Стрим-центр11 в эфире
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
ВРУБАЮ БАСЫ ⏩ Overwatch #НОЧНОЙ СТРИМ ROSS's MIDCORESHOW стримит Overwatch
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 35 4662
4 мин.

Здравствуйте, Канубовцы, это мой первый блог так что попрошу не судить строго, но конструктивная критика приветствуе ...

Здравствуйте, Канубовцы, это мой первый блог так что попрошу не судить строго, но конструктивная критика приветствуется.
Читая Канобу, я заметил, что здесь любят инди-игры, и сегодня я хотел бы рассказать вам о замечательной инди-игре Cortex Command. Официально эта игра не вышла, на данный момент она существует в виде постоянно обновляющихся тестовых билдов.
Сюжет
Сюжет в этой игре не особо важен т.к. вся прелесть этой игры в геймплее. Но если кратко, то в будущем люди смогли покинуть родную планету, и избавились от своих физических тел. От них остался только мозг и в таком виде они стали путешествовать по космосу в поисках ресурсов.
Как таковой связной кампании в игре нет. Выбрав пункт Campaign в главном меню, перед вами откроется планета с 13-ю миссиями (возможно у вас будет больше или меньше т.к. все зависит от установленных модов об этом ниже). Каждая миссия представляет собой какой-то сценарий, это может быть обычный туториал, защита отступающих солдат снайпером, или побег из тюрьмы. Так же в миссиях есть мини задания которые необходимо выполнить для победы: взорвите все инкубаторы с зомби, загрузите данные на компьютере, уничтожьте генераторы и т.д.
Есть режим Skirmish где мы сами можем построить свой бункер, турели, расставить роботов и т.д. и начать играть.

Геймплей

Cortex Command представляет из себя смесь стратегии и аркадного платформера.
К стратегии можно отнести добычу ресурсов (золота = денег) и покупку оборудования, войск, оружия для миссии. Деньги в игре можно получить, добывая золото его можно увидеть по текстуре на почве,

либо читерским способом поменяв характеристики в ini файле у какого-нибудь солдата, установив ему цену -5000, тем самым при покупке этого солдата деньги будут зачислять вам на счет))).
Все покупки осуществляются в меню покупок. Сделаю маленькое лирическое отступление и расскажу про управление. В настройках их несколько видов, я выбрал клавиатура + мышь и мне кажется, что это самый удобный вариант. Так управление телом у вас будет на кнопках WASD а мышка будет отвечать за прицел и за вызов контекстного меню.

Так вот чтобы попасть в меню покупок зажимаем ПКМ, в появившемся круге находим пункт “Buy Menu”. Слева откроется меню, в нем будет 7 вкладок.

Craft – Здесь находятся капсулы в которых вам будет доставляться ваши покупки на поле боя, кстати ими тоже можно управлять если поместить мозг в них (горячие клавиши для выбора след. пред. тела Q и E по крайней мере у меня).
Bodies – Здесь находятся тела в которые мы будем вселяться
Tools – Здесь находятся всевозможные устройства большинство из них это так называемые digger’ы с помощью них добывается золото.
Guns – Ну здесь я думаю все понятно.(пушки, пушки, пушки))))
Bombs – Ну тут как и в предыдущем пункте все ясно)))
Shields – Здесь у меня находятся щиты, флаги (но они могли тут появится из-за модов)
Presets – Здесь вы можете сохранить готовые наборы чтобы не прокручивать постоянно список

Итак, выбрав все необходимое, нажимаем на “buy” и выбираем точку высадки. После того как груз прилетел мы можем вселиться в только что прилетевшее тело.

Как только мы это сделаем, игра превращается в аркадный платформер. Все роботы отличаются друг от друга весом, моделью перемещения, физикой тела и движения. Роботы оснащены джетпаками так что передвижение очень напоминает старую аркаду про посадку корабля на поверхность луны т.е. тело сохраняет инертность (физика в игре просто шикарная) и если вы набрали скорость сразу затормозить не получится плюс может закончиться бензин в джетпаке и тогда вы просто можете разбиться. Оставляя робота ему обозначить модель поведения: патрулировать, искать золото и т.д. В случае нападения врага он сам будет защищаться. Из таких не хитрых манипуляций (добыча золота покупка роботов) и строится весь геймплей.

Графика

Ну вот мы и подобрались к главной фишке этой игре. Это движок с его “Пиксельной физикой”. Кто играл «Tank Wars», «Scorched Earth» поймут, о чем я. Только здесь технология шагнула вперед, объекты состоят из разных материалов, у каждого материала своя плотность, так что любой объект в игре можно разрушить надо только постараться, причем разрушается все по физике. Разрушения, взрывы в игре выглядят очень красиво, все разлетается на маленькие детальки. Попадая во врага можно отстреливать ему разные части. Каждое оружие имеет свою огневую мощь. Да кстати урон учитывается от всего, т.е. упали с высоты минус ХП, кстати, можно убивать врага соплом двигателя (неважно джетпак это или летающая платформа). Больше о графике эпитетов писать не буду, сами посмотрите.

Моды

Также одно из главных достоинств игры это моды. С помощью них можно превратить и так хорошую игру в отличную. Люди создают абсолютно весь контент для игры (миссии, кампании, оружие, тела и т.д.) причем это могут быть как отдельные вещи, так и целые наборы. Сейчас на русском фан-сайте появилась карта которая позволяет сыграть в игру через интернет я ещё не тестировал так что не знаю как там что устроено. Да кстати игра поддерживает игру за одним компьютером, вплоть до 4 человек правда его мне потестить не нашлось времени.

Подводя итог, скажу, что попробовать Cortex Command стоит каждому главное разобраться с управлением, когда я играл первый раз я не разобрался в управлении и забросил игру, но потом мне друг показал удобную раскладку, и основные принципы игры, и у игры открылось второе дыхание. Скажу, чтобы получить ещё большее удовольствие постарайтесь не использовать читерских юнитов тогда стратегическая часть будет гораздо интересней. Хотя имея на руках бесконечные деньги можно начать развлекать себя, используя физику и придумывая изощренные методы убийства противников.
Спасибо за внимание.
UPD.
оф. сайт - http://www.datarealms.com/games.php
русский фан-сайт - http://cortexcommandru.3dn.ru/

35 комментариев