Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 14 3158
6 мин.

Здравия тебе Канобу!Мои предыдущие посты, в большинстве своём, носили развлекательный характер, но наступил тот день ...

Здравия тебе Канобу!
Мои предыдущие посты, в большинстве своём, носили развлекательный характер, но наступил тот день, когда звёзды сошлись в одну линию и свистнул рак на горе, и именно в этот момент я решил написать серьёзный пост. О чём он будет- спросите вы? Ниже я попытаюсь поразмышлять на тему: какую роль играют игровые журналы, игровые порталы, игровые форумы и их оценки играм в нашей жизни, и нужно ли вовсе всё это.
_________________________________________________________________
«Предупреждение. Мнение автора может не совпадать с вашим, поэтому ему (автору) будет интересно узнать вашу точку зрения на данную тему, её-то и пишем в комментариях к посту. Только проявляйте уважения к мнению других»
_________________________________________________________________

Приступим.
Первым делом хотелось бы сказать, что в нашей стране мнение журнала, а в частности мнение автора статьи и его оценка какой-либо игре, имеет ровно столько пользы, насколько полезна реклама «прокладок». Так как у нас в России, все (большинство) сами продвинутые геймеры и знатоки игр, поэтому чьё либо мнение их не интересует, но своё авторитетное, как им кажется, мнение они должны обязательно высказать на каком-либо форуме и никто не имеет право это мнение оспорить, так как он «геймер с 5 летним стажем». Но сейчас не об этом. Для кого всё-таки пишут статьи и выносят оценки игровые журналы? Если напрячь хоть маленько извилины, то ответ не заставит себя ждать. В первую очередь для тех, кто с играми не знаком вовсе или для сомневающихся людей. И то, если человек сомневается брать игру или нет, скорее всего, он будет смотреть не на оценки игровых журналов, а полезет в интернет и почитает мнения «простых игроков» о данном проекте на форумах, или посмотрит, как это часто бывает, выложенные первые 10-15 минут геймплея игры, или самый верный вариант скачать демо версию и пощупав руками сей продукт- сделать для себя выводы.
_________________________________________________________________

Кстати говоря о демо версиях игр. Почему не все разработчики выпускают демо версии своих творений? Почему человека решают возможности посмотреть своими глазами на то, за что он должен выкладывать деньги? Или он должен делать выбор только из оценок журналов? По-моему это сомнительный вариант! Так как оценки игровых критиков, обычных пользователей, знакомы, друзей Васи или Коли, бывают столь различны, что разобраться, чья оценка объективна, а чья предвзята- очень трудно. Также, не редки случаи, когда оценки одного журнала 9-9.5, другого 6-7, а оценка пользователей, этой же игре, 4-5 баллов по 10-ти бальной шкале. И как сделать выбор?
--------------------------------------------------------
Спросите- “почему происходит такой разброс оценок”? Тут всё очень просто! У каждого человека свои вкусы, свои предпочтения к играм. К примеру: кому-то нравится простая механика боя, кому-то олдскульный геймплей, кто-то любит кровь и кишки намотанные на кулак, а кому-то подавай фэнтезийный мир, кто-то любит мечи размером с человека, а кто-то ценит в играх оружие и технику. Вывод из всего этого следует только один- Всем Не Угодишь! Поэтому, в первую очередь, и нужно опираться на свои вкусы и предпочтения, а уже потом на оценки и мнения других. Был у меня один случай в жизни, когда я поверил журналу (не буду называть имя, все и так хорошо знают, о каком журнале сейчас будет сказано) и купил игру Lada Racing Club. Это была самая большая глупость, которую я совершил в своей жизни! Теперь я стараюсь опираться при выборе игры на то, что я видел в геймплейных роликах или на мнения друзей, которые уже успели купить игру, которая меня интересует, нежели на мнения игровых журналистов.
--------------------------------------------------------
И заканчивая тему демо версий, хотелось бы сказать: не в наше ли время, время торрент-трекеров и процветающего пиратства, разработчикам выпускать демо версии своих игр? Представим ситуацию: некий гражданин “ Н ” хочет приобрести игру, но так как он сомневается в том, что его компьютер потянет данный проект, он лезет в интернет посмотреть системные требования, видит, что по системные требования его “железка” подходит, но дабы удостовериться, он заходит на торент-трекер и качает эту игру там! А как ещё-то проверить? Ведь демо версии не было! А купить игру, чтобы она пылилась на полке- этот вариант вряд ли кого устроит. Ну а дальнейшие действия зависят прямиком и полностью- от совести скачавшего. Либо он со словами: «зачем платить, если есть бесплатно» играет в пиратскую версию игры- так происходит в 80% случаев, либо удостоверившись, что игра идёт гладко на компьютере, он идёт в магазин и благодарит копейкой разработчиков- за их труды. Хотя сейчас разработчики делают проекты, рассчитанные на совместное прохождение или на онлайн баталии, в которые на пиратское версии не представляется возможным поиграть, но это уже другая тема для разговора…
_________________________________________________________________

