Стрим-центр6 в эфире
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 61 7197
10 мин.

Приветствую всех пользователей нашего портала КАНОБУ в этот прекрасный день! Данный пост является претендентом на ра ...

Приветствую всех пользователей нашего портала КАНОБУ в этот прекрасный день! Данный пост является претендентом на ранее объявленный конкурс http://kanobu.ru/blog/id226362/, который проводят 1C-СофтКлаб и наш портал по вселенной Mortal Kombat, а если точнее - по недавно вышедшей новой части Mortal Kombat (2011). Чтобы не тянуть резину перейду непосредственно к делу, а после этого чиркну еще пару слов о самом конкурсе и претендентах (прошу дочитать).

Я решил, что выбирать уже созданного какого-либо героя - это глупо. Однако создавать своего - другие могут не понять. Поэтому я решил выбрать что-то среднее между этим и выбрал нейтрального героя, которого с одной стороны все знают, а с другой стороны, это герой, который остается без имени и каждый вправе придумать ему свои черты характера, его предназначение в этой вселенной и так далее. Вселенной Fallout'a тяжело вписаться во вселенную MK, однако при правильном совмещении может получится приятная смесь. Так же я подумал, что будет правильнее не смотреть в чужие блоги и придумать свой стиль описания героя, его личности и амуниции. Так что, я не буду расписывать по пунктам "предисловие, история, внешность, характер", а постараюсь написать сразу все в одном, но при этом, чтобы это удобно читалось. Надеюсь вы объективно оцените мой труд.

Сегодня нашим главным и одновременно скрытым героем во вселенной Mortal Kombat является выходец из убежища Vault 33 во вселенной Fallout, которое было построено близ убежища 13, которое вскоре было разрушено совместно с Анклавом и Рейдерами во избежании еще не родившегося внутреннего конфликта среди них. У нашего нового скрытого героя нет имени как такового. Избранный (что в переводе на английский означает The Chosen One) - вот кем он является. Избранный - выходец из убежища, на которого вознесены великие надежды. Избранный является именно тем человеком, который сможет уладить все конфликты между человечеством и вернуть мир во всем мире. Избранному удалось выжить в этом жестоком и заполоненном боевыми мутантами и смертельными "когтями" даже когда произошел последний ядерный удар в результате войны Братства Стали с Анклавом. Избранный покинул столичную пустошь, которая была ареной для выживания и влияния различных группировок. Незадолго до того, как Избранный покинул свою родную столичную пустошь, он вступил в небольшой отряд Братства Стали, которые в свою очередь, оставались чуть ли не единственной надеждой на восстановления мира среди остальных группировок и населений, которые не прекращали вести войну за ресурсы. Никто и никогда не видел его внешность кроме тех людей, с кем он воевал когда-то бок о бок. Он постоянно носил маску, дабы получить больше шансов на выживание при столкновении с Анклавом и другими крупными группировками, так как он неоднократно принимал на себя важные и решающие судьбу многочисленных жизней операции, проводимые когда-то специальным отрядом, членами которыми являлись всеми-известные Сулик, Мутант Маркус, Кэссиди, Ленни и даже Рекс робопес! Даже сейчас, когда Столичная Пустошь не является таковой, Избранного преследует цель восстановить мир во всем мире, войдя во вселенную МК. Избранный повидал много крови на своём пути и приобретенный богатый опыт в течении долгих лет приключений и воин после поиска устройства ГЭКК, позволяет ему выступать против таких закаленных бойцов во вселенной МК как Райден, Скорпион и даже Горо. Избранный, будучи в элитном отряде Братства Стали, был награжден медалью отваги и мужества. В честь победы, был награжден так-же силовой броней, силовым кастетом и новой модифицированной винтовкой гаусса, которые производятся только у Братства.

