Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 44 7555
5 мин.

Пост в «Паб» от 05.05.2011

Пост в «Паб» от 05.05.2011 - Изображение 1 Youtube
PSP - Patapon 2 Intro & 1st Stage

Доброе утро, КаНоБу! В Тольятти уже несколько дней подряд пасмурно и дождливо - моя любимая погода к слову - поэтому активность моя явно повышенна.Хочу заранее откреститься от братьев Стругацких - с их произведением данный материал не имеет абсолютно ничего общего.

Много ли вы знаете игр, в которых предлагается стать Богом? Ну да, их немало - Sims, Spore, стратегии в реальном (и не только) времени и так далее...А ритм-игры? Guitar Hero, Rock Band, Dance Dance Revolution - одни из ярких представителей. А вместе? Много ли стратегий имеющих ритмическую основу? Я осведомлён про одну такую. О ней же и расскажу Вам, Уважаемые Читатели.

Итак, встречайте:

Патапоны - забавные воинственные человечки, которые отправились в сказочное Крайземелье (от англ. Earthend). Во время морской части путешествия на корабль бедолаг напало крайне жуткое чудище-из-глубин. Корабль естественно затонул, а выживших потапонов выбросило на берег.

Тут нам предлагается стать Всемогущим (англ. Great One) и подписать соотвествующий договор. А так же ввести своё имя.

http://youtube.com/watch?v=ganuZciSuPI

После мы получаем 2 барабана - PON и PATA. С помощью этих барабанов нам показывают базовые комманды-ритмы и предлагают попрактиковаться. По ходу действия мы спасаем нашего священника-затейника по имени Меден. Этот чудик показывает нам обелиск, который поставили Древние Патапоны (видать не первый раз сей народ опасный вояж затевает) и отправляет на охоту (да, есть там такое).

И начинается собственно действие. Для начала нам показывают кого мы можем взять с собой на вылазку (позже) и чем сможем вооружить. На самой охоте нас учат ритму, годному для атаки. После нескольких вылазок и сражения с Додонгой (Dodonga - здоровенный динозаврище. Плюёт огнём и старается сожрать побольше патапонов) мы знакомимся с патапоном-героем, а так же получаем способ оживить дерево жизни (а я разве не упомянул, что патапоны вырастают на дереве?) Далее про сюжет умолчу - играйте лучше сами.

Патапоны деляться на несколько видов, у каждого свои преимущества и недостатки. Появляются они у подножия Дерева Жизни (Tree Of Life). Выбрав дерево, мы попадаем на отдельный экран (карта патапонов, с Вашего позволения), которая выглядит как древо развития во многих стратегиях и рпг. Здесь мы выбираем ячейку, в которой появляется (если хватает ресурсов) новый патапон. После этого мы вольны либо повысить уровень новорождённого, либо трансформировать в другой вид - при этом меняются различные характеристики - скорость, атака, сопротивляемость стихиям и так далее. Так же у патапонов присутствует специализация в оружии.

Немного о специализациях: Хатапон - патапон-знаменосец. Именно он несёт ответственность за боевой дух нашего войска, а так же озвучивает наши команды; Ярипоны - копейщики, идеальны на охоте в паре с Юмипонами, так как бьют врага издалека, поэтому дичь не успевает сделать ноги. Правда бесполезны при сильном ветре - боеприпасы падают на землю не долетев до цели; Татепоны - авангард армии, оснащены щитами для защиты; Кибапоны - кавалерия, вооружённая копьями, так же как и Татепоны всё время рвутся в бой; Декапоны - этакие патапоны-огрины, здоровые, живут дольше всех и очень больно бьют; Торипоны - наездники на птицах, метают копья (этакая авиация); Мегапоны - забавные чудики на длинных ножках, таскают с собой трубы (как от патефонов), атакуют своей музыкой (опять же при сильном ветре бесполезны практически); Махопоны - колдуны, огненный армагеддон либо лечение союзников на их совести; Робопоны - патапоны с огромными ручищами, умеют кидаться валунами, выдранными из земли; Патапон-герой - лидер нашей банды, носит Героические маски, которые обеспечивают разнообразные способности.

Основным противником здесь является племя Кармен. Выглядят так же как и наши подопечные, разве что в масках боевых поголовно ходят. Пытаются всеми правдами и неправдами одолеть патапонов и прекратить продвижение последних к цели.

