Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

57 113 16141
9 мин.

Привет КаНоБу! А вы знаете, какие категории городов существуют?Данных категорий различают большое количество, напри ...

Привет КаНоБу!

А вы знаете, какие категории городов существуют?
Данных категорий различают большое количество, например, есть покинутые города или «города – призраки». То есть города, которые покинуты население по каким – либо причи-нам. К ним можно причислить: Припять, Чернобыль, Плимут, Вароша…
Ещё есть исчезнувшие города, то есть, населённый пункт, разрушенный и утративший цело-стный архитектурный облик. Например: Троя.

Но есть такая категория городов, которая выделяется среди других. Вымышленные города – такие города, которые в действительности не существуют. Есть определённый мир, некая альтернативная реальность, где мы можем побродить по ним, узнать о его жителях, понять, как он устроен и даже узнать правителя.
Именно об этих городах я хотел бы вам рассказать. Где же вы могли с ними познакомиться? Этим источником может являться книга, видеоигра, кино – картина.
Так вот, представляю вашему вниманию десятку самых известных, но, к сожалению вымыш-ленных города. Жаль, что в реальности их нет…

Восторг — вымышленный подводный город, он был построен на дне Атлантического океана в 1946 году промышленным магнатом Эндрю Райаном. Является местом действия игр BioShock и BioShock 2. Город планировался как место жительства величайших мыслителей человечества в условиях процветания свободной рыночной торговли без гнета со стороны правительств в мире. Он имел автономную систему питания, основанную на геотермальной энергии, комплексы по очистке воды, добыче морепродуктов, охране правопорядка и пр. В 1950-е жителями Восторга были несколько тысяч человек, каждого из которых Райан считал достойнейшим из достойных.

Как видно, город Восторг - это город мечты, но всё ли так на самом деле?

Условия проживания действительно были идеальными, да что там, прекрасны! Однако немногие могли позволить себе такую роскош. Райан не предусмотрел, что кто-то всё-таки должен был "драить туалеты", снабжать город кислородом, провизией, ремонтировать дома, устранять протечки. Отсутствие в городе любых организаций по защите рабочих людей привело к тому, что в этой области стали процветать махинации, обман и эксплуатация простых людей.

Чтобы сохранить свой "рай" в тайне, Райан запретил любые контакты с внешним миром. Возможно, это послужило причиной для возникновения чёрного рынка, оказавшегося в руках Фрэнка Фонтейна, бывшего бандита и уголовника. За короткий срок Фонтейну удалось накопить огромное состояние, благодаря деятельности его компании, которая под видом ловли и переработки рыбы занималась контрабандой.

Мечты Райта были утопией, его идеалы не были притворены в жизнь, превратившись в антиутопию. В канун 1959 года в Восторге вспыхнула гражданская война, в результате чего большая часть населения города погибла. Выжившие граждане мутировали в "сплайсеров", сумасшедших людей изменившихся под воздействием вещества известного как ADAM.

Справка: Немецкая учёная-генетик Бриджит Тененбаум обнаружила уникальные свойства одного из видов морских моллюсков, выловленных рыбаками компании Фонтейна. Эти моллюски могли вырабатывать вещество, названное АДАМ способное излечивать любые раны и болезни.

Либерти - сити - вымышленный город в серии компьютерных и видеоигр Grand Theft Auto, прототипом которого является Нью-Йорк.

Город разрастался и развивался с появление всё новых игр серии.

Сначала это был маленький мегаполис, жилых домов мало, вместо них огромное колличество казино и баров. Есть также система метро, с помощью неё возможно было переместится в лбую часть города. Транспорта было предостаточно.

Затем же Либерти начал расширятся, он был расположен на двух островах: Портленд, Стаунтон и части материка Прибрежной долины, сообщение между которыми осуществляется по навесным мостам, подземным автотуннелям и метро. Каждый район отличается от других архитектурой, населением, доступным транспортом, местными криминальными группировками.

Далее город притерпивает некотрые изменения, точнее его части. Названия некотрых районов меняется. Транспортно сообщение, которое соединяет острова горда, также поддаётся демонтажу, вместо автодорог между островами курсирует паром.

В настоящее время, Либерти - сити поделён на пять районов: Брокер, Алгонквин, Дюкс, Бохан и Олдерни. Город всё больше становится похож на свой реальный прототип, то есть Нью - Йорк, таим образом, копируется не только общее архитектурное оформление города, но и многие его достопримечательности.

Готэм-сити расположен на восточном побережье США, основан он был в 1635 шведским подданным Джоном Лоджеркуистом. Поселение получило название "Форт Адольфус" (в честь шведского короля Густава II Адольфа). Своё нынешнее имя форт получил после перехода под власть Англии в 1674.

