Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 662
10 мин.

Введение Приветствую, я сегодня решил затронуть тему морских путешествий в мире Minecraft. Началось с того что я п ...

Введение

Приветствую, я сегодня решил затронуть тему морских путешествий в мире Minecraft. Началось с того что я построил замок недалеко от берега моря\океана. Потом я подумал а что находится там по ту сторону водной глади, и построил свой кораблик, но к сожалению мой маленький фрегат отказался плавать, что привело меня в печаль. Посмотрев рецепты, оказалось, что существуют маленькие лодочки, и я решил попробовать свои силы. После постройки я некоторое время разбирался в управлении, и попутно разбил о скалы более десятка лодок. Но вот прошло достаточно времени и я отправился в маленькую экспедицию на соседний остров. Покружив вокруг него я решил спуститься на землю, чтобы пополнить запасы, залатать истрёпанные ветром паруса, починить протекающее днище и просто полюбоваться местными красотами. На следующий день, набравшись сил, я отправился покорять морские\океанские глади.

Пролог

В один из обыденных летних дней, в приморском городе "город", родился ребёнок. Обычный маленький ребёнок, по прошествии нескольких лет, этот маленький мечатель, полюбил море, водную гладь, солёный ветер, волны и с самого детства этот малыш мечтал стать мореплавателем. Он усердно изучал книги по морскому делу, строил макеты фрегатов, галер, галеонов и т.д., занимался фехтованием, стрельбе из арбалета. Шли годы этот юноша обещал себе что отправится в ближайшее время в морское путешествие, но ему не хватало терпения чтобы накопить достаточно денег на приличное судно. Как-то ночью этот малый пробрался в порт, где стояли величественные корабли, и маленькие рыбацкие судна. У него хватало ума чтобы понять что большой корабль незаметно ему не увести, да и вообще в одинчку у него это врятли получится. И выбор пал на небольшую рыбацкую шхуну которую он вывел в долгое и увлекательное плаванье. Вот так и появился герой моего маленького рассказа капитан Solosander \ Флинт.

Дневник Морехода
День первый, моряк и капитан Solosander Флинт.

На сегодняшний день произошло очень не многое, у меня было полно припасов, отличная шхуна, весёлые мысли и настрой на будующие покорения. После нескольких часов путешествия я наткнулся на старый клад (наверное пиратский), его охраняли страшные скелеты, и я к сожалению не так отважен и сбежал. К вечеру того же дня

стал ловить рыбу, очень хочется разнообразия, и стал свидетелем одной из многих опасностей подстерегающих путников. Ужасный, огромный осьминог напал на маленький торговый корабль. Он обвивал своими щупальцами мачты и ломал их как спички и всячески истреблял экипаж корабля.

И тут я подумал- а если он закончив с ними увидит меня?

-он же и меня сотрёт в порошок с моей маленькой шхуной, надо спасаться.

И поплыл от него в ужасе, к наступлению темноты я был уже очень далеко....

День второй.

Я еле отошёл от увиденного вчера ужаса, этот огромный спрут навсегда отпечатлся в моей памяти, а ведь раньше я ничего о таких и не слышал. Что же это было, откуда взялся такой монстр, и как с ним справиться, или хотябы спастись...
После долгих раздумий я решил что надо найти хоть какое нибудь оружие, мой меч доставшийся мне по случайности, во время пьяной драки в баре "Пьяный Гусь", очень грубой работы, но выбирать не приходится. Мне нужно найти настоящую корабельную пушку, и хотябы небольшой запас ядер, но для всего этого нужны деньги, которых у меня как раз и нет...
Можно конечно ловить рыбу и продовать её, но много ли я таким образом заработаю, нужно найти какую нибудь работу. Решено отправляюсь в ближайший порт. По прибытии в порт, я всё же продал немного рыбы, чтобы купить себе новые паруса. Хорошо тут нашёлся добродушный торговец , который согласился мне продать парусину за пол цены. До вечера я провозился устанавливая их, и после ужина из фруктов и остатков рыбы, я лёг на диван и уснул мертвым сном.

День третий.

