Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 26 1703
3 мин.

Пост в «Паб» от 02.05.2011

Пост в «Паб» от 02.05.2011 - Изображение 1 Youtube
Space Hulk Vengeance of the Blood Angels Mission 06

ИНТРО.

Доброе Утро, КаНоБу. От имени Императора (чертим в воздухе символ Его - Аквиллу) и сообщества Warhammer 40.000 я приветствую Вас. http://kanobu.ru/blog/id211297/ я напоминал вам об игре в жанре FPS, которая предлагала нам побывать в шкуре (и доспехах) Воина Огня, элитного бойца гуманоидной расы Тау. В той игре мы воевали с хаоситами, имперской гвардией и одними из самых самых (а на деле - круче некуда) лучших бойцов Вселенной Warhammer 40000 - Космодесантом. Сегодня напоминание посвящено именно бойцам Адептус Астартес, а точнее Ордену Кровавых Ангелов. И жанр игры немного другой - это тоже шутер от первого лица, но тактический. Итак, приступим пожалуй.

О ЧЁМ РЕЧЬ?

А речь у нас сегодня пойдёт об игре, выпущеной в 1996 году компанией Key Game под чутким руководством Electronic Arts - Space Hulk - Vengeance Of The Blood Angels. Причём сделана эта игра по мотивам настолки от Gamesworkshop. Кровавые Ангелы - потомки Примарха Сангвиния, как и каждый Орден Космодесанта имееют отряд Терминаторов. Это бойцы, которые лучше и усерднее всех выполняют свой долг перед Императором. То есть сжигают мутантов, еретиков и чужаков-ксеносов. Броня у этих парней посоледней, пушки стреляют громче, да и опыта ведения боя немало.

А воюем мы как раз этими суровыми мужЫками. Как гласит фабула сюжета - в Темную Эру Технологий (что бы это ни значило) были построены огромные космические корабли, предназначенные для колонизации миров (а так же для проведения галактических Крестовых Походов). Именно эти громадины и называются Space Hulk. Однажды такая штука вышла из Варпа вблизи с имперскими обитаемыми мирами, которые находились в ведомстве Кровавых Ангелов.

Взвод терминаторов был направлен на борт гиганта для проверки, которая выявила наличие жизни на борту. Жизни разумной, когтистой и крайне опасной. Были это генокрады (от англ. - Gen Stealers) из весьма недоброжелательной ко всему живому расы Тиранидов. Гадкие твари (похожие на Чужих, насекомых и обезьян одновременно). В виду крайней агрессивности и ксенопроисхождения противника решено было уничтожать (вариантов как бы и не предпологалось).

На этом сюжетописание можно закончить. В игре нам предлагают просто набор миссий, между собой в принципе не сязанных. В миссиях мы управляем отрядом до 10 терминаторов. Управление осуществляется как напрямую - то есть мы управляем одним из наших боевых братьев, либо косвенно посредством отдавания группе приказов идти/стрелять/окрывать двери и так далее. Приказы отдаются на экране мини карты, ставится тактическая пауза и нам надо быстро указать отряду места дислокации.

Игра довольно-таки сложна, с новичками расшаркиваться не намерена. Планировать прохождение каждой миссии приходится чётко, один неточный манёвр - и от терминаторов только лужи крови остаются. Противник быстр, умён, численный перевес у него, а нам ведь ещё и задачу определённую выполнить надлежит. Как то подобрать артефакт или добраться определённым членом группы до места, отмеченного на карте.

О ЗВУКЕ И ГРАФИКЕ.

Звуковое сопровождение в этой игре практически не содержит музыки. Присутствуют разговоры по воксу (имперские коммуникаторы), космодесантники ругаются, кричат, смеются. В остальное время нас ожидает тишина (становится даже жутковато кстати) и странный гудящий звук, предворяющий появление врага на поле боя. В общем создаётся атмосфера коридоров с чужими.

В графическом плане игра конечно же сейчас многим покажется ужасной. Квадратные модели, нечёткие текстурки...Но по-моему не стоит слишком резко судить игру 96-го года. 15 лет - срок немалый. Например мне даже сейчас глаз не режет и это хорошо.

http://youtube.com/watch?v=pyRAJ2__Bhc

А теперь мини-бонус. В поисках данной игры я наткнулся на флеш-ремейк первой части, созданный умельцами-любителями Teradown Production. Игра абсолютно бесплатная. Правила те же, но меняются условия. Игра теперь не шутер, а тактическая стратегия, пошаговая, с видом сверху. Играть можно за Кровавых Ангелов, Белых Шрамов, Космических Волков и Ультрамаринов. Получилась крайне затягивающая, продолжительная, но в то же время очень сложная практически самостоятельная игра. Найти это чудо вы сможете здесь.

На этом всё. Играйте в игры - хорошие и разные. И да хранит нас Император...

P.S. Вступайте в сообщество Warhammer 40.000.

P.P.S. Спасибо огромное магистру Shoogo за помощь в оформлении, а так же Вам, пользователи-читатели. Stay Tuned.

26 комментариев