Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 951

В то время как в прессе мусолят слухи о новом Xbox, из стана Sony не доносится ни звука. Как заметил недавно Каз Хир ...

В то время как в прессе мусолят слухи о новом Xbox, из стана Sony не доносится ни звука. Как заметил недавно Каз Хир ... - Изображение 1

В то время как в прессе мусолят слухи о новом Xbox, из стана Sony не доносится ни звука. Как заметил недавно Каз Хирай, глава SCE, «в Sony не обсуждают PlayStation 4, или Next Generation Machine, как вы его зовете».

Вместо этого в Sony, по всей видимости, сегодня концентрируются на PS3, готовящейся к поступлению NGP и развитию мобильного гейминга через SonyEricsson Xperia Play.

Но если Microsoft уже нанимает инженеров для работы над улучшением Xbox, чего стоит ждать от конкурента? Ниже пачка слухов и мнений.
В PS4 могут отказаться от процессора Cell в пользу x86?

В феврале уже проскакивали слухи о провалившемся исследовательском проекте Sony и IBM по разработке чипа PowerPC для будущих версий PlayStation. Но сейчас можно быть уверенным: Sony точно выступит с улучшенным, многоядерным процессором Cell, в который уже вложено три миллиарда долларов. На то есть несколько причин:

1. Его совместимость с PlayStation 3, знакомая архитектура;
2. Среда разработчиков. К 2016 (к тому времени консоль должна появиться в продаже) уже достаточное количество разработчиков будет иметь опыт с оптимизацией под Cell;
3. Toshiba недавно продала завод Cell в Нагасаки компании Sony за 400 миллионов фунтов — достаточное основание полагать, что у компании далеко идущие планы.

Каких функций PS4 мы ожидаем больше всего?

На PS4info фантазируют о новом поколении PlayStation с шестнадцатью синергическими процессорными элементами (сейчас их восемь) — грубо говоря, с шестнадцатью процессорами в одном. gamrConnect рассказывают об огромных перспективах сотрудничества с Google. Решение Sony использовать Android в SonyEricsson Xperia Play выглядит как минимум интересно.

Blu-ray на PlayStation 4 — мертвый груз. Но хотя электронная дистрибуция — это неоспоримое будущее, не каждый пользователь PlayStation имеет доступ к высокоскоростному интернету.

Как высказался сам Каз Хирай сайту Develop, «торговля Sony идет там, где сетевая инфраструктура развита не так сильно, как этого бы хотелось. Для бизнеса нашего уровня всегда будет потребность в физических носителях».

Что касается контроллера для PS4, доктор Ричард Маркс (менеджер специальных проектов Sony Computer Entertainment США) высказывается так:

— Любая технология, которая позволит лучше погрузиться в мир игры, будет под нашим пристальным вниманием.

Но управлять приставкой силой мысли мы точно не будем.

По поводу даты релиза PlayStation 4

Сложная тема. Последние технологические открытия могут натолкнуть на мысль, что сама концепция «привязанного к гостиной» устройства скоро устареет. Будущее гейминга неизбежно приведет нас к более портативным решениям, интересные мысли на этот счет можно почитать в интеврью с Марком Рейном из Epic (на английском).

Sony держится планки в десятилетний цикл жизни приставки, так что можно ждать PlayStation 4 как минимум в 2016 году. Ну, или намного позже — ведь разработчики так и не раскрыли потенциал PS3 полностью, да еще PlayStation Move открывает огромные перспективы.

— Интересно, куда мы пойдем дальше, — говорит босс Sony Computer Entertainment UK Рэй Магуайр. — Онлайн — большая и интересная часть нашего бизнеса, которая стремительно меняется. Но говорить о том, какой техникой мы будем пользоваться, пока рано, ведь PS3 прошел только половину своего жизненного пути — нас ждет еще много лет с этой приставкой.

1 комментарий