Cиловая броня T-52a является уникальной броней, которая изготавливается лишь Братством Стали, которые имеют доступ к довоенным технологиям. Образец T-52a - аналог прежней используемой стандартной силовой брони и успешное совмещение деталей с прежней T-51b, которая позволяет отражать практически все выстрелы из любой лазерной винтовки. Костюм оснащается ядерным реактором TX-38 MicroFusion Pack (который был модифицирован после установления новой батареи TVX 200 в момент тестирования нового двигателя S2S) в изолированном контейнере на спине. Мощность установки около 70 КВатт. Энергия, которая вырабатывается по большому счету помогает работе гидравлической системы HiFlo v.2.1.1, которая способствует значительному увеличению силы одевшему её человеку. Модификация брони T-51b находилась в разработке около десяти лет. Она была выполнена из полиламинатного композита и благодаря этому способна абсорбировать около 3000 джоулей кинетической энергии без неприятных последствий. А сама поверхность костюма покрыта толстым слоем золота и серебра, которое способно выдержать целую обойму любого типа пуль, включая FMJ и BB. К тому-же, здесь были использованы металлические сплавы с керамическим усилением в самых важных местах, что позволяет отразить в 80 % случаях выстрелы даже самых усовершенствованных пушек Gauss Rifle производства Анклава. А внешне броня почти ничем не отличается от её прошлого образца, однако здесь внесено множество новшеств.
Наконец-то установлен специальная система обнаружения (без спутника) любого двигающегося объекта в радиусе трех километров. При встречном ударе противника в ближнем бою, у "голого" и невооруженного противника есть шанс получить смертельный ожог от специально сформированной выбрасываемой энергии в ходе работы специального устройства соединенного с катушками Тесла. Смонтированы притягивающие катушки Тесла, поглощающие около 85% направленных энергетических атак. Подобное творение мы можем видеть на стандартной силовой броне Анклава "Тесла". Улучшена автоматическая мед-система засчет нового интерфейса и входящих в него функций системы БС, которая следит за состоянием здоровья и при необходимости вводит медицинские препараты. Так-же были значительно улучшены мощные сервоприводы, что позволило добиться потрясающего эффекта непробиваемости обычным силовым кастетом (не производства БС) (см. ниже)

Пневматический Силовой Кастет Братства Стали (вскоре усовершенствованный и видоизмененный) - это приличного размера металлическая перчатка с поршнем, который встроен чуть выше кулака надевшего. В момент удара поршень моментально выталкивается вперед. Эффективность этого силового кастета настолько велика, что даже удар по по цели, одетой в броню Анклава (первой версии) просто напросто сбивает механизмы подачи внутренней энергии, что может быть умело использовано против цели, или же, если броня не одета - буквальное выдавливание костей наружу в 20% случаях, либо серьезный шок, в результате полученной "волны" тока (одно из нововведений). Данный силовой кастет является излюбленным оружием Избранного. Силовая броня + этот силовой кастет обеспечивают практически сто процентную само-защиту от незваных гостей. Подобного вида оружия мы встречали в мире фолла под названием "кулачище". Данный вид "кулачища" является наиболее надежным оружием благодаря очередной модификации Братства Стали. Данный вид силового кастета очень редок и Братство Стали практически никогда не выставляли их на продажу даже за самые высокие цены, которые только можно предложить. Но это еще не все! Не идти же с голыми руками на самых смертоносных и опытных героев вселенной МК! Кроме силового кастета в богатом арсенале избранного, существует излюбленная винтовка Гаусса, которая была усовершенствованна до безупречности.

