завлечь вас вперед. А вот впереди вас ждут вполне себе сложные задания и ловушки, чтобы пройти которые иногда вам придется умереть пару раз сначала. Местами - я буквально аплодировал разработчикам за смекалку в построении ловушек. Я серьезно. Плюс - ностальгия по Индиане Джонсу.

Мелочи

Игра совершенно отлично озвучена в оригинале. Голоса актеров просто великолепны. Догадываюсь, как будет озвучено у нас. Лучше даже не пробуйте. А вот музыка на некоторых уровнях почему то сильно напомнила мне про кино Властелин Колец, которое я сегодня пересматривал. Парадокс или нет - судите сами.

Также в игре есть уровень с огненными ловушками - я оценил красоту огня. Выглядит очень натурально. Даже круче, чем в первом ролике Mass Effect 2.

Также очень радует, что ВСЕ (ну вообще все!) ролики можно пропускать простым нажатием клавиши esc. Лично для меня - это жирный плюс разработчикам.

Таким образом, плюсы

- динамичный геймплей
- неглупая система развития персонажей
- отличный классический сюжет
- весьма красивая, слегка мультяшная графика
- адекватная сложность
- мини-игры

Таким образом, минусы

- однообразные враги и слабые боссы
- полная линейность (только иногда дополнительные задания)
- ориентированность на кооператив (допустим, когда вам нужно нажать одновременно два рычага - в сингле это выглядит по-идиотски)

В итоге

Веселая, красивая игра на вечер-два. Среди серой массы, как ни странно, выделяется, хотя является, по-сути, хрестоматийным примером экшена от третьего лица с наименьшими усовершенствованиями. Но в наше время - это практически роскошь. Да и сложность у игры действительно вполне адекватна, в отличие от разного рода казуалок


Игры в посте

48 комментариев