Стрим-центр9 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [FM] Dearcryy стримит Blade and Soul
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 21 2732

Увидев рекламный баннер на Канобу, я решил из любопытства попробывать "Меч и Магия Герои Онлайн Королество" (ух, как ...

Увидев рекламный баннер на Канобу, я решил из любопытства попробывать "Меч и Магия Герои Онлайн Королество" (ух, какое название длинное). Как-никак первая официальная онлайн игра, по знакомому нам с детства миру Меча и Магии. Ну, попытаюсь поделиться впечатлениями.

Пройдя небольшой обучающий режим, предварительно выбрав себе ник, герб королевства, цвет и т.д., я зарегистрировался. Ну что можно сказать? Фракций в игре всего четыре. Может это и хорошо для начала так, как игра должна развиваться дальше, и разработчики скорее всего будут добавлять новые. Ну не в этом дело.

Я, как законопослушный гражданин имерии Грифона, выбрал фракцию Ордена Порядка (людей). Продолжая освобождать шахты от врагов, я копил опыт и ресурсы. Кстати, юниты в игре, все из пятых «Героев». Пока герой отправлялся в поход на врага (а это занимает определённое время), я решил построить здание в империи. Строительство зданий обставленно интересным образом. Нет, строятся они долго, но во-первых: прежде чем строить здание вы должны очистить площадку от врагов (что они делают внутри вашего замка?), во-вторых: чтобы здание быстрее построилось, вы можете увеличить жалование строителям и наоборот, если вы никуда не торопитесь, а деньги вам нужны, вы можете увеличить время затрачиваемое на постройку здания в обмен на ресурсы и золото.

Немного о ключевой составляющей любой игры из серии «Меч и Магия». О битвах. В первой же битве я был ошарашен. Я думал что битвы будут старые, добрые, пошаговые. А вы оказывается только раставляете свои войска напротив вражеских. И тут в глаза бросается одна из главных фич игры. В окне боя, в левом верхнем углу расположено колесо, на которым изображенны меч, лук, и подкова. Соответственно мечники сильнее против кавалерии, кавалерия сильна против лучники, ну а лучники показывают где раки зимуют пехоте. Идея не нова, но в игре выглядит свежо.

Авторы незабыли про артефакты. Их можно выбить (если повезёт) у вражеских существ. Также в игре есть Слёзы Асхи, на которых был построен сюжет в пятых «Героях». Это своеобразный Грааль, который принеся в город, дарует преимущества перед противниками. Также можно выбирать различные навыки для героя, такие как Архитектор и Строитель. Архитектор хорошо разбирается в различных осадных орудиях, а навык Строитель улучшает всё связанное со строительством зданий и различных улучшений. Вы можете нанимать несколько героев, строить замки. Количество того и другого ограничено, если вы не собираетесь платить (а платить я думаю, будут немногие). В общем, приятная во всех отношениях браузерная игра, не требующая от вас много времени и бессоных ночей.

Громко не кричите, много не минусуйте. Играть начал сегодня и делюсь первыми впечатлениями, для тех кому интересно или для тех кто хочет начать играть.

Спасибо за внимание.

21 комментарий