Стрим-центр5 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 12 1727
3 мин.

Привет, Друзья) Эта статья будет посвящена выдающемуся писателю Го́варду Фи́ллипсу Ла́вкрафту, отцу Ктулху и по праву ...

Привет, Друзья)

Эта статья будет посвящена выдающемуся писателю Го́варду Фи́ллипсу Ла́вкрафту, отцу Ктулху и по праву считающемуся родоначальнику жанра фэнтэзи.(одним из)

Лавкрафта можно без преувеличения назвать гением. В 2 года он наизусть декламировал стихи, а в 6 начал строчить свои собственные. В раннем возрасте начал увлекаться готической литературой(благо имел доступ к огромному количеству книг, благодаря обширной домашней библиотеке ) и уже в 14 лет написал свое первое серьезное произведение — "Зверь в пещере". А один из популярнейших рассказов "Дагон" является записью одного из его кошмаров.в Последствии "Дагон" издали в одном из городских журналов.(это было первое его издание, которое открылось широкой публике)Страшно подумать какая жизнь была у Лавкрафта с такими кошмарами, которые он не мог забыть.
В последующие года жизни Лавкрафт явил публики огромное количество романов, которые к сожалению не получили признания. В юношестве Лавкрафта покинули сначала Отец, а следом за отцом с тяжелой болезнью и мать. Спустя пару лет он женился, впрочем брак не был долгим и через несколько лет он разошелся женой без деления наследства(так и не оставив наследников). В последние года жизни Лавркафт много путешествовал, именно в это время в свет вышел "Зов Ктулху". Но с бюджетом становилось все скуднее,ввиду не популярности его произведений(Говарду приходилось дополнительно заниматься журналистикой, чтобы хоть как кто сводить концы с концами)и вскоре врачи обнаружили у Лафкрафта рак желудка от недоедания, и в 1937 году Лафкрафт скончался.

Настоящая же известнось пришла к Лавкрафту после смерти, ну как в прочем и к большинству великих людей.Его творчество повлияло на множество писателей, в том числе и Кинга, который в своем романе "Оно" дает предпосылки к творчеству Лавкрафта.
Лавкрафт был тем еще выдумщиком затейником, и вместе с его произведениями свет узнал о таких загадочных книгах как "Некрономикон" и "Аль Азиф", а так же кучей мистификаций его последователей. Хотя до сих пор люди не знают есть ли "Некрономикон" или его все таки нет. Ведь Лавкрафт очень подробно описывал его, причем не в одной книге. Но есть и достаточное количество реально существующих книг к которым он отсылается в некоторых своих рассказах.

На русском языке начал издаваться только в 80-90 годы нашего столетия. Невероятна его безумная популярность,в нынешнее время он породил своим творчеством не просто общества почитателей во всех концах света, но целый культ, отраженный во всех слоях современной культуры. Будь то музыка, кино или компьютерные игры.

Образ Ктулху просто захватил общественность.О нем есть упоминания в огромном количестве фильмов, мультиков, игр.
Некоторые примеры:
-Иллитиды, раса ролевой вселенной Forgotten Realms, создавалась под влиянием, в том числе, образа Ктулху

- фильмах «Пираты Карибского моря" Дэйви Джонс изображён в виде человека с головой осьминога, что напоминает традиционные изображения Ктулху.

- Также напоминают Ктулху образ доктора Зойдберга из Футурамы

- кровосос из популярных игр серии S.T.A.L.K.E.R.

Даже Лукас Взял образ Ктулху для прототипа одной из рас в далекой далекой галактике.

Произведениям Лавкрафта посвящены песни не безызвестных групп, например металлики c песней The Call of Ktulu

так же стоит отметить несколько отличнейших игр по мотивам произведений Лавкрафта. Это собственно - The Call of Сthulhu и Alone in the Dark и много других

Итак подводя итог можно сказать, что без Лавркафта много вещей которые мы знаем, перестали бы существовать в привычном для нас виде. Многие люди не могут прожить без так называемых лавкрафтовских ужасов.

кстати говоря интересный факт, что Приблизительно 99,97% людей, которые произносят имя Ктулху вслух, не прочитали ни одной книги Лавкрафта.

п.с. если вы еще не знакомы с твореством этого гениально мрачного писателя, то советую бросать все дела и занятся прочтением таких произведений, как:«Зов Ктулху», «Тень над Иннсмутом», «Дагон».

Спасибо за внимание,) и

Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

12 комментариев