Gold_Star

Привет КаНоБу!

Гланая составляющая данного поста состоит в том, почему?
Почему стоит посмотреть эти картины?
Постараюсь довольно кратко и локанично убедить Вас в этом!

1."Изгоняющий дьявола"

"Почему?
Великолепная история, потрясающие визуальные эффекты и превосходное музыкально сопровождение от Бостонского Симфонического Оркестра. Просто классика!
P.S.: обстоятельно рекомендую прочитать роман...это была единственная книга ужасов, которая действительно пробирает до дрожи."

2."Перебежчик"

"Почему?
Если вы любите истории о призраках, то вы обязательно должны увидеть этот фильм...Здесь есть всё, что нужно для ужаса: трагическое начало, призрак ребёнка, нераскрытое убийство, проклятие, паранормальные явления, сцены с полтергейстом, длинная история и невероятный конец."

3."Психо"

"Почему?
Вам действительно нужно объяснить, почему? Скажу просто, это фильм ужасов снял неповторимый Альфред Хичкок."

4."Шестое чувство"

"Почему?
Сюжет захватывающий с первого кадра, хорошее кино.Хоть это и фильм ужасов, но конец картины положителен. И, конечно неподражаемая игра Хэйли Джоэл Осмент."

5."Шесть демонов Эмили Роуз"

"Почему?
Ну во - первых, фильм сделан очень качествено. Фильм основан на реальных событиях...Это заставляет как минимум задуматся, не так ли...ещё не бросило в дрожь? Доказательства предоставляемые священником о существовании потусторонних сил, довольно таки правдоподобны. Одним из тех видов фильмов, в которых вы выбираете, во что верить."

6."Ведьма из Блэр"

"Почему?
Весьма и весьма оригинальная классика. Психоделический фильм ужасов. Главная так сказать "фишка" фильма заключается в том, что в не показано никаких - либо монстров, призраков, нет крови и убийств. Но всё это не мешает заворожить зрителя, пробирает до костей."

7."Человек мотылёк"

"Почему?
Фильм основан на реальных событиях, поэтому он уже хорош, но так же не маловажным является то, что история обыграна в полне достоверно и точно. Жанр фильма уникален, совмещает в себе психоделический ужас с элементами триллера, мало найдёшь фильмов, где так же интересно всё объединено. И опять же картина заставляет Нас задуматся, верить нам или нет..."

8."Дракула"

"Почему?
Признаюсь, что одной из прчин является то, что обажаю роман Брэма Стокера, и лично для меня - это главная причина, почему его стоит посмотреть. Так же немаловажным плюсом будет то, что режиссёром является Фрэнсис Форд Коппола. Хорошая игра Гари Олдмана и Энтони Хопкинса. Итог, прекрасная картина."

9."Интервью с вампиром"

"Почему?
Опять же, потому что я любилю оригинальный роман. Это тревожный и кинематографически красивый фильм, с весьма и весьма неожиданными интерпретациями: Брэд Питт, как многострадальный Луиc, Том Круз, как безжалостный псих Лестат и Антонио Бандерас в качестве соблазнительного Арманда. И отличная интерпретация ещё молодой Кирстен Данст, как вампира ребенка."

10."Другие"

"Почему?
Это необыкновенный готик - хоррор. Алехандро Аменабар создал один из самых страшных, качественных и запоминающихся фильмов за всю историю кинематографа. Уже не раз мы видели фильмы, где события происходят в жутком особняке, окутанном непроглядным туманом, но эта картина качественно выделяется из толпы."

11."Чужой"

"Почему?
Сценарий Дэна О'Бэннона и в принцыпе на этом можно и закончить. Отличная игра Сигурни Уивер, она настолько глубоко вошла в роль Эллен Рипли, что вместе с ней переживаем радость побед и горечь поражений, чего к сожалению у ее героини больше. Для 1979 года, будующее показано очень хорошо, глубокий космос, детальная прорисовка корпуса корабля...этот список можно продолжать и продолжать."

12."Пила: Игра на выживание"

"Почему"
Фильм с полной уверенностью можно назвать классикой жанра. До конца фильма не понятно, кто есть кто. Пожалуй является единственным хоррором со смыслом, с потрясающе оригинальной, детально продуманной, замысловатой сюжетной линией, способной заставить задуматься о самом важном, дорогом и ценном, что у нас есть. Цель главного героя — испытание человеческой природы, проверка инстинкта самосохранения, стремления воли продлить жизнь."

13."Полтергейст"

"Почему?
Сценарий Стивена Спилберга не нов, но всё же он интересен. Классика, внесла своим неповторимым и оригинальным сюжетом в мир ужасов очень многое, и даже подняла ту половину хоррора, которая без особых монстров, маньяков и расчлененки держиться на ужасе, атмосфере и саспенсе. Музыкально сопровождение в стиле 80 - х, что очень радует."

Надеюсь, что Вам пришлась повкусу моя чёртова дюжена фильмов, которые стоит посмотреть.
Итак, я Вас убедил их посмотреть?

37 комментариев
    Канобу
    Ваш браузер немного устарел

    Обновите его, пожалуйста, до версии 9+
    или воспользуйтесь альтернативными браузерами: