Стрим-центр13 в эфире
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
[ESL] Ламповая Лига Героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 4 630

Личные данные более 70 млн пользователей сети PlayStation Network корпорации Sony украдены хакером. Это стало самым ...

Личные данные более 70 млн пользователей сети PlayStation Network корпорации Sony украдены хакером. Это стало самым  ... - Изображение 1

Личные данные более 70 млн пользователей сети PlayStation Network корпорации Sony украдены хакером. Это стало самым масштабным случаем подобных краж данных, пишет газета The Financial Times.

О несанкционированном доступе к данным пользователей корпорация Sony объявила лишь накануне, во вторник, через шесть дней после закрытия PlayStation Network для выяснения обстоятельств проникновения в сеть сторонних лиц и после того, как презентовала новые планшетники. Также была приостановлена работа платформы Qriocity. В конце прошлой недели в компании сообщили, что работы по восстановлению периметра защиты могут занять еще 1–2 дня. Когда именно будет запущена работа сервисов, неизвестно.

Посторонние лица могли получить и данные о кредитных картах пользователей, сообщила японская компания и порекомендовала своим клиентам проверить свои счета. «Если вы предоставили данные своих кредитных карт через системы PlayStation Network или Qriocity, то мы считаем своим долгом предупредить вас, что номер вашей карты (но не код безопасности) и дата истечения ее срока также могли быть украдены», — говорится в заявлении Sony.

Многие геймеры, скорее всего, использовали одинаковые пароли и для электронной почты, и для соцсетей, опасается FT: хакер мог перепродать имена пользователей и их пароли другим преступникам, которые, в свою очередь, могли получить доступ к их аккаунтам и банковским счетам. Как заявили в Sony, хакеры могли украсть данные о датах рождения, месте жительства, почтовых индексах и, вероятно, секретные вопросы и ответы на них (для смены пароля).

PlayStation Network была запущена осенью 2006 года и предлагает игры, музыку и фильмы для пользователей консолей PlayStation. На 20 марта в мире насчитывалось 77 миллионов зарегистрированных пользователей, 90% из них — из Европы и США.

Одна из крупнейших на сегодняшний день краж личных данных вызвала недовольство многих клиентов Sony. Пользователи возмущаются тем, что компания не смогла предупредить их раньше о риске кражи данных, которые не шифровались заранее. «Если вы скомпрометировали мою кредитную информацию, вы никогда не получите ее снова, — возмущается в блоге PlayStation Network один из клиентов. — Прискорбно, что вы так долго ждали, прежде чем заявить об этом своим пользователям».

Сенатор США Ричард Блюменталь направил в Sony запрос с просьбой объяснить, почему компания не уведомила владельцев PlayStation заранее.

Sony, вероятно, не уделяет достаточного внимания безопасности, участвуя в гонке по созданию инновационных продуктов, заявил Reuters Алан Паллер, директор по исследованиям SANS Institute.

Sony стала еще одной японской компаний, которая подверглась критике за неоперативное раскрытие информации. Ранее Tokyo Electric Power Co, оператора проблемной АЭС «Фукусима-1», обвиняли в медлительности за то, как компания сообщала о работе на кризисной АЭС. В прошлом году автопроизводитель Toyota Motor подвергся критике за неохотное раскрытие данных о проблемах и причинах массового отзыва автомобилей.

Акции Sony упали на 2% на торгах в Токио.

Корпорация Sony не одинока с такими проблемами, а другие компании, безусловно, столкнутся с подобным опытом в ближайшие месяцы, считают эксперты mcnbc.com: «Вероятно, мы вступаем в эпоху утечек данных... Компании созданы для зарабатывания денег, а не для защиты вашей информации».

4 комментария