Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 2272
4 мин.

"In brightest day, in blackest night,: No evil shall escape my sight: Let those who worship evil's might,: Beware my ...

"In brightest day, in blackest night,: No evil shall escape my sight: Let those who worship evil's might,: Beware my power... Green Lantern's light!"

Слова которые сотрясают уши и головной мозг любого фаната комиксов.

Сегодня я начну свою статью с супергероя DC comics – «Зеленый Фонарь» как бы не говорилось, но Хэл Джордан по идеи был не первым кто носил это имя из людей. Первым был Алан Лэдд Вэллингтон Скотт или просто Алан Скотт. Впервые он появился в Золотом Веке Комиксов в All-American Comics #16 в июле 1940 года, опубликованный в All-American Publications, одной из трех компаний, которые, впоследстии объеденились и создали DC Comics.

Скотт был простым железнодорожным рабочим, который после катастрофы стал обладателем зеленого фонаря но! В отличий от фонарей корпуса сила Скотта исходит не от Хранителей Вселенной, а от Звездного Сердца . Оно приняло облик фонаря и спасло жизнь Алану в 1939 году во время железнодорожной катастрофы. Сердце – это некая магическая сущность давно захваченная Хранителями. Из него он создал первое Кольцо Силы, которое дало ему почти неограниченные возможности. Ограничение лишь одно — кольцо должно заряжаться от Фонаря каждые 24 часа, касаясь его в центре. Прикоснувшись к Звездному Сердцу, скорее всего он не осознано впитал его историю и взял себе псевдоним «Зеленый Фонарь».

Самое интересно что художник Мартин Ноделл первоначально хотел сделать альтер-эго Фонаря - Алан Лэдд ( созвучно с «Алладин») но в DC посчитали это глупым.
Комиксы про Скотта были популярны но к сожалению после Второй Мировой Войны популярность супергероев пошла на спад. Серия комиксов о Зеленом Фонаре была отменена с 38 номера (май-июнь 1949 года).

В конце пятидесятых DC comics смогли возродить супергероев и так появился всеми известный Хэл Джордан - летчик ВВС США в последствии ставший испытателем самолетов компании «Феррис Эйркрафт». Был создан Гилом Кейном и Джоном Брумом в и впервые появился в Showcase #22 в октябре 1959 года и заменил оригинального Зелёного Фонаря .


Во время одного из тренировочных полетов Хэла вынес в пустыню луч зелёной энергии к разбившемуся кораблю, где умирающий Абин Сур, член Корпуса Зелёных Фонарей, передал ему свое кольцо силы и фонарь для зарядки кольца, так как кольцо само выбрало его, увидев в нём "способность преодолеть великий страх" – пафосно и в духе старых комиксов.- Потерпев первое свое поражение с Легионом 9 кольцо было уязвимо к желтому цвету), он был отправлен на планету Оа где находилась штаб квартира корпуса Зеленых Фонарей. Его учителями были Киловог и Синестро – потом он предал корпус , стал диктатором на своей родной планете и сколотил свою команду.

В качестве Зелёного Фонаря Джордан патрулировал сектор под номером 2814, который включает в себя Солнечную систему и немного выходит за ее пределы.

Джордан стал одним из основателей Лиги Справедливости Америки, а так же, в выпуске № 40 (октябрь 1965 года), он встретился со своим предшественником из Золотого века, который был создан в качестве параллельной вселенной, в результете чего Алан Скотт жил на Земле-2, а Джордан — на Земле-1. Между ними завязалась тесная дружба и переодически они приходили друг другу на помощь. Хэл Джордан, также, стал бликим другом Барри Аллену, одному из инкарнаций Флеша, и часто появлялся с ним в комиксах в качестве дуэта.

Моделью Хэла в комиксах был тогда еще живой и в добром здравии актер Пол Ньюмен.

Также Хэл начал сотрудничать с 70-х годов с другим супергероем – «Зеленая Стрела» - уличный борец с преступностью из Стар-сити.

В 2004 -2005 году вышла серия «Зеленый Фонарь: Возрождение» под авторством Джеффа Джонса где главным героем был Хэл Джордан.

Также стоит отметить, что кроме Алана и Хэла потом появились и другие Фонари среди людей: Гай Гарднер, Джон Стюарт, Кайл Райнер.

Гай Гарднер - создан Джоном Брумом и Гилом Кейном и впервые появился в Green Lantern vol. 2 #59 в марте 1968 года. Персонаж был назван в честь астронавта NASA Гая Гарднера. В 1980-х годах его характер был существенно изменен создателями Кейт Гиффен и Стивом Энглхартом, которые сделали его агрессивно-шовинистической пародией на «энергичного американсого гражданина», в роли которого он и выступает до сих пор.

Кайл Райнер - созданный сценаристом Роном Мартцем и художником Дэррилом Бэнксом, Райнер впервые появился в Green Lantern (vol. 3) #48 в январе 1994 года, в рамках сюжетной линии «Изумрудные сумерки», в которой Хэл Джордан был заменен на Кайла Райнера, который оставался на посту до конца 1990-х годов.

Джон Стюарт – один из первых супергероев чернокожих Он появился в небольшой спин-офф серии «Зелёный Фонарь: Мозаика» , 18 выпусков которой были опубликованы в период с июня 1992 года по ноябрь 1993, а так же был главным персонажем в Green Lantern (vol. 2) с № 182 по № 200, когда Хэл Джордан отказался от своего места в Корпусе (1984—1986).

А также немного арта по теме:

Нет комментариев