Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 1980
3 мин.

Всем привет. В этой статье я помогу вам разобрать матч-ап Протосс против Зерга (ПвЗ), и опишу некоторые стратегии в ...

Всем привет. В этой статье я помогу вам разобрать матч-ап Протосс против Зерга (ПвЗ), и опишу некоторые стратегии в  ... - Изображение 1
Всем привет. В этой статье я помогу вам разобрать матч-ап Протосс против Зерга (ПвЗ), и опишу некоторые стратегии в  ... - Изображение 2

Всем привет. В этой статье я помогу вам разобрать матч-ап Протосс против Зерга (ПвЗ), и опишу некоторые стратегии в игре StarCraft 2: Wings of Liberty.
Для начала могу сказать что ПвЗ это матч-ап в котором нельзя давать зергу халявить и наглеть.

1 стратегия. 3 гейт робо экспанд роботикс.

Цель: Быстро накопить 200 лимита, убить зерга. Это сейфовая стратегия.
Описание: Разводим пробок на минералы, заказываем их нон-стоп до лимита 9. На 9 лимите ставим Пилон рядом с рампой. Отправляем пробку на разведку на поиск соперника в случае большой карты. В этот же момент заказываем еще пробок. Как только достраивается пилон, используем хронобуст (искривление времени) на нексус. На лимите 12 ставим врата (Gate) на рампе. Продолжаем заказывать пробок. На 14 лимите ставим аксимилятор (газилку). Как только достраиваются врата ставим кибернетическое ядро вплотную к вратам чтобы закрыть рампу. На 16 лимите ставим пилон. Из врат заказываем зилота и ставим его на рампу на Hold. Как только достраивается газ, отправляем 3 рабов на него. Как только достраивается кибернетическое ядро – заказываем грейд на варп гейты. Строим второй газ. Из врат заказываем центри. Добавляем 2 врат. После заказываем еще часового (центри). Как только доделывается апгрейд на варпгейты – открываем врата варпаем центри до 5-6. Ставим нексус на натурале. Потом ставим форжу. Не зыбываем нонстопом делать пробок. Раскачиваем экспанд. Варпаем много сталкеров. Ставим роботикс, заказываем бессмертного и наблюдателя. Наблюдателя отправляем шпионить за соперником. Как только достраивается нексус – отправляем рабочих с мейна так, чтобы на мейне осталось 18 рабочих на минералах и 6 на газе. Также нонстопом доводим до такого же числа рабочих и на экспанде. Ставим робототехнический узел. Как только он достраивается заказываем колоссов. Добавляем гейты. Нонстопом варпаем юнитов. Делаем грейды. Дальше все по ситуации. Примерно на 12 минуте занимаем 3-ю базу. Дальше – больше. Не забываем про пилоны.
Примечания: Можно пропушить зерга после постановки 2 нексуса. Тогда ставим пилон в середине карты чтоб быстро варпать боевые единицы. С помощью часового ставим форсфилд на рампу соперника, чтобы не пришло подкрепления. Этот форсфилд надо будет ставить постоянно. Убиваем экспанд. Дальше можно отступить, а можно допушить зерга. Решать вам.
Также не забываем что ваша сила – форсфилды. Разрезая тараканов и зерглингов можно убить врага по частям. Не забываем использовать искривление времени.

2 стратегия. Быстрый экспанд через форжу.

Цель: Занять быстрый экспанд, быстро накопить 200 лимита, убить зерга.
Разводим пробок на минералы, заказываем их нон-стоп до лимита 9. На 9 лимите ставим Пилон так, чтобы застроиться на проходе к натуралу. Отправляем пробку на разведку. На 12 лимите ставим форжу. Дальше 1 фотонку рядом с форжой, 16 нексус. Рядом с форжой – врата. Если увидели тараканов, делаем еще 4-5 фотонок. Заказываем нонстоп пробок. После врат ставим кибернетическое ядро. На мейне ставим 2 газа. Дальше вы сами выбираете стратегию. Можно строить колоссов. Можно идти в быстрый блинк (скачок) и при должном контроле убить зерга. Можно идти в воздух. Решать вам. С этой стратегией вы получаете большой прирост минералов в начале игры.
Примечания: Вы можете ухудшить зергу жизнь и поставить 1 фотону радом с натуралом чтобы его отменить. Тогда после того как форжа доделалась, ставим пилон за минералами на натруале потом фотонку. Это не обязательно, но зергу придется не легко.
На этом статья заканчивается. Дальше – больше. Я вас научу убивать зерга фениксами, пушить с 5 врат и фотонить.
Примечание к статье: Я использовал сленг, который может быть непривычен простому читателю или новичку.
Натурал - это дополнительная база рядом с вашей базой.
Фотонка – фотонная пушка.
Мейн – ваша основная база.
Форжа – оружейная.
Пуш – сильная атака в начале игры.
Экспанд – дополнительная база.
Юнит – боевая единица.
Варпгейты – врата искривления.
Варп – вызов юнита.
Апгрейд – улучшение.

Спасибо за внимание!

4 комментария