Так же патапонами не прочь закусить местная фауна. Додонгу я уже упомянал, а ведь есть куда более опасный Мамборот (мамонт эпичных размеров и с ледяным дыханием) и Феничи (птица феникс с гадкими манерами) например.

В Патаполисе наши человечки могут расслабиться, ведь это их дом. В этом поселении имеются свои достопримечательности и колоритные персонажи. Вот некоторые из них: Убо Бон - дерево, возле которого тусуется трубач Пан Пакапон. Трубач способен заставить дерево плясать - в этот момент Убо Бон забывает про свои несчастья (у него постоянно чешется голова) и может подарить ценные предметы. Патапуки - братья-близнецы, обслуживают некий алхимический аппарат. При нашей поддержке могут создавать полезные микстуры, которые требуются для создания и апгрейда боевых патапонов. Поп Бин - непонятное растение, которое находится на попечении у Фа Закупона - фермера Патаполиса. Если Закупон будет правильно ухаживать за Поп Биной (да, это растение женского пола) - мы получим свежие овощи. Куруру Беруру - гигантский колокол, увлечённый музыкой и танцами. Если дерижёр Шураба Япон поможет ей держать ритм - в наше распоряжение перейдёт некоторое количество энергии Ка-чинг.

Так же есть святыни Патаполиса. У Костра патапоны празднуют свои победы, предметы необходимые для успешной войны хранятся на Алтаре(так же здесь можно просмотреть советы по игре), пройдя мимо Таинственного Обелиска мы покинем город, Дерево Жизни способствует появлению наших солдат и воскрешает павших бойцов, а в Святилище Парагета мы сможем добыть Героические маски для нашего лидера и разные крайне редкие предметы.

Кстати, о Парагете. Когда во время очередной миссии мы побеждаем Босса - одним из получаемых трофеев является яйцо. Войти в Парагет может только Герой-патапон, сопровождаемый Всемогущим(то есть нами). В святилище нас поджидают ещё 3 героя. Вместе с ними наш человечек тащит яйцо к алтарю Дон Чака, причём по пути предстоит сразиться с боссом-хранителем (тот монстр, от которого яйцо получено).

Всё нужно проделать за отведённое время - если успеем и правильно впоследствии исполним древний танец, то получим разбить шанс яйцо. В яйцах содержатся новые герои (для Парагета и исключительно в помощь), маски для нашего лидера и так далее. Причём в основной игре этого не найти.

Графически эта игра бесподобна. Вся как будто нарисована (думаю что так оно и было, наподобие селлшейдинга что-то), всё ярко, красиво, спецэффекты замечательны. Персонажи хорошо анимированы, особенно забавно, как они начинают делать суровые лица при атаке на противника. В общем здесь всё отлично и без претензий.

Игровой процесс тесно завязан с музыкой. Вернее так - сначала у нас идёт рпг-подготовка к боям. Мы подбираем армию на миссию, распределяем оружие/доспехи. На самой миссии игра является стратегией непрямого контроля, причём указания раздаются посредством нажатия четырёх кнопок (от различных комбинаций патапоны будут атаковать, защищаться, делать ноги и так далее), вот только нажимать их надо строго в ритм.

Малейшая ошибка и у патапонов опускаются руки. Противнику это конечно же на руку и можно по соплям сильно наполучать. Так что здесь не только прямые руки нужны, но и чувство ритма. Но конечно здесь не без помощи обходится - по краям экрана ритмично помигивает тонкая рамка, которая призвана подсказать в каком ритме надо нажимать кнопки. Весьма удобно и от игры не отвлекает.

Сама музыка находится немного на фоне - и развлекает, и играть не мешает. Патапоны верещат, подпевают, выкрикивают ритм, в общем всё абсолютно грамотно.

В общем можно сказать, что игра уникальная. Есть конечно первая часть и третья (в обе к сожалению не играл, так как не успел приобрести). Но ввиду неимения оных, сужу именно по этой игре с неплохим сюжетом, нестандартным и занимательным геймплеем, сочной графикой и кучей разных плюшек, которые я намерено обошёл вниманием, так как оно стоит того, чтобы лично всё опробовать. Чего я вам и желаю сделать.

http://youtube.com/watch?v=jgLKXNJJ5OM

На этом всё. Играйте в игры - хорошие и разные.

44 комментария