Неблагополучная история Готэма связывается с его неудачно выбранным названием, в котором можно увидеть искажённую фразу "goddam" — "проклятый богом". Отмечается также, что рассказы о дураках лишь романтизированная интерпретация более древних преданий, в которых на самом деле речь идёт о безумии. Менее достоверная легенда утверждает, что во время Войны за Независимость территория Готэма была местом проведения оккультных обрядов, которые пробудили злой дух города. Этими мистическими совпадениями пытаются объяснить тот факт, что Готэм стал местом повышенной концентрации всевозможных зловещих сил, а также вполне земных пороков: преступности и коррупции. Как бы то ни было, город прочно обрёл славу одного из самых неблагополучных мегаполисов страны.

Как и другие города севера США в XIX веке Готэм стремительно развивался благодаря притоку европейских переселенцев. К концу столетия он превратился в крупнейший промышленный и финансовый центр. Бурный рост сопровождался противоречивыми социальными процессами, когда на одном полюсе стремительно росло благосостояние узкого слоя магнатов, а на другом — скапливались миллионы полунищих иммигрантов, чьё униженное существование стало питательной средой для преступности. Мафия окончательно подчинила себе город с наступлением в 1920 эры Сухого закона. В Готэме влияние гангстеров было более масштабным и более продолжительным, чем в среднем по стране.

Реформирование полиции и частичное искоренение вируса коррупции связано с деятельностью комиссара полиции Джеймса Гордона и окружного прокурора Харви Дента (впоследствии ставшим жертвой покушения и превратившимся в маньяка Двуликого). При поддержке муниципальных властей органы правопорядка начали крестовый поход против преступности. Однако отличительной чертой криминальной ситуации Готэма стало появление плеяды сверхзлодеев. Как правило, это были психопаты, которые обладали некоторыми феноменальными (необычными) способностями. Они возглавляли собственные банды и устраивали широкомасштабный террор против горожан. Власти оказались бессильны противостоять новой угрозе и заключили официальный договор с Бэтменом — таинственным героем, взявшимся защищать город. Комиссар Гордон, который сначала намеревался поймать Бэтмена, убедился в его добрых намерениях и разрешил установить на крыше полицейского управления прожектор, призывающий героя в случае опасности.

Саус-Парк, штат Колорадо — вымышленный город в США, в котором происходит действие мультсериала "Южный парк".

По неподтвержденной информации, город делится как минимум на две части, в одной из которых живёт беднейшее население, про другую часть ничео не известно. В Саус-Парке есть две школы — Начальная школа Саус-Парка и Специальная школа Саус-Парка для инвалидов, так же как есть две церкви (христианская и иудейская). Местная полиция представлена, по-видимому, одним только Офицером Барбреди.

В городе есть единственная больница под названием "Путёвка в ад", где лечатся все жители города. Как бы это не было странны, но в городе есть свой — мэр Мэкдэниэлс. This is a woman.

В Саус-Парке долгое время (вплоть до гибели) живёт Иисус Христос, однако люди не обращают на это особого внимания и воспринимают его в первую очередь как ведущего телешоу "Иисус сотоварищи".

В город часто приезжают знаменитости, но они не остаются там жить. Звёзды, которые посетили Саус - Парк: Уилл Смит, Снуп Догг, Коби Брайант, Опра Уинфри и Пафф Дэдди, однако в той же серии съезжают.

Сайлент-Хилл — вымышленный город. Город является шахтерским и находится в штате Западная Виргиния, в округе Толука.

Сайлент-Хилл является заброшенным городом-призраком, однако, существует также "альтернативная версия" города: "туманным" Сайлент-Хиллом, выглядит как выглядит как покинутый, брошенный людьми. Он накрыт плотным слоем тумана, сквозь который видны только ближайшие здания; большинство домов заколочены, на улицах стоят неработаюшие автомобили, свет и водоснабжение не работают.А так же "потусторонний", где в общем и целом это воплощения личных фобий, отражения внутреннего состояния человека. Город напоминает отчасти промышленное предприятие; там много решеток, заборов из сетки-рабицы, трубопроводов, вращающихся вентиляторов; на фоне неба видны ветряки и дымовые трубы; кроме того, по нему беспорядочно разбросаны пугающие следы насилия — лужи крови и расчлененные трупы.

Есть разные версии происхождения альтернативных сторон Сайлент-Хилла. По одной из них, альтернативная сторона — результат ритуалов некоего закрытого магического ордена, управляющего городом и одержимого идеей через страдания людей построить Рай на земле. По другой, на город повлияло озеро Толука — местная достопримечательность.

Тристрам — город в вымышленной вселенной Diablo.