Состоит из соленоида, внутри которого находится ствол из диэлектрика. В конец ствола вставляется снаряд созданный из ферромагнетика и при протекании электрического тока в соленоиде образуется магнитное поле, которое и выполняет роль разгона снаряда, вызывая его внутрь соленоида. Возле снаряда образуются полюса, которые симметричны полюсам катушки и после прохода центра соленоида снаряд притягивается в обратном направлении (эффект торможения). Импульс тока в соленоиде очень кратковременен и является очень мощным. Gauss Rifle 2М является совершенствованной моделью обычной гаусс-винтовки (M72) которую мы могли раньше видеть во вселенной Fallout. Она использует электромагнитное поле для получения дополнительного ускорения патронов. Благодаря новым открытиям в области науки, Братство Стали улучшили её дальнобойность и добавили новую особенность связанную с её уроном. Благодаря новым открытиям в области науки, удалось изменить электромагнитный ускоритель масс таким образом, чтобы при одном выстреле расходовались все ресурсы и весь электрический ток, дабы поразить цель одним выстрелом и наверняка. Все содержимое магазина собирается в одно целое и выстреливает не теряя скорострельность. Данная возможность повышает шансы на поражение противника всего-лишь одним выстрелом в любую часть тела, даже будь противник в любой защищающей его броне. Братство Стали позаботились о немедленной защите от такого смертоносного оружия и улучшили все экземпляры силовой брони. Подобные виды винтовки гаусса встречались так-же у Анклава, но данный вид модификации - безусловно заслуга лишь Братства Стали.

Входя во вселенную МК, Избранный не представлял себе насколько трудно будет добиться какого-либо успеха и взаимопонимания между этими великолепными, но в то-же время суровыми бойцами. Тяжелое взаимоотношение с бойцами пошло явно не на пользу Избранному, но благодаря своему красноречию он добился потрясающего взаимопонимания между Соней, Китаной, Милиной, Найт Вульфом, Кунг-Лао, Саб-Зиро и Сайраксом. Он полагает, что это единственные люди, способные понять и поддержать его во всех идеях восстановить мир во всем мире. При заключении их внутреннего союза, они поклялись быть верными друг другу до самой смерти. Избранный, в честь объединения преподнес всем пятерым подарки ввиде новой амуниции, которая была увезена со старого бункера Братства Стали с согласием командующего. Стоит добавить, что после объединения с Соней, Китаной, Милиной, Найт Вульфом, Кунг-Лао, Саб-Зиро и Сайраксом, у Избранного появились новые проблемы и вражда между всеми оставшимся. Пытаясь перевести остальных на свою сторону, Избранный потерпел неудачу наткнувшись на Рейдена. Тот, в свою очередь, не стал слушать Избранного и будучи оскорбленным, кинул вызов на дуэль, тем самым бросив вызов самой смерти.

Избранный несет в себе лишь добро, но поскольку конфликт нельзя решить иными способом, то он прибегает к его излюбленным приемам борьбы и фаталити.
Список всех специальных\особенных приемов ведения борьбы кроме обычных\стандартных ударов включая удары по корпусу, ногам и так-же удары в прыжке (фаталити и бруталити в конце)

_________________________________________________________________

* Прием первый: блокируя удар противника в корпус и в тот-же момент шагая вперед, избранный проводит цепочку ударов руками по всем частям тела с помощью пневматического силового кастета, который не оставляет шансов противнику увернутся от столь поражающих ударов. В завершении цепочки ударов, применяется захват рук противника и удар головой об голову, тем временем удерживая противника.

* Прием второй: является выборочным продолжением серии ударов из первого приема. После проведения цепочки ударов (или просто стоя вплотную к противнику) имеется возможность взять противника за горло и приподнять его от земли, ударяя второй рукой (где расположен силовой кастет) в голову, эффективно выдавливая все кости.

* Прием третий: при нахождении противника слишком близко к персонажу или в случае приближения к противнику, Избранный проводит удар вверх, отталкивая и вознося в воздух на короткий отрезок времени, тут-же ловя и снова толкая с помощью своей тяжелой брони.

