Стрим-центр13 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 98 2946
3 мин.

Здравствуй, Канобу. Сегодня я хотел бы поговорить с вами (именно поговорить, а не рассказать вам) о сериале «Декстер ...

Здравствуй, Канобу. Сегодня я хотел бы поговорить с вами (именно поговорить, а не рассказать вам) о сериале «Декстер», а точнее обсудить те эмоции и вопросы, которые он призван был породить в каждом зрителе.

Только что досмотрел до конца последний на этот момент сезон сериала «Декстер». Это, наверное, один их лучших сериалов-драм последних лет. Хорош он не только тем, что в каждой серии таится сложная детективная загадка, связанная как с главным героем, так и с второстепенными. Не только тем психологизмом, с которым авторы рассказывают историю Декстера Моргана – его мысли и чувства, что на самом деле редкость, препарируются сценаристами и режиссёром с хирургической точностью, заставляя нас все дальше погружаться во внутренний мир этого противоречивого персонажа. Но за всем сериальным великолепием этого сериала скрывается, в сущности, простая, но вечная этическая дилемма.

С одной стороны, Декстер серийный маньяк-убийца, живущий во лжи. Его сложно даже назвать человеком – он врет всем, кто его окружает, практически все его эмоции наигранны и фальшивы, рассчитаны на то, чтобы слиться с толпой и не выделяться. По этой причине он часто копирует поступки и даже эмоции других людей. Он практически не умеет чувствовать, и чаще всего больше похож на механизм – отточенный и идеально отрегулированный, но лишенный тех чувств, что и делают человека человеком. Декстер жестоким образом расправляется со своими жертвами, наслаждаясь каждой деталью своего «кровавого хобби». Он заводит следствие в тупик, создает фальшивые улики, чтобы избавить своих жертв от рук правосудия и, тем самым, собственноручно расправиться со своей жертвой.

С другой стороны, все жертвы Декстера – убийцы. Он никогда не наказывает невиновных, и перед каждым убийством тщательно исследует все детали дела, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что он покарает того, кто этого заслуживает. Декстер чтит свой собственный кодекс, по которому он живет и убивает. Декстер постоянно развивается, с развитием сериала зрители видят, что он отчаянно пытается не только выглядеть как нормальный человек, но и быть им. Он учится жить, сталкиваясь с обычными для каждого человека проблемами и вопросами – отношениями с семьей, любовью в жене и детям, яростью и местью, привязанностью и чувством одиночества. Благодаря развитию сюжета, зритель невольно начинает сочувствовать главному герою, переживать за него, надеясь, что Декстер избежит «раскрытия».

Эти две точки зрения и рождают ту самую дилемму Декстера. Кто он – маньяк или герой-мститель. Думаю, каждый, кто смотрел этот сериал, задумывался о том, как можно относиться к этому человеку, а главное, можно ли оправдать его? В вопросах этики, наверное, не существует верных и универсальных ответов. Здесь каждый волен решать по себе, «примерять на себя» личину главного героя, ставить себя на его место. Странно и то, какие эмоции вызывает этот сериал у зрителя. Фильм устроен так, что заставляет нас сопереживать убийце, надеяться на то, что он останется на свободе. Но, тем не менее, существуют и такие универсалии как «религия» и «закон», которые не признают никаких серых тонов.

С точки зрения религии – Декстер грешник, жестокий убийца, которому нет оправдания. Ни одна религия не может оправдать убийство, кроме случая, когда оно обусловлено самозащитой или защитой семьи, родины. Декстер, определенно заслуживает самого худшего отношения, если рассматривать его с точки зрения религии.

С точки зрения закона – Декстер преступник. Причем один из худших – серийный убийца. При отягчающих – жестокость, умысел и спланированность, огромное количество жертв (более 60-ти), и работа в полиции. Такие как Декстер заслуживают смертной казни по законам штата Флорида, в котором и происходит действие сериала.

С другой, чисто человеческой и «жизненной» позиции – огромное количество людей может оправдать, если не, с позволенья сказать, «канонизировать» Декстера. Мститель, который стоит выше закона и карает тех, до кого не может дотянуться рука закона, тех, кто, избежав наказания, не перестанет творить зло. Декстер убивает только убийц. Кто-то может сказать, что даже они не заслуживают подобной участи, другой скажет, что, будь он на месте родителей той, убитой девушки, или того, растерзанного ребенка, он не ждал бы Декстера, а сам бы расправился с виновником.

Кто же он? Мститель, который готов взять на себя ответственность за смерть, ответственность, которую мы боимся разделить сами? Тот, кто несет за нас тяжкую ношу нашего внутреннего «темного зверя», которого мы боимся выпустить на свободу? «Санитар леса», который беспощадно вычищает все человеческие отбросы, которые портят наше общество убийством? Или он сам является этим «отбросом», недочеловеком и убийцей?

Мне искренне интересно ваше мнение, не о сериале, а именно по поводу этой дилеммы. Надеюсь на ваши комментарии.