Стрим-центр5 в эфире
Утрненний ранговый Overwatch. День #11 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

165 285 16705
3 мин.

Пост в «Паб» от 27.04.2011

Пост в «Паб» от 27.04.2011 - Изображение 1 Youtube
Astharoshe Asran (venetian red dress) 2011 (c) R&R

Те, кто давно следит за этой колонкой повидали много прекрасного (и просто хорошего) косплея.
Всё, что вы видели называется фотосетами. Набор фотографий, ни больше, ни меньше.
Сегодня я хочу рассказать и показать вам немного о другой сфере деятельности косплеера.

Конкретно, о так называемых аниме фестевалях. У нас, в России, это явление не редкое, даже слишком частое. Только в в прошлом году прошло около 200 (ровно 209) зарегистрированных фестивалей, вечеринок и подобных встреч. Для оценки масштабности катастрофы, в далеком 2003-ем году фестиваля было два! «Animatrix» и «I Московский аниме фестиваль», которые и поныне здравствуют.

Зачем вообще нужна такая штука. Все как всегда - на людей посмотреть и себя показать. Прежде чем делают фотосет какого-то косплея, обычно этот косплей представляют публике. В Америке это так и называют – дебют костюма.

Обычно (во всем мире) дебютируют в костюме в неком дефиле на 30-40 секунд. Задача как можно эффектнее себя показать. Вот, например, как тут:

http://youtube.com/watch?v=pGRB3dsDIVg

Раньше для дефиле нужно было выйти под музыку и каждые 4 секунды занимать какую-либо статичную для удобства съемки фотографам. Ныне же, чем шикарнее и динамичнее сделаешь свой выход, тем лучше. Некоторые дефиле даже превращаются в мини-сценки. Но я девушка старой закалки – строго не судите =)

http://youtube.com/watch?v=M99-bZCNI9c

Россия отличается тем, что помимо обычных дефиле любит ставить сценки. Максимальное ограничение - 12 минут (обычно). Все что больше - идет вне конкурса.

На своем недлинном веку я повидала фестивалей всего штук пять. Причем большинство из них - в своем городе. В Уфе (тот самый, свой город) ежегодно проводят два крупных фестиваля – Animau и Animau no haru. Первый проводится летом, второй – весной. Вот про последний я подробно и расскажу. Самый последний прошел ровно месяц назад – 26 марта.


Этот фестиваль стал для меня особенным по причине того, что я впервые выходила сольно. Практически без поддержки клуба. И пистолеты сама крафтила, и прочий стафф, и за костюм отвечала сама. Крутая ^_^

Косплеила я перса из любимого спортивного шутера – S4 League. В какой-то мере делать персов из онлайн игр легче. Цвет волос и костюм могут как угодно сочетаться.

Самым тяжелым было сделать огромные пушки. Очень долго думала над их конструкцией. В итоге остановилась на картоне и монтажной пене. Помните мой пред-пред-последний пост? =)) http://kanobu.ru/blog/id203417/ . Кто-то еще удивлялся, зачем мне пистолет для пены. Как-нибудь расскажу подробнее об устройстве пушек.

Все бы хорошо, но эти штуки в течении всего дня носить на вытянутых руках оказалось тяжеловато. На следующий день все мышцы рук болели (нарастила пару сантиметров, ага). А еще пистолеты нехило меня подставили. Когда я стояла и слушала, как объявляют мой выход, случилось так, что рукоять у одного из них отвалилась. Представьте мой шок в и без того нагнетающей атмосфере %). Пришлось в спешке откинуть ручку и выходить без нее. Самое интересное, никто так и не заметил ее отсутствие!


Думаю пора вернуться к нашей главной теме.

Фестиваль начался 12:00, косплееры же подъезжать начали к девяти, а то и ранее. Празднество проходило в местно городском дворце культуры, все радовались большим помещениям и светлым гримеркам.

Тема фестиваля стало 8-Bit. Но поддержало ее 3-4 человека. И то подозреваю в остальные битные игры ушли :) Был косплей по Mortal Kombat, но показывать фотографии не буду, ибо без слез не взглянешь.

Кроме дефиле и сценок наблюдались выступления певцов и танцоров. Последних стало много больше, чем раньше, что одновременно и радует, и печалит.

Ставшего привычным мейд-кафе не было. Так что сушами/роллами полакомиться не пришлось. Но зато работало городскодворцовокультурное кафе. Честно говоря, я туда не наведовалась, прихватила с собой сушки и яблоки. Родная пища вкуснее и краше! :)

Традиционно фестивали – пристанище всяческих продавцов аниме-атрибутики. Шапки, постеры, брелки и прочие милые сердцу анимешника радости. Всего было навалом.

Помимо сидения и глядения на сцену все пришедшие могли развлечь себя приняв участие в турнире по файтингу, поиграть в пара-пару и ддр.


Если прошлый фестиваль назвали чулочным, то этот стал фестивалем крыльев. Они были повсюду!

Качество костюмов стало очень высоким и это радует. Люди стали пафоснее и заносчивее, что печалит. Но в общем и целом. я отлично провела время, хоть и ушла раньше =).

Пара пикантных фото напоследок.

Думаю справедливо будет написать, что фотографии предоставили: Дарья Полянская, Александр Пронь, Кифир, Pronav, Valtalion, Cheshir cat.