PlayStation Experience 2016
Стрим-центр11 в эфире
Cbyntgjy d jgnjv b hjpybwe Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 38 5230

Мир, где в мифах, планеты лепятся из навоза...Мир, где в роли библиотекаря выступает орангутан...Мир, который удержи ...

Мир, где в мифах, планеты лепятся из навоза...
Мир, где в роли библиотекаря выступает орангутан...
Мир, который удерживают три слона...

Однажды добавляя книги на Канобу к себе в избранное, меня потрясло (в плохом смысле этого слова) их количество. Но среди них я нашел ту единственную и неповторимую книгу знаменитого английского писателя Терри Пратчета Последний герой.

Признаюсь честно, это первая книга из серии Плоский мир (Discworld), которую я прочитал. Я всё никак нехотел садиться и начинать читать её. Еще одно заурядное фентези, думал я тогда. Но пожилой кудесник с такой легкостью и иронией высмеял все книги про магические миры разом, что это не оставило меня равнодушным.

Ведь все привыкли что герои должны совершать подвиги, спасать красавиц, убивать злых монстров. А что если герои немного состарились? Ну да, немного, ведь когда главным героям по 90 лет это же ненаводит нас на мысль что у них что-то с головой. Нет конечно! А что если эти герои хотят взорвать всех богов, на самой высокой горе мира? Серебрянная Орда еще и не такое вытворяла. Ничего странного в этом нет, все герои так делали! А если эти самые герои прихватили с собой менестреля, чтобы он сложил об их подвиге героический эпос? Да еще и взяли с собой за компанию, злого повелителя Гарри, который подрастерял всю свою злобу.

Ну это еще ничего! Герои героями, но остановить решительных стариков кто-то должен? В этом деле помогут капитан городской стражи Анк-Морпорка Моркоу, трусливый, но справедливый волшебник Ринсвинд и гениальный, но немного сумасшедший художник и изобретатель Леонард Щеботанский.

Но как же им остановить решившую вспомнить былые деньки Серебрянную Орду, во главе со знаменитым Коэном-Варваром? Да еще когда его сопровождают его закадычные, правда немного поседевшие и морщинистые друзья такие как Маздам Дикий, Малыш Вилли, Хэмиш Стукнутый и Калеб Потрошитель. Ах и конечно боевая подруга у которой семеро внуков и трое правнуков, Вера Воронокудрая.

Чтобы их остановить нужно создать гигантский воздушный шар! Нет, нет, нет, нужно построить лестницу на вершину горы, чтобы опередить их! Неееет, нужно построить деревянную птицу! Да, да именно! Деревянная птица, которая будет ускоряться от языков пламени маленьких дракончиков! Правда драконов нужно еще содержать, кормить, мыть... Ну это дело десятое!

Хммм, а собственно говоря зачем останавливать этих героев? Людям уже надоело поклоняться богам, которых больше двухста! Да и с каждым годом их становиться всё больше и больше!

Нет, героев нужно остановить, во чтобы то ни стало! Ведь в горе, на которой восседают боги находиться нескончаемый источник магического вещества, которого волшебники прозвали «маной». Странные эти волшебники, то с колбочками возятся, пытаясь сделать нескончаемый слиток золота, то начинают заклинания... кхм, что-то я отвлекся. Так вот, если эти старые безумцы взорвут гору, то не только у волшебников иссякнут силы, но и у трёх великих слонов, которые держат весь мир на своих могучих спинах!

В любом случае успеют ли отважные жители города Анк-Морпорк остановить старичков, или же Серебрянная Орда окажется ловчее и проворнее, это изменит лишь один мир. А сколько их всего во вселенной, незнает никто...

P.S. Это скорее даже не рецензия, а отзыв, впечатление от книги и немного сюжета. Так что моё мнение субъективно.

Спасибо за внимание.

38 комментариев