Стрим-центр13 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

81 102 8276
3 мин.

Думаю, было бы хорошо, если бы наша страна считалась одним из лучших производителей видеоигр. Но пока это далеко не ...

Думаю, было бы хорошо, если бы наша страна считалась одним из лучших производителей видеоигр. Но пока это далеко не так. Большинство геймеров страны думают, что и вовсе в России нормальных игр нет.
Правда ли это? Попробуем разобраться.

1C

Начнем, пожалуй, с компании «1С». Например, в далеком 1999 году был сделан проект Князь: Легенды лесной страны - это RPG, особенностью которой является славянский колорит. После чего компанией были выпущены Князь 2 в 2003 году, Князь 2: Продолжение легенды (2004г.) и спустя 10 лет после первой части Князь 3: Новая династия (2009г.). Вторая часть особого восторга не вызвала т.к. разработчики оставили все от первой части только изменилось название. Третей же части не хватило современной графики, а введения трехмера в игру было недостаточно. Но, даже, не смотря на это, проект получился вполне неплохо.

Более известный и раскрученный на игровом рынке проект Ил-2 Штурмовик. Первая игра серии была выпущена в 2001 году. Но теперь она имеет множество новых частей и дополнений. Одними из новых являются IL-2 Sturmovik: Birds of Prey, который сделал шаг на консольные рынки и совсем новенький IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover.

Акелла

Теперь хотелось бы сказать о еще одном известном издателе в России и это «Акелла». В 2000 году компания выпустила первую часть Корсаров, которая завоевала признание многих геймеров и получила название Корсары: Проклятье дальних морей. Потом были созданы продолжения пиратской саги, не обошлось и без передачи разработки в другие руки 1С: Морской волк и Flying Lab Software. А новый проект Корсары 4 был и вовсе заморожен.

Nival Interactive

«Nival Interactive» одна из ведущих и плодовитых российских компаний-разработчиков. Разработчикам Nival принадлежит серия Аллоды, о которой многие наслышаны и за приделами России. Первая игра серии называется Rage of Mages, которая вышла в 1998 году. Фэнтезийная RPG получила высокие оценки даже от иностранных критиков даже, несмотря на наличие высокой конкуренции. Через год после выхода первой игры Nival выпустила, следующую часть серии, которая получила название Аллоды 2: Повелитель душ. Игра стала не хуже оригинала. После в 2000 году выпускают Проклятые земли, которая весьма слабо вписывается в серию. Новая игра принесла в серию элементы стелса и крафтинга. Позже в 2006 году вышел аддон Проклятые Земли: Затерянные в Астрале игра была сделана на том же движке, который уже просто устарел и игра оказалась нужна не многим. Ну а в 2010 серия переведена в статус онлайн игры которой присвоено название «Аллоды Онлайн».

В 2003 году появилась серия Silent Storm. Пошаговая RPG на тему Второй Мировой войны игра могла похвастаться разрушаемым окружением, командной тактической работой и продуманной ролевой системой. В следующем же году появился на свет Silent Storm: Часовые. В 2005 году было продолжение под названием Серп и Молот, которая разрабатывалась командой Novik&Co при поддержке Nival Interactive.

В 2006 году компания работает над игрой Heroes of Might and Magic 5, разработчики хотят сделать ее похожей на третью часть серии (которая, помойму, является лучшей из всех частей серии). Проект получается вполне удачным и получает две дополнительные сюжетные компании (Heroes of Might and Magic 5: Владыки Севера и Heroes of Might and Magic 5: Повелители Орды).

Targem Games

«Targem Games» не такая известная студия как другие, но имеющая несколько хороших проектов. В 2003 году студия выпускает игру Магия войны: Тень повелителя. Игра сочетает в себе черты стратегии и RPG действия которой происходят в фэнтезийном мире. От критиков игра удостоилась средних баллов, однако многие отмечали, что игра имела хорошую графику и игровой процесс. На следующий год первая игра получила свое продолжение под названием Battle Mages: Sign of Darkness которая впринципе по качеству не понизила планки поставленной оригиналом.

В 2005 году Targem Games выпускает серию автомобильных экшн-RPG Ex Machina. Игра обладает просторными локациями на просторах, которых игрок выполняет квесты, тем самым прокачивая свой автомобиль. Через год появилось дополнение Ex Machina: Меридиан 113, а спустя год в серию добавили аркады и сделали игру Ex Machina: Arcade.

В итоге хотелось бы сделать несколько выводов. Отечественные разработчики в большенстве создают именно RPG проекты. Но зачастую игра, имеющая интересную и небанальную концепцию, становится заложницей невысокого технического уровня или малого бюджета.


Игры в посте