Теперь от сомневающихся- перейдём к не знающим игрокам. По-моему скромному мнению, именно для них и нужны эти оценки и статьи в игровых журналах. Я не спорю, что статьи в которых написаны подробности о ещё не вышедшей игре- полезны, но всё остальное лишнее. Если человек не следил за игрой, не интересовался миром этой игры вовсе, то безусловно статья и оценка игре в журнале, поможет ему определиться с решением. Но если человек следил за ходом разработки игры, ждал её с нетерпение или эта игра продолжение его любимой серии, то клал он на все оценки игровых изданий и мнения других, он пойдёт и купит её, а уже потом будет делать выводы. Хотя если брать не разбирающихся игроков в целом, то и игровые журналы они вряд ли будут читать- "замкнутый круг". Такие игроки, в большинстве случае, просто идут в магазин и покупают игру по обложке или по названию. И как вы думаете, какова вероятность того, что он возьмёт хорошую, но с не приметным названием игру или какой-нибудь «Российский спецназ против инопланетян»? Вот и я о том же…
_________________________________________________________________

Ну а теперь перейдём к игрокам, которые, так сказать, подкованы в этом вопросе. В первую очередь хотелось бы спросить вас: покупаете ли вы игровые журналы и обращаете ли вы внимание на оценки игровых изданий играм? Если да, то существенно ли влияют они на ваше мнение по поводу покупки игры? «ответы пишем в комментариях».
--------------------------------------------------------

Лично для меня, хоть я и не причисляю себя к продвинутым и знающим людям в сфере игр, оценки играю второстепенную роль. В первую очередь я смотрю геймплейные ролики и играю в демо версию игры, если такова имеется. А уже потом обращаю внимание на оценки и то, если я решил покупать игру, а оценки от “игрожуров” средние, то я всё равно куплю её, так как эта игра заинтересовала меня и привлекла моё внимание и плевать на оценки других, так как выше уже было написано- вкусы у всех разные. А если признаться, то я всего лишь два раза покупал игровые журналы и полезными, для меня, там было всего пару статей о не вышедших играх, пару статей, которые меня изрядно повеселили и одна статья о “железках”, остальное же просто лишняя мишура.
_________________________________________________________________

От покупателей, перейдём к разработчикам и издателям. Вот для кого нужны журналы! Они нужны для дяденек, которые сделали игру! Зачем? Ответ прост, как устройство атомного реактора- чтобы сделать лишнюю рекламу своего творения. И то, такая реклама нужна, только проектам, которые ещё никак себя не зарекомендовали на “игровом рынке”. А таким гигантам, как Call of Duty, Assassin's Creed, Mass Effect и тд. и тп., зачем им реклама? Народ и так купит 15-ую часть коридорного шутера со спецэффектами или очередную часть об ассасинах, потому что эти проекты уже зарекомендовали себя, как качественный продукт. И все чхать хотели, если этим проектам в один прекрасный день поставят низкие оценки, потому что покупать Call of Duty каждую осень- это уже традиция, а играть за Assassin’а- это весело и впечатляюще. Нет, вы не подумайте, я ничего не имею против этих игр, но думаю смысл того, что я хотел сказать понятен…
_________________________________________________________________

Также, раньше, когда трава была зеленее, сахар слаще, а покупатели наивные и верили печатному слову: “так как врать-то там точно не будут”- идеальным вариантам для “игроделов” было заказать(купить) статью, где бы расхваливали их проект, тем самым обеспечив шикарные продажи своим играм. НО всё это в прошлом (хвала богам), так как сейчас покупатель стал более разборчив (но не все).
_________________________________________________________________

Подводя итог, хотелось бы сказать, что безусловно- раньше журналы многим помогали с выбором игры, но сейчас в наше время, время интернета, журналы начали изживать себя и в скором времени они будут никому не нужны. Так как всю необходимую информацию по игре, можно без труда найти на официальном сайте игры или на других ресурсах, а платить за то, что можно вполне легально и бесплатно прочитать в интернете- никто не хочет и не захочет. Это моё мнение и соглашаться с ним или нет- уже дело ваше.
--------------------------------------------------------
Вроде бы изложил всё, что считал нужным. Спасибо за внимание! С вами был MacZil, удачи…


Игры в посте

14 комментариев