Начать свой новый день я решил с посещения начальника порта с просьбой дать мне какое нибудь поручение. Прийдя к нему я очень разочаровался, он не воспринял меня в серьёз. Уходя от него в очень растроенных чувствах, я решил направиться в местный припортовый кабак. Это было довольно злачное заведение под названием "Бешенная Фарель", внутри было несколько столиков, и стойка за которой стоял хозяин этого заведения, ранним утром в таверне было всего несколько человек. Они мирно завтракали и пили пиво. Я подошёл к трактирщику заказал пиво и чего нибудь сьедобного, пока он ушёл на кухню, ко мне подошёл один из посетителей кабака.
-Здорова парень, я слышал тебе нужна работа.
-Здорово, нужна причём очень.
-Какой у тебя корабль?
- Рыболовецкое судною
- Ладно, не важно. Если согласен подходи сюда через 4 часа, надо будет отвезти посылку в порт города "город". подробности заказа будут позже, приятного отдыха.
Он ушёл, я воспрянул надеждой мой первый заказ, и довольно не далеко от сюда. Я надеюсь выполнить эту доставку точно в срок и без проволочек. Надо поднимать себе репутации среди потенциальных работодателей, а то я так и не накоплю денег на приличный корабль.
Всё время до встречи я ловил рыбу, а за час до неё я вернулся в порт и искал покупателя.
Странно продовцы на меня как-то странно косились, и не хотели покупать у меня рыбу, но мне повезло я наткнулся на того кто купил её вчера, он сказал что хорошо разошлась, и он хотел бы приобрести еще, я быстро и не торгуясь продал ему рыбу, и отправился на встречу.
Придя в "Бешенную Форель" я направился к тому же месту, до встречи еще оставалось время, и я решил понаблюдать за посетителями. Тут были и обычные моряки и настоящие морские волки, тёртые капитаны и такие же новички как я. Наконец пришёл тот же парень, который подходил утром.
-вот и ты. удовлетворённо произнёс он
-да я здесь, так что за работа?
-вот держи. он протянул мне сверток.
-что тут ?
-тебя это не касается, отвезёш куда я сказал к завтрашнему вечеру получиш свой гонорар.
-да кстати, по поводу гонорара. Сколько я получу за доставку.
-10 000 золотом.
-договорились. еле промолвил я.
странно за обычную посылку дают такие деньжищи, мне стало любопытно что там, но вскрывать заказчик запретил. Ну чтож отправлюсь в путь.

Ночь Третьего дня

Сначала всё было просто прекрасно, я размышлял где можно купить дешевый корабль.
Потом подумал что для начала не плохо было бы создать себе репутацию честного капитана.
Еще я помышлял о пиратских налётах, ведь свой первый корабль я просто напросто украл.
Но когда начался шторм все мои мысли тут же испарились, появилась необходимость бороться со стихией за свою жизнь. Первым делом я опустил парус, и закрепил всё на корабле, чтобы ничего из моих скудных запасов не выпало за борт. Превязал верёвку к мачте и обмотал вокруг пояса, чтобы так же не выпасть за порт. И впервые за многие годы я вспомнил бога, и молился чтобы этот шторм быстрее закончился. Мне повезло я остался вживых, но путь продолжить я к сожелению не смог, сказавалась усталость, пришлось лечь спать.

4 день полдень.
С трудом проснувшись, я понял, что у меня болит всё тело. Ночное буйство стихии сказалось на мне самым жутким образом. С трудом соображая, я начал ставить паруса, сверяться с картой пытаясь понять где же я нахожусь. И всё таки мне повезло, шторм за короткие сроки помог мне проделать почти весь путь. Я поставил парус, и хоть не очень быстро но начал приближаться к своей цели.

4 день спустя 3 часа
А вот и порт "город", осталось найти ту самую таверну о которой упоминал мой наниматель. Странно в порту её не оказалось, ну чтож придётся искать её в городе. При попытке войти в город меня остановила стража.
-Стой.
-а что такое?
-вход в город только после личного досмотра.
-смотрите мне прятать нечего.
-так что за свёрток?
-ну меня попросили доставить его сюда.
-что там?
-мне запретили его вскрывать, так что я не имею ни малейшего понятия что внутри.
-отдайте свёрток и проходите.
-но я не могу, там груз.
-со свёртком я вас в город не пущу.
-спасибо ясно.

