Стрим-центр10 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 90 7597
3 мин.

Пост в «Паб» от 25.04.2011

В предыдущем своем http://kanobu.ru/blog/id225396/ приставок от Nintendo, а точнее Wii и DS, я рассмотрел, чем же так привлекательны эти консоли. Обойма отличных игр вывела Nintendo в лидеры по продажам во всем мире. Кроме России.

Вначале немного о том, как Wii все-таки пришла к такому успеху. Ведь как известно предыдущую битву консолей Nintendo со своей GameCube проиграли. Всего 22 миллиона проданных консолей по миру. Это практически в 6 раз хуже чем Playstation 2. Да, что там PS2, даже новый игрок на рынке в лице Microsoft сумел продать на 2 миллиона больше. Так что fail. Нет, даже EPIC FAIL.

Так что логично что к следующему поколению большая N должна была продумать свою стратегию очень хорошо. Тягаться технически Nintendo не собиралась. Оно и понятно, с одной стороны Microsoft готовая бесконечно вливать деньги в свой проект, с другой Sony которая уже два поколения лидирует в продажах по миру. Значит если аудитория хардкорных геймеров уже занята, значит надо идти в гости к казуальщикам. Супер графика Nintendo была не нужна, компания всегда опиралась на дизайн своих проектов, а значит фанаты и так купят очередного Марио, Зельду, Метроид и т.д. А как привлечь казуальщиков ? Как привлечь домохозяек, пенсионеров, людей которые слишком сложно разобраться в новых видео развлечениях ?

Видно методом от обратного, как это произошло с начинкой консоли, так были и придуманы "революционные" контролеры. Ну а дальше вы и так знаете. Идея разошлась настолько хорошо, что Wii практически в два раза обскакала конкурентов по продаже. Да так что видно не давала спать спокойно директорам Sony c Microsoft. Спустя несколько лет, компании все таки тоже решились на "революцию", и если одна беззастенчиво украла и скопировала идею. То во второй видать кнутом погоняли сильнее, что те додумались вообще отказаться от контролеров. Что впрочем не мешает этой революции пылиться на полках без дела. (По крайне мере у меня так и произошло).

Но вернемся в Россию. Как вы знаете нашу страну и Китай называют оплотом "пиратства". Но также рынок считается перспективным. И хочется и колется вообщем. Поэтому крупные компании решили прийти на русский рынок сами, без посредников. Кроме Nintendo. К сожалению я уже не помню (а может и не знал) почему большая N решила выбрать посредника (Новый Диск). Может быть считает рынок не перспективным ? Не хочет марать руки ? Если есть мысли пишите в комментариях. Но факт остается фактом.

Вот что я прочитал на одном сайте - "Интересным моментом стал рассказ о положении Microsoft и Xbox 360 на российском игровом рынке. Если во всём мире конкурировать приходится с мегапопулярной Nintendo Wii, то у нас Microsoft делит рынок практически пополам с Sony. В Microsoft надеются, что хилое продвижение Nintendo в России сыграет им на руку, и с помощью Kinect они без труда захватят ничейный рынок казуальных семейных игр." Да, к сожалению это так. В России почему то консоль позиционирующая себя как самая дешевая в нынешнем поколении, превратилась чуть ли не в самую дорогую. Сейчас ценник на Wii около 10 тысяч. По моему даже был больше, не помню. Хотя во всем мире консоль стоила и стоит порядка 6000. Ну да это пол беды. Хороших игр, ну или достойных найти очень трудновато. А иногда ценник на них тоже шокирующий. Например тот же Super Mario Galaxy вышедшей в 2007 !!! 4 года назад, до сих пор держится в районе 1700-2000 !!! На DS ситуация еще плачевней. Приставок много, а игры никто не везет. Вообщем что уж скрывать, похерили НД Wii и DS в России. Кто в этом виноват ? Я лично не знаю. Да и поздно уже. Будет надеяться что следующее поколении Nintendo в России пройдет успешно, а оно уже началось с выпуском 3DS!