Стрим-центр12 в эфире
[RUS] Dying Light а после Battlefield 1 ( ̄▽ ̄) Dr4gonsour стримит Battlefield 1
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 19 1360
4 мин.

[PC] Обзор Arcania Gothic 4

[PC] Обзор Arcania Gothic 4 - Изображение 1

После великолепного Mass Effect 2, после довольно скучного, но красивого Portal 2, а также после... Нет, во время мозговыносящего Minecraft... Да нет, все-таки после! В том-то и была задача!... Кхм... Словом, чтобы попытаться вырваться из мира кубиков и текстур сверхнизкого разрешения было решено погрузиться в мир разрешения высокого и поиграть в современную РПГ под названием Готика 4.

Примечание - детям и лицам без чувства юмора лучше дальше не читать.

До того

Ранее я был знаком только с Готикой 3, которая на моем компьютере (достаточно производительном для того же второго Масс Эффекта без единого тормоза) безбожно лагала. Я видел реальную раскадровку на любых настройках. Причем я дважды брал разные версии игры - когда она только вышла, и буквально месяц назад. Результат был один - жуткие, страшные лаги. Хотя, это не помешало мне слегка вникнуть в суть игры. Хотя как прокачивать скиллы я так и не понял (а может, просто не получил левел-ап?). Короче говоря, игра была выброшена на помойку истории - возможно, там ей и было место. Но вот теперь вышла Готика 4, и я решил проверить - насколько сильно проклятие?

Во время

Перед запуском я покопался в настройках. По умолчанию игра выставила мне все на хай. Я подумал - надо бы перестраховаться, и поставил все на аверадж. От греха подальше.

Игра началась с ролика, который был озвучен ну настолько пафосным голосом, что я его выключил. Фентези - это самое пафосное в принципе, что может быть на земле, но во всем нужно иметь меру. К сожалению, актер, нанятый компанией "Акелла" для озвучки, со своей задачей не справился. Я бы его лишил зарплаты за такую халтуру.

Далее нам доверяют управление неким мужиком, в доспехах со щитом и мечОм. Мы бегаем, дико рубим скелетов и архидемонов. Причем, мужик наш, очевидно, бессмертен, а разница в тактике прослеживается очень смутно - каждый враг тупо закликивается мышкой до полного искоренения. Зачастую враги не могут даже ударить в ответ.

"Пролог" - подумал Штирлиц, и проверил сложность игры. Сложность была на среднем уровне. "Точно пролог" - подумал Штирлиц.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и победив второго демона, нам в руки дают уже некоего пастуха с палкой за спиной. Конечно же я сразу опробовал палку на местных овцах. Положив целое стадо и набрав мяса в дорогу, я увидел страшное...

И это был не архидемон, и даже не Сара Джессика Паркер, а некая девушка, телосложение, озвучка и жесты которой напомнили мне времена приставки Playstation, когда роли были озвучены профессиональными актерами, а набор жестов заключался в пассах рукой и изменениях наклона головы. А, и да - одна рука часто была на поясе, чтобы не тратится. Ну а телосложение... Словом, сказать, что я был удивлен такой графике в наше время - это ничего не сказать. Ну а физиономия девушки... Так, все!

Не это же самое главное в игре! В игре главное - игровой процесс. И наше самое первое задание - убить шесть кротокрысов... Которые развелись на ферме... А еще достать кинжал с гробницы... Б****!!!!!!!!!!! ГДЕ ВАША ФАНТАЗИЯ, Х**** РАЗРАБОТЧИКИ?!!! ГДЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ВРАГИ, ГДЕ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПОДОБИЕ ЧЕГО-ТО НОВОГО?!! КРОТОКРЫСЫ?! КИНЖАЛ В ГРОБНИЦЕ?! ДЕРЕВНЯ И ЛЮБИМАЯ ДЕВУШКА?! С***!!! Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ!!!

(...)

Таааак, продолжим. После того, как мы убьем ужасных кротокрысов и вернем кинжал нас засылают прогнать контрабандиста... Б**... Ладно-ладно, я спокоен. В итоге мы без вариантов соглашаемся на подставу, в которой мы говорим, что мы его убили... За это мы убиваем двух гоблинов, которые ему мешают... Выполняем квест, показав его мачете... ТВОЮ МАТЬ!!! КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ - ПОСЫЛАТЬ ПРОСТОГО ПАСТУХА ВЫГОНЯТЬ КОНТРАБАНДИСТА?! И КАКОЙ ВООБЩЕ ОН К ЧЕРТУ КОНТРАБАНДИСТ?! ЧТО ОН ВОЗИТ?! ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЕГО ТУПО УБИТЬ??? ААААААААА!!!

(...)

Затем нас посылают собирать синие грибы... И ЗА КАЖДЫЙ ГРИБ НУЖНО ДРАТЬСЯ С ДВУМЯ ГОБЛИНАМИ !!! А СОБРАТЬ НУЖНО ШЕСТЬ ГРИБОВ!!! В ПЕЩЕРЕ, С***!!! ШЕСТЬ ГРИБОВ!!! СИНИХ!!! В ПЕЩЕРЕ!!!

(...)

Затем нас наша возлюбленная посылает практиковаться с луком - стрелять в оленей... В оленей... Этого просто не может быть - я сплю или я действительно в это играю?!

(...)

Ну а затем нас посылают в лес к ведьме... В лес, к ведьме... По пути нам встречаются волки... Волки... Ведьма... ЧТО БЫ ВЫ, Б****, ДУМАЛИ?! НЕУЖЕЛИ УЧИТ НАС МАГИИ?! ИМЕННО ТАК!!! ПРИЧЕМ МАГИЕЙ НУЖНО УБИВАТЬ ЖУКОВ!!! ЖУКОВ, Б****!!! ШЕСТЬ ШТУК!!! В ПЕЩЕРЕ...

После

На этом месте у меня случилась истерика. Точнее нет, я вру. Я вынес это место, как мужчина, но вот когда нас послали из деревни в таверну, поговорить там с кем-то - вот тогда я не выдержал, вышел из игры, удалил ее и трижды проклял, принеся в жертву соседскую кошку.

Эта игра, господа, ужасна. Она скучная, стереотипная. Она безумно красивая, но настолько нудная и линейная - что это невозможно вынести. Все диалоги не имеют никакого смысла, в них даже нельзя практически ничего выбрать - вам все равно нужно будет делать одно и то же, что бы вы не сказали.

Перевод и озвучка "Акеллы" - это просто кошмар. Я никогда не видел такой порнографии. Одна "гниющая дубинка" чего стоит. Ну и окончание разговора словом "конец" - но это выше моих сил.

А теперь, если вы меня простите, мне нужно пойти и напиться. Подниму тост за упокой жанра РПГ. Его с нами, видимо, больше нет. Прощай. Мы будем помнить тебя.

19 комментариев