Вернувшись на корабль я уснул, благо у меня еще было время, вечером попробую что нибудь узнать в местном кабаке "Глотка гарпии".

4 день вечер.
Проснувшись, я отправился в таверну. На входе меня остановил какой то господин.
-ты приплыл из порта "город"?
-да оттуда а что?
-ты должен был привезти сюда некую посылку?
-да.
-ну наконец то.
-сначала гонорар.
-а да вот твои деньги.
-тут не всё!!
-сколько тебе было обещано?
-10000 золотом!
-держи, нехватало чтобы из-за какого то морячка у нас еще были проблемы.

Получив причитающиеся мне деньги, я решил вернуться на корабль чтобы спрятать там большую часть из них. Прихватив с корабля еще кое какие мелочи от трактирщика "Бешеной Форели" я вернулся в кабак.
Подойдя к трактирщику отдал ему посылку, и заказал пива и жаренной рыбы. Пока я ждал рыбу, осмотрел присутствующих в заведении людей. Разнообразием как в форели местный контингент не баловал, двое моряков заигрывающих с путанами. Стражники отдыхающие после смены почему то в припортовом заведении, и я увидел своего "знакомца" который днём не пустил меня в город.
-Привет
-ну что отдал свою посылку?
-ну да, а что?
-да буквально четверть часа назад был задержан подозрительный господин, который попытался пронести в город украденные драгоценные камни. Кстати, свёрток подозрительно напоминал твой.
-это обвинение?
-нет, я даже не сказал что видел тебя.
-спасибо.
-не за что. Отблагодарил бы лучше кружечкой пива.
-не вопрос!

Я не забуду этого стража, который можно сказать спас мою шкуру, эх зря я польстился на лёгкий заработок. Впредь надо быть осторожнее в поисках работы. С такими не веселыми мыслями я отправился на борт своей маленькой лодочки чтобы как следует выспаться, и утром поискать какую нибудь работу...

5 день, Раннее утро.
Я проснулся от криков снаружи. Выйдя из каюты, я увидел, что в порту происходит нечто невообразимое.
Горожане, моряки, бандиты, прорывают центральные ворота города, стража сражается из последних сил, но у них ничего не выходит. Только я хотел спуститься в трюм за оружием, как ко мне в лодку влетел мой знакомец.
-Слушай сейчас не время что либо объяснять, отплывай!!
Я послушался, быстро поставил паруса, налёг на вёсла и отчалил от берега.
-Так что же случилось?
-Бунт, из-за драгоценных камней, которые ты привёз.
-Да, дела.
-У меня есть родня в "город" доставишь меня туда?
-Хорошо, всё таки я тебе обязан.
-Ты не переживай, я не бедствую, и смогу тебе заплатить.
-Ну как знаешь, мне вообще-то не помешал бы компаньён...
-Звучит как предложение.
-Ну сам видишь кораблик у меня не очень, а если я даже заработаю на корабль по лучше, я не смогу в одиночку плавать на нём.
-Ну это верно, но можно же обратиться к трактирщикам, и они найдут тебе команду.
-Я не очень то хорошо работаю с людьми.
-Ладно уговорил, буду твоим первым помошником , меня кстати зовут Катарсис.
-Solosander.
Вот уже жизнь пошла в гору, 10к золотом, новый друг, перспективы. Надо придумать где всё таки найти корабль в половину суммы, продать это корыто, и набрать команду.
-Катарсис, а где можно тысяч за 5 купить себе корабль?
-В порту "город" довольно дешёвые корабли, вот смотри по карте.
-тогда плывём туда!
За сегодняшний день событий было не много, плыли мы без приключений, общались, спорили.
В общем день прошёл довольно обыденно. Ближе к ночи мы прибыли в порт "город" и решили сначала выспаться, и только потом что либо делать.

