Стрим Steep
Стрим-центр17 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 1859
4 мин.

Я долго думал о чём написать статью и вот спустя некоторое время я решил написать о истории Голливуда и о первых фил ...

Я долго думал о чём написать статью и вот спустя некоторое время я решил написать о истории Голливуда и о первых фил ... - Изображение 1
Я долго думал о чём написать статью и вот спустя некоторое время я решил написать о истории Голливуда и о первых фил ... - Изображение 2
Я долго думал о чём написать статью и вот спустя некоторое время я решил написать о истории Голливуда и о первых фил ... - Изображение 3

Я долго думал о чём написать статью и вот спустя некоторое время я решил написать о истории Голливуда и о первых фильмах которы были там сняты.

История

Всё начиналось в 1853 году маленькая хижинка стояла на месте которое стало Голливудом. До 1870 года в этой области процветало сельское хозяйство и выращивание зерновых. Название Голливуд было введено Гобартом Джонстоуном Уитли, отцом Голливуда. Со своей женой, Гиди, они встретились с этим названием во время своего медового месяца в 1886 году, согласно мемуарам Маргарет Вирджинии Уитли. Название «Голливуд» использовалось Г. Г. Уилкоксом, когда он размечал свои 160 акров фермы в 1887. Он позаимствовал название у своего соседа Ивара Вейда и хотел быть первым, кто запишет это название. До 1900 года, община, тогда называвшаяся Кахуэнга имела почту, газету, отель и два рынка, а также население ее составляло 500 человек. Лос-Анджелес, население которого на то время было 100 000 человек, располагался 16 км на восток через цитрусовые рощи. Одна колея для трамвая была проложена вниз по Проспект-авеню, но услуги были нечастыми и поездка занимала два часа. Старая цитрусовая консервная фабрика была переделана на извозчий двор, с целью улучшения транспортной ситуации для жителей Голливуда.

Первая часть известного отеля Голливуд, первого главного отеля в Голливуде, была открыта в 1902, Г. Дж. Уитли, президентом Бульвара Лос-Пасифик и Компании Развития, главным акционером которого он являлся. Он хотел продать местные владения среди лимонных ранчо, которые тогда тянулись вдоль холма. С запада примыкая к Хайланд-авеню, сами строения выходили на Проспект-авеню. Все еще пыльная, немощёная дорога постоянно смещалась и подсыпалась гравием. Его компания открыла и развила первый жилой квартал Оушен Вью Трэкт (англ. Ocean View Tract).

Голливудские киностудии в 1922 году

Голливуд был зарегистрирован как муниципалитет в 1903 году. В статусе города был пункт, запрещающий продажу ликера кроме как фармацевтами, а также пункт, запрещающий прогонять крупный рогатый скот улицами, стадами более двухсот. В 1904 году был запущен новый троллейбусный вагончик, курсирующий из Лос-Анджелеса до Голливуда вверх по Проспект-авеню. Система называлась «Бульвар Голливуд». Она значительно уменьшала время путешествия в и из Лос-Анджелеса.

До 1910 года, по причине набирающей обороты борьбы за адекватное водоснабжение, горожане проголосовали за то, чтобы Голливуд присоединить к городу Лос-Анджелесу, так как водная система растущего города открывала акведук Лос-Анджелес и перекачивала воду из реки Оуэнс в долину Оуэнс. Другой причиной для такого голосования было то, что у Голливуда появится доступ к дренажной системе канализации Лос-Анджелеса. После присоединения, название Проспект-авеню изменили на бульвар Голливуд и изменились все номера на улицах нового района. Например, Проспект-авеню 100, на Авеню-Вермонт, стал Бульвар Голливуд 6400; а Бульвар Чахуэнга 100, на Бульваре Голливуд, стал Бульвар Чахуэнга 1700.

Киноиндустрия

Кинопроизводство на территории Лос-Анджелеса предшествовало кинопроизводству в Голливуде. Компания Биограф сняла короткий фильм «Смелое ограбление в Южной Калифорнии» в Лос-Анджелесе в 1906. Первая студия на территории Лос-Анджелеса была основана «Selig Polyscope Company» в Эдиндэйл, с началом строительства в августе 1909.

В начале 1910 «Компания Биограф» послала директора Д. У. Гриффита с его труппой, состоящей из актеров Бланш Свит, Лилиан Гиш, Мэри Пикфорд, Лайонел Берримор и других на западный берег. Они начали съемки на свободном участке в деловой части города. Компания решила осмотреть новые территории и проехала пять миль (8км) на север до маленького поселения Голливуд, которое было привлекательным и с радушием приняло компанию, снимающую у них фильм. Тогда Гриффит снял самый первый фильм в Голливуде под названием «В старой Калифорнии» — мелодрама с действием на территории мексиканской колонии Калифорнии в 1800-х. Компания кинематографов оставалась там несколько месяцев и сняла несколько фильмов до возвращения в Нью-Йорк.

Первая студия в Голливуде была основана Компанией Кентавр, находящейся в Нью-Джерси, которая хотела снимать вестерны в Калифорнии. Они арендовали заброшенную придорожную закусочную на 6121 Бульвар Сансет на углу Гоуэр-стрит, и переделали ее в киностудию в октябре 1911, назвав ее «Студия Нестор» в честь западной ветки своей компании. Позже здание стало «Кинолабораторией Голливуда», которая сейчас называется «Hollywood Digital Laboratory». Первый полнометражный художественный фильм, сделанный непосредственно в студии Голливуд, в 1914, был фильм «Муж индианки», созданный Сесил Б. Де Милльем и Оскаром Апфелем. Художественные фильмы, созданные в Лос-Анджелесе до «Мужа индианки» — это фильмы «От заката до рассвета» (1913) и «Морской волк» (1913).

У четырех основных кинокомпаний «Paramount», «Warner Bros.», «RKO Pictures» и «Columbia» были студии в Голливуде, а также и у нескольких более мелких компаний.

Возрождение

После долгих лет серьезного спада, когда многим Голливудским участкам угрожало разрушение, сегодня Голливуд переживает быструю гентрификацию и возрождение с целью уплотнить городское население. Многие проекты уже закончены, сконцентрировавшись на Бульваре Голливуд. Комплекс «Голливуд и Хайланд» (со стороны театра Кодак), были главным катализатором реконструкции территории. А также многочисленные фешенебельные бары, ночные клубы, и торговые центры, открывшиеся на или в окрестностях Бульвара, вернули Голливуду статус центра ночной жизни Лос-Анджелеса. Многие старые здания стали лофтами и жилыми домами, Космо Лофт — первый жилой/рабочий лофт на территории Голливуда. Отель «A W» сейчас реконструируется на перекрестке Голливуд и Вайн.

5 комментариев