Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 69 5245
3 мин.

Несколько лет назад мне пришлось на протяжении нескольких месяцев поработать на торговой точке, занимающейся продаже ...

Несколько лет назад мне пришлось на протяжении нескольких месяцев поработать на торговой точке, занимающейся продаже ... - Изображение 1

Несколько лет назад мне пришлось на протяжении нескольких месяцев поработать на торговой точке, занимающейся продажей исключительно компьютерных игр. Не сказать, чтобы всегда мечтал о такой работе - в целом все довольно ничего, коммуникабельность имеется, опыт работы с товаром также присутствует. Но не мое - согласился лишь потому, что старый друг об этом очень слезно попросил - надоели, мол, ему девушки, ни черта не разбирающиеся в играх. Как выяснилось спустя какое-то время, знание товара действительно «решает» - через пару недель торговая точка стала приносить куда большую прибыль, сформировался определенный круг постоянных покупателей, ассортимент стал куда больше удовлетворять потребностям клиентов.
Суть не в этом - сейчас у меня нет желания в подробностях описывать небольшой кусок собственной биографии - проработал продавцом компьютерных дисков я недолго, так что все это дела давно минувших дней... Рассказать хочется лишь об одной проблеме, имевшей место быть в ходе этого периода в моей жизни. А именно - об убытках, которые регулярно несла торговая точка. Заключалась она не только в банальщине, вроде обыкновенной кражи дисков, но и в воровстве ключей, которые многие компании печатают на дисках.
Как все это происходит - описать несложно. А сделать это необходимо хотя бы для того, чтобы многие поняли - далеко не всегда продавец способен предотвратить кражу товара и выявить воришку.
Итак, картина, что называется, маслом - час пик, народ возвращается домой с учебы и работы. Естественно, немалое количество людей желает хлеба и зрелищ после трудного дня, поэтому заглядывает в магазин, чтобы узнать, не появилось ли там чего-нибудь новенького на тему «пострелять». Помещение магазина в результате такого наплыва посетителей превращается в натуральный «базар» - дать консультацию всем одновременно при всем желании невозможно. Кто-то бродит между стеллажей, кто-то допытывается, когда же, мать их, Blizzard'ы соизволят выпустить Diablo III, кто-то просит определиться с выбором очередной «бродилки» на вечер... Одним словом, уследить за всеми становится просто невозможно. И вот тогда-то, как правило, случаются кражи двух типов.
Первая - обыкновенная кража диска. Несмотря на тот факт, что все диски имеют защитные наклейки, а сам магазин оборудован специальным турникетом, пронзительно пищащим при попытке пронести сквозь него диск - неприятные инциденты случаются. Например, один из воришек на протяжении достаточно долгого времени либо сдирал наклейки с дисков где-нибудь в уголке и затем проносил диск сквозь турникет, либо заворачивал товар в фольгу, тем самым деактивируя защитный механизм.
Второй тип кражи куда менее явный, однако не менее обидный - пропажа лицензионного ключа. От воришки в данном случае требуется лишь распаковать диск, записать ключ и отправиться домой, где его ждет скачанный с какого-нибудь торрента клиент игры. Или даже не с торрента - загрузить клиент игры можно даже во многих онлайновых магазинах. Хоть распечатанный диск и остался в магазине, единственный путь такого товара - в мусорку.
Ну а теперь о хорошем и, собственно, главной новости. Компания Акелла проинформировала о том, что теперь диски компании будут снабжаться скретч-полосой, скрывающей серийный номер. Стирать защитный слой покупателям товара следует при помощи пластика или ногтя. Металлические предметы следует исключить, так как ими можно повредить сам ключ.

Будем надеяться, остальные издатели, которые до сих пор печатают ключи на дисках с игрой, последуют примеру "Акеллы" и также снабдят их защитным слоем. Тогда как минимум одной проблемой у продавцов игровых дисков станет меньше. Конечно, можно предположить, что если воришкам удалось распаковать диск, то никто им не помешает и стереть защитный слой - однако данная мера как минимум усложнит им задачу и даст продавцам больше времени на то, чтобы предотвратить кражу.

69 комментариев