Стрим-центр3 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 14 841
3 мин.

Привет, друзья!С вами я - Actimel007 и восьмой выпуск "Gadgets NEWS". Надеюсь, вам понравится :) Начинаем! Первый ...

Привет, друзья!
С вами я - Actimel007 и восьмой выпуск "Gadgets NEWS". Надеюсь, вам понравится :)

Начинаем!

Первый гаджет:Концепт компактной камеры с «беспроводным» объективом от «зеркалки»

Главной причиной того, что снимки с цифровой зеркальной камеры получаются несколько лучшими, чем со смартфона, естественно, является не различие в их сенсорах. Главная причина – это то, что у зеркальных камер, как правило, имеется отличная оптика.

Перед вами довольно интересный концепт именно мобильного фотоаппарата, сравнимого по размерам с каким-нибудь iPhone’ом, могущий использовать объектив от любой вашей DSLR-камеры.

Основная идея состоит в следующем: вы берете объектив от уже имеющейся у вас зеркальной фотокамеры (не важно – Canon это, или Nikon) и прикручиваете к нему небольшую крышечку, содержащую в себе 31-мегапиксельную полноформатную матрицу и беспроводной модуль, связывающийся со смартфоноподобным устройством WVIL.

Модуль, прикрепленный к объективу, посылает на связанное с ним устройство то, что «видит» на данный момент объектив, и все это отображается на экране (то есть, таким образом, мы получаем беспроводной видоискатель в форме 5’’ Full-HD AMOLED-экрана). Со «смартфона» также можно управлять всяческими параметрами, как и в случае с «зеркалкой». Объектив можно переносить отдельно от «тушки», и в независимости от этого связка будет работать (ну, теоретически – это же концепт). Также, по мнению изобретателей, можно соорудить гнездо, чтобы «подключить» объектив к корпусу с экраном и получить тем самым своеобразный DLSR-фотоаппарат.

Второй гаджет:Minebea Cool Leaf – клавиатура без клавиш

Каждому, кто работает за компьютером, известно, что под клавишами клавиатуры скапливается множество всякого мусора, причем вычистить его бывает очень затруднительно. Избежать такой антисанитарии помогут либо специальные защищенные клавиатуры, у которых пространство между кнопками закрыто мембранами, либо такая стильная и плоская клавиатура, как Minebea Cool Leaf.

Последняя интересна тем, что не имеет привычных физических клавиш, а представляет собой сенсорную панель с тактильной обратной связью и привычной QWERTY-раскладкой, так что она должна прийтись по душе любителям сенсорных смартфонов. Такую клавиатуру легко чистить, и на ее поверхности точно не соберется вредных бактерий.

Ожидается, что в Японии продажи Minebea Cool Leaf начнутся в середине мая по цене 320 $.

Третий гаджет:Buffalo выпускает тонкий и стильный портативный DVD-привод

Не часто производители периферии тратят лишнее время на дизайн тонкого корпуса очередного продукта, чего не скажешь о производителе Buffalo, регулярно радующего нас своими компактными накопителями и оптическими приводами.

27 апреля 2011 компания заявила о выпуске нового портативного DVD-привода в весьма симпатичном глянцевом корпусе черного цвета. Хотя название новинки довольно банально – Buffalo Portable DVD Drive – она может похвастать своей продуманностью и простотой. Взять хотя бы USB-шнур, скрывающийся в небольшом отделении на боку устройства (тогда, когда он не используется).

Электропитание Portable DVD Drive получает прямо от USB, так что заботиться об отдельном блоке питания ненужно. Приводом поддерживаются все стандартные «болванки» форматов DVD и CD. Среди поддерживаемых «из коробки» операционных систем: Windows Vista, Windows XP, Windows 7 и Mac OS X.

Четвертый гаджет:Wow-Keys – док-клавиатура для iPhone

Wow-Keys – довольно необычное устройство. На первый взгляд это простая компьютерная QWERTY-клавиатура, но там, где обычно расположен цифровой блок, у нее имеется док для установки iPhone или iPod Touch.

Специальное iOS приложение может превратить телефон или плеер в цифровую клавиатуру или мультисенсорный тачпад, а сама клавиатура способна работать в двух режимах: обеспечивая управление ПК под управлением Windows или MacOS либо в режиме ввода текста непосредственно в iPhone. Для этого имеется специальная кнопка-переключатель.

Клавиатура оснащена горячими клавишами для быстрого доступа к функциям iPhone, она обеспечивает зарядку аккумулятора и синхронизацию телефона, а размеры ее составляют 407х130х25 мм.

В продаже Wow-Keys появится с 24 мая, а цена ее пока не сообщается.

Пятый гаджет:Концепция «ДНК-печати»

Прибор DNA Stamper – это концепт от Джейми Томса (Jamie Thoms), позволяющий задуматься о том, насколько большинству людей важны надежные методы идентификации. Что-то вроде подписи, которую никак нельзя подделать. Джейми спрашивает нас: «Кто должен обладать доступом к вашей информации? Ваш партнер по бизнесу? Семья? Полиция?». И вот как он сам описывает свое изобретение:

«ДНК-печать извлекает ДНК пользователя с пальца, приложенного к верхней части его крышки. Разумеется, все это гипотетически, но важна сама идея. Представьте, что сканер считает вашу последовательность ДНК и установит на документ совершенно уникальную подпись, только ту подпись, которую может поставить лишь один человек на планете – вы»!

«И в принципе, возможно в не сильно отдаленном будущем мы сможем увидеть подобное устройства, ведь технологии разбора последовательностей ДНК эволюционируют последние лет 30 с огромной скоростью».

_______________________________________________________________

Ну вот и все восьмой выпуск "Gadgets NEWS" подошел к концу с вами был я - Actimel007 до новых встреч на КАНОБУ
.

14 комментариев