Тристрам является местом торговли, где возможна продажа и покупка предметов. В городе присутствуют различные люди, которые предоставляют услуги или информацию, а также иногда предлагают свою помощь, взамен за сделанное поручение, просьбу. В гроде есть своя система проходов, являющиеся кратчайшими путями на различные уровни подземелья.

Горожане:

Лекарь Пепин — городской лекарь. Он продаёт лечебные зелья, зелья восстановления и, а также некие элексиры.

Служанка Джиллиан — не оказывает никаких услуг, у неё есть различная информаци.

Огден, хозяин таверны — хозяин "Таверны восходящего солнца". Предлагает свои услуги.

Кузнец Гризвольд — городской кузнец, у которого можно купить или отремонтировать оружие и доспехи. И те, и другие могут быть как обычными, так и усовершенствованными. Также ему можно продать любое оружие или доспехи.

Пьяница Фарнам — некогда храбрый воин, теперь он тратит всё своё время на выпивку. Обращатся к нему нет смысла.

Староста Каин — городской староста Тристрама. Каин даёт подробные сведения по поводу поручений. Также он определяет свойства предметов.

Ведьма Адрия — весьма загадочный персонаж, появившийся как раз тогда, когда начали происходить все эти зловещие события. Она живёт в отдалённой лачуге и продаёт всевозможные магические атрибуты: зелья маны, свитки, книги и посохи.

Колченогий мальчик Вирт - продаёт особы вещи, стоящие весьма и весьма дорого.

Хилл-Вэлли — вымышленный небольшой американский городок в Калифорнии из кинотрилогии "Назад в будущее".

Поселение Хилл-Вэлли было основано в 1850 году и официально зарегистрировано в 1865. В 1880-ом Хилл-Вэлли был соединён с Сан-Франциско железнодорожными путями. Строительство здания суда закончилось в 1885 году, в том же году были запущены часы в честь этого события. Строительства моста через Ущелье Шонаш было закончено летом 1886.

Места города.

Здание мэрии. Этобольшое здание, оформленное в греческом стиле, наверху мэрии установлены часы. Они стоят уже 30 лет после того, как в них попала молния.

Поместья Лайонс. Зайстройка этого района началась в 1955 году.

Хиллдэйл. Самый престижный район для проживания.

Спрингфилд — город, в котором происходит действие мультсериала "Симпсоны".

Основанный в 1796 году Джебедая Спрингфилдом, которого в городе почитают как храбреца и героя и бронзовая статуя которого украшает главную городскую площадь.

Спрингфилд больше похож на небольшой городок, чем на мегаполис. В нём есть атомная станция, церковь, две начальных школы (Начальная школа восточного Спрингфилда и Начальная Школа Западного Спрингфилда), Спрингфилдские подготовительные курсы, Университет Спрингфилда, Спрингфилдский Технологический Институт, несколько музеев, включая "Дом Знаний", бейсбольная команда низшей лиги, аэропорт, океанская гавань и кальмаровый порт, прибрежное казино, деловой район, Спрингфилдское Ущелье, несколько массивных гор, включая "Рог Убийцы", трек для собачьих бегов, огромная свалка покрышек (которая горит на протяжении 35 лет), гетто, Русский район, Маленькая Италия, Греческий район, Маленький Бангкок, Еврейский квартал, Русский квартал, "Таверна Мо" — бар, принадлежащий Мо Сизлаку, "Боулинг Барни" — зал для боулинга, принадлежащий дяде Барни Гамбла, и множество других достопримечательностей.

Спрингвуд — вымышленный город США, расположенный в штате Огайо. В Спрингвуде происходит действие киносериала "Кошмар на улице Вязов". Внешене он не отличается ничем от любого другого города США 80 - 90 - х годов. Но это только внешняя оболчка города, на самом деле он таит куда больше. Городом"властвует" маньяк и убийца детей Фредди Крюгер, который приходит к ним во снах и безжалостно их убивает.

Изумрудный город — город, придуманный Лайменом Фрэнком Баумом, и описанный им в цикле повестей о стране Оз, а также в многочисленных продолжениях и переложениях других авторов, в частности Александра Волкова. Город находится в волшебной стране Оз, окружённой непроходимой пустыней. Сам по себе город исполнен очень красиво, всё что можно увидеть и потрогать состоит из изумрудов. Но если быть честным, то это не изумруды, а обычное стекло. Правитель города, когда строил город, понял, что не хватает строительного материала, и заменил его стеклом. А чтобы оно походило на изумруд, обязал всех носить очки.

Правителем изумрудного города является Волшебник Оз. Он может являтся в четырёх различных формах.

Ну вот и всё!
Пока!


Игры в посте