Стрим-центр9 в эфире
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 972

Исследование двух программистов-разработчиков, Пита Уордена и Алесдэра Аллена показали, что в устройствах Apple соде ...

Исследование двух программистов-разработчиков, Пита Уордена и Алесдэра Аллена показали, что в устройствах Apple соде ... - Изображение 1

Исследование двух программистов-разработчиков, Пита Уордена и Алесдэра Аллена показали, что в устройствах Apple содержится недокументированная функция геолокации, которая точнейшим образом регистрирует географические положения своего владельца, занося их в определенную базу данных.
Видеоролик, в котором эксперты обсуждают данный вопрос.
Авторы открытия даже выложили специальную программу под названием iPhoneTracker, которая позволяет владельцам устройств Apple лично убедиться в достоверности этих фактов. К сожалению, Пит и Аллен выложили версию программы только для MacOS, но к счастью, сторонние программисты оперативно сделали версию для Win.

Начиная с операционной системы iOS 4, в iPhone ведется компактная база данных SQLite, имеющая в своем составе таблицы под названиями «CellLocation», «CdmaCellLocaton» и «WifiLocation» (т.е. местоположения GSM-ячеек, CDMA-ячеек и точек доступа Wifi). Записи в этих таблицах соответствуют отметкам о геолокационной информации, автоматически генерируемой телефоном на основе данных, получаемых от ближайших беспроводных сетей. Таким образом, если мы поедем на Мадагаскар и устройству хоть раз удастся выйти в сеть, то наше местоположение будет зафиксировано. Контроль над пользователями прогрессирует.
Лично меня немного обеспокоило это открытие, а у большинства думающих людей вызвало сильнейшее чувство беспокойства и дискомфорта (врачи уже всерьез задумываются о регистрации нового заболевания butthurtus ordinaria — прим. редакции).

Далее нам напомнили о том, что было уже известно и ранее. Дескать, да, в Apple давно признали, что накапливают с помощью своих пользователей гигантскую базу геолокационных данных с точными координатами MAC-адресов всевозможных сетей Wi-Fi. Этот факт был раскрыт на слушаниях в Палате представителей Конгресса США в середине 2010 г., когда корпорация признала, что такая информация собирается, сохраняется, а затем передается из операционной системы iOS каждого аппарата обратно в фирму Apple. Но передача происходит лишь при условии, что владельцы устройств на это согласились — в принятых по умолчанию настройках параметров Айфона. Попутно в комментариях было отмечено, что аналогичные базы данных о геолокации устройства ведут практически все Apple-устройства на основе последних версий iOS — не только iPhone, но и планшеты iPad, и наиболее продвинутые плееры iPod touch.
Выудить этот маленький, но важный файл не так трудно и порой можно сделать это без согласия владельца, что очень напрягает лично меня.
Если вы хотите узнать приблизительно 60% мест, которые посещал владелец устройства iPhone\iPad\iPod, то воспользуйтесь этой новой системой родительского контроля от Apple! :D

10% информации было взято с 3Dnews.ru.

2 комментария