Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 36 2901
3 мин.

- Приветствую, все мы любим читать и…- Ахаха!- Пожалуйста, не смейтесь, так вот, ВСЕ мы любим читать! И я хотела бы ...

- Приветствую, все мы любим читать и…
- Ахаха!
- Пожалуйста, не смейтесь, так вот, ВСЕ мы любим читать! И я хотела бы вам рассказать и посоветовать немного японских книг (не манги). Это книги на любителя и они понравятся не всем. Но они достаточно интересны и поднимают много моральных и философских тем, в основном древности. Я расскажу вам о "Хагакурэ" ("Сокрытое в листве"), "101 дзенская история", "Фудоти симмё року" ("Тайное писание о непоколебимой мудрости"), "Воины-тени: Ниндзя и ниндзюцу" и про небольшую серию рассказов Асаи Реи. Все книги небольшого размера, так что, я думаю, тот, кто захочет, осилит их за 3-4 дня.

Термины и пояснения:
- Дзэн (Дзен) — течение в буддизме зародившееся в Китае и получившее распространение на Дальнем Востоке (Вьетнам, Китай, Корея, Япония). В более узком смысле дзэн понимается как направление именно японского буддизма, принесённое в Японию из Китая в XII веке. В дальнейшем традиции японского дзэна и китайского чань развивались во многом самостоятельно — и сейчас, сохраняя единую сущность, приобрели свои характерные черты.
- Сэппуку и харакири одно и то же.
- Трактат (tractatus «подвергнутый рассмотрению») — литературное произведение, как правило, научного или религиозного характера. Термин характеризует один из видов литературных форм.

Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
Книга весьма не однозначна. Она представляет из себя трактат посвящённый Бусидо – Пути Самурая. Так называли в древней Японии свод правил, которые должны соблюдать самураи. Автор расскажет о пути самурая, о том что он постиг, что путь самурая – смерть. «Я постиг, что Путь Самурая - это смерть. В ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью». Так же в книгу входят, много небольших историй, которые автор считает поучительными. Как правильно вырастить сына и то что искусство не для самурая. В общем, научит жить как самурай. Книгу почитать полезно, чтобы понять, как рассуждали и жили тогда самураи.

"101 дзенская история"
Произведение, в котором собраны знания и опыт японских и китайских учителей Дзен. Выражаются эти знания через короткие рассказы. В каждом рассказе находится смысл, мудрость. Вот небольшой пример: «Тандзан и Экидо шли однажды по гpязной доpоге. Лил пpоливной дождь. Пpоходя мимо пеpекpестка, они встpетили кpасивую девушку в шелковом кимоно и шаpфе, котоpая не могла пеpейти чеpез pытвину.
"Идем, девушка", - сказал Тандзан сpазу же. Он взял ее на pуки и пеpетащил чеpез гpязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех поp, пока они не подошли к хpаму. Больше он не смог сдеpживаться и сказал: "Hам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и кpасивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
"Я оставил девушку там, сказал Тандзан, а ты все еще тащишь ее?» (Грязная дорога).
Сама книга небольшая по объёму, но интересная и познавательная. Надеюсь, если вы всё-таки решите прочитать, то кое-что извлечёте из неё.

"Фудоти симмё року" Такуан Сохо

Рассуждения и наставления Такуана Сохо собраны на 4 страницах. Немного, но интересно, могут пригодиться. Буддизм и разум – основные темы этого произведения.

«Если бросить тыкву в воду, а затем попытаться погрузить ее еще глубже, она внезапно выпрыгнет с какой-то стороны. Что бы мы ни делали, она не будет находиться на одном месте.Ум постигшего не-сознание не останавливается ни на чем даже на одно мгновение. Он ведет себя так, как тыква, которую пытаются затолкать под воду." (Бросьте тыкву в воду, и она будет качаться на волнах)».

"Воины-тени: Ниндзя и ниндзюцу" А.Тарас

Книга хоть и не написанная японцем, но очень познавательная. Большинство при упоминании ниндзюцу сразу вспомнят "Наруто" и совершенно зря. Ведь ниндзя не обладали и десятой частью умений героев вышеупомянутого аниме. Они не дышали огнём, но использовали зажигательные смеси. Они не перевоплощались в других людей, но изучали хэнсо дзюцу(способы переодевания). Они не умели ходить по воде, но осваивали суйэй дзюцу(плавание). И не бегали со скоростью 100 км/ч, а лишь познали хаягакэ но дзюцу(скоростной марафонский бег). А так же они проходили уникальную физическую и психологическую школу подготовки. Страх перед ниндзя родился, лишь из-за того, что в отличии от самураев, они не чтили так много правил, самое главное было семья! К сожалению от них мало, что сохранились, один из сёгунов очень активно их уничтожал, и существовали ниндзя около 1000 лет. Книга очень содержательна и интересна. Советуется к прочтению.

"Алый пояс", "В ущелье чертей", "Горная ведьма", "Поединок каменных глыб" Асаи Рёи

4 рассказа в уникальном японском жанре - кайдан. Рассказы о привидениях, призраках и прочей нечисти, о всевозможных сверхъестесственных чудесах и явлениях. О связи разны явлений со случаями в жизни. Рассказы короткие и интересные. Если понравится могу порекомендовать таких авторов как: Огита Ансэй, Судзуки Сёсан, Ихара Сайкаку, Акутагава Рюноскэ.

На этом всё. Спасибо за внимание.

36 комментариев