Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 6 4026

Вопрос, брать или не брать геймпад, встал передо мной давно. Мне, как старому геймеру, который любит тряхнуть старин ...

Вопрос, брать или не брать геймпад, встал передо мной давно. Мне, как старому геймеру, который любит тряхнуть стариной и порубать вечерком в дендевские-сеговские-снесовские игры, этот девайс необходим. Ну во-первых потому, что когда играешь в них на клавиатуре, ощущение будто тебе переломали все пальцы, вывернули их наизнанку, завязали узлом, да еще кнопки на клавиатуре повыдергивали. Одним словом неудобно! А во-вторых, как же можно погрузиться в атмосферу консольной игры не сжимая в натруженных джойстиком руках этот самый джойстик.
Итак, вопрос был решен, и я, совершенно случайно оказавшись в магазине решил больше не тянуть с приобретением. Выбор встал между двумя моделями: Logitech Gamepad F310 и F510. Посмотрев характеристики и слегка подумав я остановил свой выбор на F310, ну тут все просто: usb 2.0 против usb 1.1 и отсутствие вибрации против его наличия, я выбрал первые варианты соответственно. С этой обновкой я пошел домой тестить.
Распаковав и прочитав инструкцию я резонно для себя заметил, что для нормального воркинга девайся требуются драйверсы, благо диск прилагался. Установка прошла успешно, Окошки ХР радостно сказали мне,что устройство обнаружено. Я включаю установленное ПО от Logitech... и все. То есть ничего. Программа радостно сообщила мне, что работать она не собирается и повторная установка может быть выгонит ее на работу. Ни вторичная, ни третичная, ни какая-либо еще установка не помогла. Начав гуглотрясение и потратив час на разгребание форумов удалось выяснить, что это ПО ЛОГИчногоТЕХника весьма нелогично себя ведет и, не смотря на указанную поддержку Win XP, на ней не работает ни в какую. Плюнув на фирменные излишества я решил хоть как-нибудь заставить работать этот, ненавистный уже девайс. Почитав умных людей еще раз, я пошел на сайт мелкомягких качать и ставить драйвер Xinput последней модели. Но и этот гнусный выкидышь монополистической гиены, кроме сообщения "installation did not complete" ничего не сказал.
Благодаря титаническому усилию и последней капле терпения оставшейся у меня, я, истратив еще около часа, нашел таки решение за которое высказываю огромную благодарность товарищу ZAMHome.
Вот оно (работает с F310, F510, F710):
"Скачиваем драйвер XInput (2.1.0.1349) здесь. Подходят для WinXP, Висты и Семёрки (x32/x64), распаковываем, переводим пад в XInput режим (рычажок в положение X). Далее заходим в Диспетчер устройств и ставим драйвер вручную. Кликнуть правой кнопкой мыши по нашему устройству : "Обновить драйвер->Нет, не в этот раз->Установка из указанного места->Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер... -> установить с диска", выбрать папку с распакованными драйверами и ткнуть в xusb21.ini, согласится на то, что драйвер без цифровой подписи и установить драйвер. Всё."
Спасибо за внимание.
Ваш товарищ Thoth Sumovski.

6 комментариев