День 6
Мы с Катарсисом проснулись ближе к обеду, он пошёл договариваться на счёт нового судна, а я же в свободное время отправился в море ловить рыбу.
По скольку клёв был не важный я вернулся в порт, и пока Катарсиса не было решил привести корабль в более менее пригодное состояние для продажи.
Для начала я сложил все свои вещи в отдельный сундучок, чтобы после покупки нового судна было проще перенести их туда. После я решил помыть палубу, подлатать паруса и заняться прочей рутинной работой. Так прошла первая половина дня. Ближе к обеду пришёл Катарсис.
-Так отлично я договорился о неплохом паруснике, вон он стоит.
Я оглянулся и увидел небольшое орудийное судно именуемое в народе как "Щука", она было практически в идеальном состоянии, были установлены орудия, не было видно следов какого либо ремонта.
-Она новая чтоли?
-Нет конечно, просто на ней не было боевых операций, я разговаривал с продавцом, и с её бывшим капитаном.
-И во сколько нам обойдётся эта красавица?
-Ну торговец за неё просит 2500 золотых, а вот капитан готов с ней расстаться за какую-то 1000.
-А ты спрашивал у торговца на счёт покупки нашего корабля?
-Да, но предварительная цена тебе не очень понравится.
-Сколько?
-500.
-А что нам необходимо докупить к "щуке" ?
-запасные паруса, доски, ядра, картечь, провиант.
-Понятно... Я думаю сначала купить всё необходимое, потом продать лодку и купить "щуку" у её капитана.
-Хорошо мыслишь парень. Так и поступим.
После небольших торгов, я купил необходимые нам вещи за 300 золотых, и выторговал за свою лодку в два раза больше чем было предложено. Радуясь хорошей сделке я отправился искать Катарсиса.
Я обнаружил его в трактире "Весёлая Устрица" он разговаривал с барменом о небольшой команде в 20 человек.
-Ну по рукам! 10 золотых ежемесечно каждому
-Отлично. А вот и ты как прошла продажа твоей лодки?
-1000.
-Ого, а за сколько ты купил необходимое.
-за 300
-Тоже неплохо. Растёшь молодец, а я вот договорился о команде 200 золотом на всех в месяц.
-Здорово. Пойдём к капитану "щуки".
-Я 1 пойду, он нервный, а ко мне он вроде бы как привык.
-Ладно вот держи деньги.
После того как Катарсис ушёл не прошло слишком много времени.
-Всё корабль наш, бармен свистать всех на верх.
Мы быстро собрали нашу новую команду загрузили щуку и успешно отплыли, команда действовала очень слажено, Катарсис постарался когда отбирал их.
-Так команда!! Вот ваш капитан, его зовут Solosander. А я его первый помошник всё поняли?!
Ответом ему было дружное так точно! И это было просто превосходно, я радовался, моя мечта начинала сбываться. Осталось только научиться командовать своей новообретённой командой. Отойдя с Катарсисом в каюту капитана (МОЮ КАЮТУ!!!) мы начали обсуждать план дальнейших наших действий.
-Я предлагаю для начала охранять торговые корабли, на довольно безопасных маршрутах.
-Ну это здравая мысль, а что потом?
-Потом уже можно будет задумываться о покупке хорошего перехватчика например "Пираньи" или "Акулы"
а там к нам уже сами начнут обращаться. Главное сделать себе хорошую репутацию.
-Согласен, это всё на сегодня?
-Да это всё.
-Ну тогда меня до завтра не беспокоить.
-Хорошего отдыха.
После того как Катарсис ушёл, я выпил последнюю бутылку рома и лёг спать.

Эпилог День 7.
Вот и прошла неделя моей бурной жизни. Хоть я и остался немного трусоват, и не подготовлен ни физически ни морально, я добился того о чём мечтал с самого детства. Помимо исполнения моей заветной мечты, я нашёл товарища на которого могу всегда и во всём положиться. У меня теперь свой корабль, команда, новый путь в жизни.И всё это благодаря тому, что я рискнул. Поставил на карту всё что у меня было: дом, семья, незначительное место в мире, но всё таки оно у меня было. Меня за время моего путешествия могли убить, покалечить, я мог заразиться неизлечимой болезнью, подхватить чуму.
Могло много чего произойти. Но от меня не отворачивалась госпожа фортуна, и надеюсь не отвернётся, а направит ветер в мои паруса.
-Катарсис держи путь на солнце!
-Да капитан. Команда готовимся к отплытию! На восток!

Заключение.
Вот и закончил я описывать приключения простого паренька, который приложил все усилия чтобы исполнить свою заветную мечту. Если вам понравилось, я постараюсь написать еще что-то столь же интересное, так же принимаю критику и пожелания. Всегда ваш Solosander !

1 комментарий