Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 11 1664
4 мин.

Здравствуйте. Эту небольшую рецензию на довольно популярный аниме-сериал Bleach я написал вот уже как месяц назад и ...

Здравствуйте. Эту небольшую рецензию на довольно популярный аниме-сериал Bleach я написал вот уже как месяц назад и (чем черт не шутит?), сегодня решил опубликовать здесь. Наблюдая количество тем, затрагивающих аниме, надеюсь, что с аудиторией я не сильно ошибся. Рецензия предназначена больше для тех, кто уже успел полностью ознакомиться с сериалом.
Итак, будем двигаться от частного к общему, от начала и до сегодняшнего времени. Я рассмотрю то, что произошло за 10 лет со дня первой главы Bleach. No kawai but facts.

Итак, первая серия. Перед нами начинают постепенно разворачивать мир Bleach. Лично я, до этого смотревший нечто более вдумчивое, чем классические сёнены, абсолютно наплевав на появляющихся персонажей, начал получать удовольствие от организации мира shinigami непосредственно. Здесь всё отлично – иерархия богов смерти продумана от начала до конца, устройство мира лично меня удивило оригинальностью, так как зритель я не искушенный. Лишь когда система была усвоена, мир стал понятен, а рисовка перестала быть совсем уж угловатой, внимание переключилось на персонажей.

Тут стоит отметить, что на ранней стадии “некоммерционности” проекта в персонажах было куда больше потенциала. Популярность проекта тогда не мешала вкладывать в них что-то необычное, а не то, что любит среднестатистический анимешник-потребитель, которому, похоже, уже всё-равно что хавать (об этом будут мысли позже).
Опуская японский юмор, изобилующий повсеместно, и от которого я далёк, персонажи тогда казались мне харизматичными. Характеры были неоднозначными и оригинальными, стереотипы практически отсутствовали, чего, однако, нельзя сказать про гласного героя, про которого сразу и окончательно становится ясно – он победит. Вот победит и всё тут. Собирательный образ всех героев-подростков, весь такой вспыльчивый и одновременно с этим застенчивый, упёртый и тупой как баран, спасающий всех и вся с невероятно банальным геройским видом. Супермен без харизмы, всё в нём просто и предсказуемо как дважды два, его фразы мы уже знаем наперёд после пары серий. Пожалуй, худший главный герой, которого я только знаю.

Опуская унылые сражения с ужасными Пустыми (ужасно они выглядели из-за того, что фантазии у Кубо явно не осталось на рядовых), действие ближе к 30-м сериям постепенно переносится в Общество Душ. Это, как я считаю, апогей развития сюжетной линии Bleach, которая до этого, мягко говоря, была незамысловата. Появляются капитаны, любо дорого смотреть на каждого нового, медленно, но верно узнавать о их способностях, характере, месте в иерархии Общества Душ.

Спасение Рукии, заговор Айзена, поражение главного героя, которое лично для меня созерцать было верхом наслаждения. Завязка заканчивается, Айзен возглавляет Пустых, Ичиго, естественно, пытается его остановить. Собственно – всё. О дальнейшем стыдно говорить.
Шло время, и начавшиеся филлерные арки лишь ускоряли старение сериала. Bleach постепенно погружался в рутину коммерции, ведь проект, в отличии от предыдущих творений автора (Zombie Powder, к примеру), начал окупаться и приносить деньги.
Единственной достойной попыткой развить сюжет можно назвать события, происходившие в Хуэко-Мундо, и то, лишь ту часть, где мы, как и в старые добрые времена, созерцаем одного за другим харизматичнейших новых персонажей. Эспада, фраксионы, спокойный и пафосный Айзен в своей новой роли, подозрительный Гин.

Этот небольшой отрезок воистину способен конкурировать с теми временами, когда нам только-только представляли капитанов и лейтинантов. Вообще, соотношение Готей-13 с Обществом Душ можно назвать одной из сильнейших сторон аниме. Сначала, капитаны предстают в тёмном свете, пытаются убить главного героя и его друзей, казнить Рукию. Затем, по мере развития сюжета, мнение о них переворачивается с ног на голову. Многие же члены Эспады производят развивающееся в обратную сторону впечатление – из отъявленных злодеев на экране перед самой смертью предстают…философы, чего уж тут преуменьшать. Вспомнить тот же бой Маюри Vs Сзаель, Ичиго Vs Улькиорра.

И тут – основная арка снова неожиданно прерывается. Полгода филлеров похоронили для меня Bleach, досматривал лишь только затем, чтобы узнать концовку, которая к тому времени была очевидней некуда. Высасывание из пальца шло полным ходом: персонажи утрачивали остатки харизмы, бесконечный, невыносимый треп – вечная проблема Bleach – теперь не останавливался ни на секунду. Рыжое убожество становилось всё сильней и сильней, остатки Эспады бросались пустыми, но от этого далеко не короткими, фразами с Готеем (философией тут уже перестало пахнуть). Итог – нелогичная, поспешная эволюция Ичиго, главный злодей мало того что повержен, так ещё и перед смертью полностью теряет самообладание, а вместе с ним и остатки моего уважения к нему. Конец арки. Начинаем новую. Впереди ещё долгие прибыльные десять лет.
Вывод: Bleach – отличный проект, задушенный коммерцией и абсолютным, массовым форматом медиа. Проект с интересными задумками и возможностями превратился в бездонную соску с деньгами, которые ещё долго готовы сосать миллионы людей по всему миру.

P.S. Спасибо всем тем, кто нашел в себе силы дочитать до конца. Всем любовь.
P.P.S. Это мое первое сообщение в блоге, поэтому извиняюсь за возможные допущенные недостатки.

11 комментариев