Стрим-центр16 в эфире
Смотрим масштабное обновление Paragon - "Монолит". Раздаем коды! Michael Kuzmin
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 2278
5 мин.

Источник: MaximumGames.Ru Те времена, когда появление новой онлайн-игры означало именно появление НОВОЙ онлайн-игры ...

Источник: MaximumGames.Ru

Те времена, когда появление новой онлайн-игры означало именно появление НОВОЙ онлайн-игры давно уже канули в лету. Рынок переполнен разнообразными играми на любой вкус и цвет. Некоторые издатели даже стараются заманить нежную девчачью аудиторию, привнося в свои проекты розовые автоматы, большие сиськи, модную одежду от известных брендов и прочие плюшки и няшки. Судите сами - Point Blank, Combat Arms, Crossfire – вот, далеко не полный список представленных в онлайне игр.

Тем не менее, стараниями российской компаний GFI и корейской MGame, наши соотечественники уже смогли познакомиться с очередным онлайновым шутером – Operation 7.

В России игра была зарелизена в ноябре 2010 года, хотя создана она была еще в 2008-м году, и это сразу заметно. Простенькие, но правдоподобные текстуры, отсутствие навороченных спецэффектов, спартанская обстановка карт – все это моментально бросается в глаза. Но, нельзя не отметить, что все это компенсируется скромными системными требованиями и требованиями к интернет каналу.

Впрочем, времени любоваться пейзажами у вас не будет – большинство карт в Operation 7 небольшие и рассчитаны на предельно быстрый и яростный геймплей. Противники обходят с разных сторон, подавляют пулеметным огнем и гранатами, вражеские снайпера не дают поднять голову, а бойцы вашей команды мрут, как мухи – такое первое впечатление от знакомства с игрой. Бах и ты труп, бах – и снова.

Тем не менее, если как следует изучить карты перед боем, то можно добиться больших результатов даже будучи новичком.

Шибуйа

Или правильно Шибуя? Разобраться в этом сейчас не получится, все карты в игре подписаны латинскими буквами.

Шибуйа – одна из самых популярных в игре карт. Она достаточно обширна и предоставляет игрокам три уровня, где они могут спрятать свои бренные тельца в засаде – полуразрушенные подземные переходы, улицы корейского города и некоторые крыши зданий и сооружений. На этой карте интересно проводить различные соревнования между двумя уже слаженными командами, так как «мяса» здесь не получится. Чтобы выиграть в Шибуйе надо предварительно изучить ее вдоль и поперек, а потом уже продумывать командную тактику.

У карты (равно как и у большинства других) есть 2 режима – день и ночь. В дневное время спрятаться достаточно сложно, так как все окружение хорошо просматривается и остается только пара закоулков с нычками, где в тени домой есть небольшой шанс быть незамеченным. Ночью же скрыться от ока злостного противника гораздо проще, но нельзя забывать, что он, наш враг, может оказаться хитрым и опасным очкариком, то есть иметь прибор ночного видения.

В переулках между домами разбросаны полусгнившие остовы разнообразных машин, которые можно использовать в качестве прикрытия и исподтишка отстреливать зазевавшихся туристов из команды противника. Главное здесь – самому не отвлекаться на разнообразную пеструю рекламу каких-то корейских товаров, висящую на зданиях, столбах и в самых неожиданных местах.

Карта интересна как для начинающего шутераста, так и для уже бывалого. Она хорошо сбалансирована для обеих сторон и не вызывает никакого дискомфорта у игрока. Советую начать свое изучение Операции именно с нее.

Метро 2013

Достаточно необычная карта. Первичная ее необычность заключается в том, что… Внимание!... она была создана представителями российского издателя игры, что уже само по себе выделяет ее среди заморских. И для нашего брата автоматически ставит ее на уровень выше остальных.

Как только попадаешь в Метро 2013 сразу становится понятно, что она отличается от остальных. Банально стоит обратить внимание на высокое качество прорисовки деталей.

Карта достаточно темная, тем не менее, любое движение на окружающем фоне заметно. Надо как следует выискивать места, где надо будет устроить засаду и появляться, как черт из табакерки, доводя своего противника как минимум до икоты, как максимум до сердечного приступа. Кстати, для тех, кто никогда не бывал в метро эта карта – великолепный шанс познакомиться с тем, что же прячут от пытливых глаз общественности за стенами, отделанными мрамором, а также отличный способ потренироваться ориентированию в замкнутых пространствах. И если конец света 2012, который нам так упорно обещают, все же случиться, то мы уже точно будем знать куда бежать, как стрелять и кого убивать. По сравнению с Шибуйей карта не может похвастаться такими же просторами, но по интересности ни чуть не уступает первой. И даже если судить по отзывам пользователей, «первый блин» у ее разработчиков получился не комом, а как надо.

P.S.: Будете играть на этой карте – не споткнитесь о торчащие остатки рельсов.

Припять

Ну а мы, чтобы не задерживаться, переходим на следующую карту под названием «Припять». Карта совсем новая, была выложена 17 февраля сего года. Народ пока ее еще не очень распробовал, но она уже пользуется достаточной популярностью среди местного населения. Карта небольшая по размерам, но достаточно вместительная. Из построек мы на шей можем наблюдать только здание а-ля заброшенная фабрика по производству непонятно чего. Бои проводятся как на земле, так и в подземном мини-либиринте, где, кстати, довольно-таки легко потеряться, а также в подвалах полуразрушенных построек. Есть много мест, где можно укрыться и начать наблюдательную тактику.

Припять однозначно не предназначена для проведения быстрого боя, она тактическая. Из одной части карты можно добраться в другую как минимум четырьмя способами, поэтому первые пару минут я был искренне удивлен, когда добежал до базы противника и не встретил по пути никого. Но как только получил пулю в лоб – мое удивление быстро сменилось рядом других эмоций и я, издав крики Команчей, бросился атаковать противника.

Карта идеально подходит для боев 12 на 12, на ней есть много разнообразного наполнения, которое сможет использовать более-менее слаженный клан при проведении боя: потайные лестницы, раскиданные тут и там ящики, мусорные баки, деревья, башни и башенки, узкие подземные переходы – далеко не все, что можно встретить на территории, зараженной радиацией.

Пока что карта поддерживает только 4 игры – охота за головами, выживание, удержание линии и бой без правил. Но их вполне достаточно, чтобы прочувствовать себя настоящим солдатом, заброшенным на территорию, свободную от радиации. Атмосфера очень реалистичная и воевать здесь доставляет большое удовольствие всем игрокам без исключений.

Заключение

В целом игра мне понравилась. Ее предшественницы, выпущенные в России, конечно хороши, но уже как-то приелись, мало кто новые фичи добавляет так же часто, как и в начале. Да и аркадные они какие-то стали, уровень игроков – для начинающих. В Операции все сложнее. И даже несмотря на устаревшую графику, которая является большим плюсом для маломощных машин, игра притягивает игроков именно тем, что в ней все намного реалистичнее – физика, динамика.

Конечно, те, кто поиграл в последние хиты от известных мировых разработчиков не будут в восторге от Operation 7, но игра явно найдет своего почитателя… А судя по наполнению серверов – таких единомышленников она уже собрала немалое количество.

3 комментария