* Прием четвертый: отходя на дальнее расстояние достает из-за спины винтовку Гаусса и выстреливает в любом направлении по выбору игрока. Шанс поразить цель, зависит от того на каком расстоянии находится цель. В случае нахождения цели вблизи с Избранным, прием не проводится, так как шанс поражения цели приравнивается к нулю из-за соображений по поводу баланса. Умелое использование данного приема, позволяет игроку успешно атаковать цель, в случае того, если она пытается отойти на безопасное расстояние.

* Прием пятый: находясь на небольшом расстоянии с противником, достает гаусс-винтовку из-за спины и совершает небольшую серию ударов. Данный метод очень эффективен, если игрок решает провести эту серию ударов после прыжка или падения противника сверху на персонажа.

Успешное комбинирование вышеперечисленных приемов, позволяет создавать свою тактику для победы над противником.
_________________________________________________________________

Описания его фаталити - завершение различных комбинаций и победа над противником, путем окончательного его уничтожения:

* Первое фаталити - суровый расстрел: беря гаусс-винтовку и подходя близко, Избранный выпускает все снаряды в голову, пока у того не сплавятся мозги, не посинеет кожа и пока наконец не появится дырка размером в футбольный мяч.

* Второе фаталити: настраивая специальным образом силовой кастет и захватывая двумя руками голову противника, персонаж выдавливает глаза, а затем выпускает всю мощь силового кастета, пробивая голову насквозь со звуком дробящегося арбуза, оставляя лишь правое полушарие в руке.

* Третье фаталити: персонаж достает карманную бомбу, прилепляет её к паху противника, отходит на безопасное расстояние и метко попадает в цель с помощью гаусс-винтовки.

С безжалостными ублюдками нужно действовать их же методами, когда отсутствует другой выбор, как бы это не казалось жестоко.

* Полу-бабалити (френдшип): персонаж подходит к цели, скидывает оружие со спины с грозным взглядом пугая противника, дарит ему ядер-колу, похлопывает по плечу и садится с ним со своей нюка-колой выпивая за компанию.
_________________________________________________________________

Причина не взятия данного персонажа в игру обусловлена тем, что разработчики не смогли успеть за выданный срок просчитать все его действия и тем самым создать баланс между ним и другими персонажами. Прототип данного персонажа был очень ярким и запоминающимся, история и передаваемая с помощью него атмосфера были продуманы, однако было решено не вводить его в игру, дабы не испортить игровой баланс, так как время на разработку было на исходе. Вторая причина не взятия персонажа в игру - запрет Interplay на использование данного образа. Разработчики не объясняя причины отказались комментировать этот запрет на использование образа (прав) в этом проэкте. Возможно, в далеком будущем (или даже недалеком), у Избранного есть шанс попасть во вселенную МК и превосходно внести свою атмосферу пост-апокалиптического мира.

Почти всю информацию взял из головы, где-то читанул, где-то скопировал, но пересказал сам, своими словами. Даже самому приятно, что обошелся без копипаста и с добавлением своих деталей... - разбавил инфу насчет силовой брони T-51b с добавлением модифицированной T-52a, которая якобы была создана БС и усовершенствована в ходе многочисленных эксперементов её составляющих. Так-же добавил свою псевдо-инфу насчет гаусса, но вроде получилось нормально.
После создания этого поста, пролистал пару постов на этот конкурс и удивился увидев схожие черты героев и даже имени. Уверяю вас, что до этого момента я даже не обращал на это внимание и надеюсь, что вы объективно оцените моего героя. К сожалению не хватило времени на создание объемного поста и я не смог придумать новые детали, его фичи и его мировозрение, срок был слишком маленький.
Данный пост не является конкурентом других, поэтому кидайте мне в личку посты (ваши или ваших друзей), которые по вашему мнению действительно достойны победы - прочитаю, оценю и поставлю плюсики.
И спасибо Juzzt'у за помощь с начальной картинкой избранного. Кстати, прошу обратить внимание на его замечательные посты к конкурсу: http://kanobu.ru/blog/id228202/, http://kanobu.ru/blog/id228423/


Игры в посте

61 комментарий