Стрим-центр13 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 32 3036
3 мин.

Пост в «Паб» от 02.05.2011

Пост в «Паб» от 02.05.2011 - Изображение 1 Youtube
Castlevania Dracula X Chronicles Intro (PSP)

ИНТРО

Здравствуйте, товарищи пользователи КаНоБу. Предлагаю поговорить о вампирах, а так же неугомонных истребителях этой нечисти. Точнее о... кто сказал "Сумерки"?! Нет, речь у нас пойдёт об игре от Konami. Ещё точнее, о ремейке замечательной во всех отношениях Akumajo Dracula - Chi no Rondo, имевшей место быть на PC Engine (таинственный для меня зверь, так как никогда вживую не наблюдал) и SNES. Да, это Castlevania, бесконечная серия игр про неунывающего Вампира-Чернокнижника Влада Тепеша и бравых отпрысков клана охотников на вампиров - Бельмонтов. Причём не просто о ремейке, хотя наверное по порядку. Итак, приступим:

ИСТОРИЯ И В РОЛЯХ

В очередной раз некий культ (явно обладающий недобрыми намерениями) провёл обряд воскрешения Дракулы. Виновата конечно человеческая жадность до власти (да вообще до всего). В частности подручный Дракуле тёмный священник Шафт.

Пробудившись, Главный Кровосос Всея Румынии начал как обычно творить беспредел - жечь деревни, валить мирных жителей и так далее. А так же решил захватить в плен Аннет Ренард, будущую жену Рихтера Бельмонта, чей род прославился своими походами на Дракулу. С целью уничтожения конечно.

Рихтер решает не игнорировать традиции семьи (да и жену/мир спасать надо) и отправляется в логово Дракулы...По пути, в одном из подземелий замка, Бельмонт спасает сестру своей невесты - 12-тилетнюю Марию, которая сразу же заявляет, что отправится помогать Рихтеру.

http://youtube.com/watch?v=RarOtVh54qs

Что противопоставить?

Играется ремейк точно так же как оригинал. Рихтер пользуется семейной реликвией - кнутом Vampire Killer - и разнообразным оружием, предназначенным для борьбы с нечистью (топоры, кинжалы, кресты, святые писания, святая же вода и часы, способные ненадолго замедлить время). Так же протогонист умеет делать сальто назад, что крайне полезно во многих ситуациях.

Мария оружия (в привычном понимании этого термина) не несёт - кидается голубями, от которых гадам становится не менее дурно, чем от рандеву с кнутом Рихтера. Вместо дополнительных гаджетов мисс Ренард умеет призывать на помощь своих друзей из животного царства - черепаху Генбу, птицу Сузаку, дракона Сейрю и тигра Бьяко. Черепаха обеспечивает прикрытие - Мария в это время напоминает танк, атаковать не может, но и сама невредима остаётся. Остальные животные являются исключительно атакующими.

В общей сложности в игре 13 разветвлённых уровней, проходить можно по разному, в конце каждого уровня босс - большой, сильный и требующий тактического подхода (в одном из уровней боссов сразу пятеро).

Так же в игре полно разнообразных секретов. Проходя уровни можно наткнуться на музыкальные пластинки - добравшись до такой штуки мы откроем композицию в трек-листе игры. А теперь самое вкусное - побродив по округе мы можем наткнуться на оригинальную Akumajo Dracula - Chi no Rondo и Akumajou Dracula X: Gekka no Yasoukyoku (Castlevania: Symphony of the Night в переводе с японского). Эти две игры автоматически становятся доступными в главном меню.

КАК ВЫГЛЯДИТ?

Честно признаюсь, визуально игра меня сразу же очаровала. Во-первых Konami избавили игру от черезчурной анимэшности. Не скажу что я был против оригинального Рихтера например, но слишком уж он был на Рю из Street Fighter похож. Редизайн в общем удался, теперь Бельмонт выглядит как заправский охотник на вампиров конца XVIII века. То же относится и к остальным персонажам и всему бестиарию игры.

Фоны задников так же олично прорисованы, пейзажи и окружающая обстановка яркие и одновременно сохраняют атмосферу витающего в воздухе зла. Нельзя не похвалить заставки, выполненные на движке игры. В общем тут никаких нареканий.

КАК ЗВУЧИТ?

Так же как и графика - звук в игре бесподобный. Присутствует озвучка персонажей в диалогах и в игровом процессе. Бельмонт не только приобрёл серьёзный вид - теперь и в его голосе чувствуется хладнокровие и решимость. Граф Дракула в свою очередь так и излучает злобу и коварство.

Музыкальное сопровождение представляет собой переаранжированные классические композиции. Авторами аранжировок выступили Masanori Akita, Yuichi Tsuchiya, Akihiro Honda, Yasuhiro Ichihashi и Michiru Yamane.

В итоге получается без 5 минут гениальный по всем параметрам платформенный экшн. Хардкорный (этого в меру), с сюжетом, отличной графикой/спецэффектами и гипнотизирующей музыкой. Шедеееевр...

И в заключение геймплейный ролик:http://youtube.com/watch?v=U_ClmprW350

На этом всё, играйте в игры - хорошие и разные.

32 комментария