Стрим-центр8 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 46 4807
4 мин.

Пост в «Паб» от 29.04.2011

Пост в «Паб» от 29.04.2011 - Изображение 1 Youtube
Fast Five Trailer

Доброго времени суток!
Я посмотрел пятый "Форсаж" и, получив огромный заряд адреналина, написал на него рецензию.

Первый "Форсаж" Роба Коэна, которому в этом году исполнится уже десять лет, был отличным фильмом. Балансируя между адреналиновыми гонками и, не сказать что сильной, но тем не менее не легковесной историей, "Форсаж" смотрелся бодро, живо и интересно. Последовавший второй "Форсаж" смотрелся как дешевая подделка, которая хотела по быстрому собрать денег на волне успеха первой части. Сделать это настолько резко и незаметно, чтобы затем похоронить "Форсаж" и его персонажей на свалке, вместе со всей историей. Немудрено, что при качестве второго фильма, которому нужно было со всей закисью азота ускорится прямиком на dvd, на третий фильм внимания было обращено намного меньше.

Однако Вин Дизель понял, что хоронить такой проект еще рано, и решил, что "Форсаж" нужно продолжить. Нет, не третий форсаж и даже не второй. А самый первый. И он продолжил. Из третьей части захватил сценариста и режиссера, вернулся сам, закадрил обратно Мишель Родригез и устроил покатушки снова, но на более серьезном уровне. Стритрейсинг перестал быть центром внимания, во главу угла поставили историю, или если хотите, это можно назвать даже драмой. Главными героями вновь стали люди, а не автомобили, азот заменили на межличностные отношения, а морды расквашивать стали не потому что в фильме для драмы нужно их расквашивать, а потому что нить отношений была натянута до предела.
Четвертый "Форсаж" вывел франшизу из тени, которую на него отбрасывали две предыдущие части и дал ей развитие. Если вы не видели четвертый, потому после просмотра тех двух сказали: "С меня достаточно вашей скоростной мути!", то обязательно посмотрите перед просмотром пятого, который продолжает его дело. Продолжает во всех смыслах. Как по сюжету, так и по отношению к делу. Все так же серьезно, с зашкаливающим адреналином и в какой-то степени нереально. Нереально круто.

Сами по себе фильмы, в которых так или иначе все действие заключено в автомобильных гонках недрайвомыми быть не могут. Машины - это скорость, опасность, адреналин. Но аккуратно вплести автомобильные гонки в клубок истории, следить за которой было бы не менее интересно, чем следить за погонями довольно сложно. Это было доказано, как и в истории "Форсажа" как франшизы, так и в многих других подобных фильмах. Как в первой и четвертой части "Форсажа" историй в "Форсаже" пятом несколько и их развитие напрямую связано с развитием персонажей и их отношении к происходящему. Каждый из них переживают какую-то драму, кто-то в одиночку, кто-то сообща. Всем им приходится действовать меж двух огней: с одной стороны за ними ведется охота служителей американского закона, которые собираются оштрафовать их за быструю езду в первой и четвертой части, с другой стороны герои вляпываются в новую нелицеприятную историю, итогом которой, возможно, станет их погибель.

Так и развивается пятый "Форсаж" участниками которого на этот раз стали герои всех предыдущих частей и новые лица. В четвертой части из самой первой вернулся Винс (Тот самый небритый. Он еще за Мией ухаживал. С Брайаном дрался, говорил что тот коп. Не помните? Ну и ладно), а также герои второй, третьей и четвертой части. Команда, надо отметить, подобралась что надо. Знакомить их со зрителем не надо, уже знакомы, характеры уже проработаны и выявлены, поэтому персонажи активно шутят и ведут себя так, как и велено вести тем, кто захаживает на знакомую всем вечеринку не в первый раз. Зачем кого-то стесняться, если все тебя уже знают.

Говоря о новых лицах, прежде всего все внимание на себя забирает Дуйэн "Скала" Джонсон. Его большой, забавно-бородатый и активно потеющий герой Хоббс настоящая находка для фильма. Наконец-то за Домиником гоняется тот, кто действительно может навалять ему, потому что, если честно, потуги О'Коннора подраться с ним смотрелись довольно смешно, если не сказать нелепо. А от персонажа Джонсона у каждого зрителя глаза на лоб полезут, ибо эта чертовщина еле помещается в кадр, а учитывая, что постоянно оказывается в кадре с кем-то маленьким и миниатюрным, его вид реально бросает в дрожь.

Самое главное, что удалось сценаристу фильма - это удержать всех персонажей в рамках. Для каждого будет своя минута славы, читай отдельная сцена, где они проявят таланты, которые были проявлены ими в предыдущих фильмах. А в остальное время, они не стесняются играть роль второстепенных героев, прячась за уже не кажущуюся такой могучей спиной Вина Дизеля.

Вообще фильму совершенно замечательно пойдет другое название: "Одиннадцать друзей Торетто". Только действия у команд Торетто и Оушена разные, хотя результат один. Ограбить банк и сделать с хитринкой и изюминкой. Подумаешь, в "Форсаже" эта изюминка весом в несколько тонн тянется машинами, попутно разрушая весь город, не страшно. Главное, что это чертовски весело и интересно.

"Форсаж" окончательно перестал быть историей про автомобильные гонки и стал историей про людей, которые здорово умеют водить и разбираются в машинах. Это довольно важно, ведь если зрителю понравятся такая история, ее можно расширять и дальше, несмотря на некоторую семейность концовки пятой части. В конце концов, кто столько лет ощущал адреналин в своей крови, вряд ли сможет просто усесться на диван в доме на окраине города и переключать каналы телевизора. Так просто с такого легального наркотика не слезешь, но дальше все может быть только опасней. Будет ли?

http://youtube.com/watch?v=bf4oDjHUmkY

PS. Забавный факт. Мужем актрисы, которая играет напарницу Хоббса, является Крис Хемсворт, он же известен как Тор. Я представляю, как однажды вечером, они спорят, кто же будет мыть посуду:
- Мой фильм за выходные 80 миллионов заработал! И я бросаю молот и твои бибики меня не остановят! Мой посуду, смертная! Хаха!
- От блин, угораздило же его Тора сыграть...

PPS. Не стесняйтесь и читайте рецензию на фильм "Тор" в моем бложике. http://kanobu.ru/blog/id227264/

46 комментариев