Стрим-центр14 в эфире
Плейсменты leegumbo стримит League of Legends
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 7 1570
6 мин.

С вами Sherlock и ATOMIKO и это третий пост про Рыцарей старой Республики. Сегодня я расскажу про Нага Садоу. Нага ...

С вами Sherlock и ATOMIKO и это третий пост про Рыцарей старой Республики. Сегодня я расскажу про Нага Садоу.

Нага Садоу жил примерно за 5000 лет до Битвы При Явине и через 20000 лет после основания Старой Республики. Садоу жестоко враждовал с другим лордом ситов, Лудо Кресшем, несколько раз приводило к яростным схваткам между ними. Во время похорон Марки Рагноса на Коррибане два соперника сошлись в дуэли, выясняя, кто сможет лучше служить Империи в качестве Тёмного лорда.

Дуэль была прервана призраком Марки Рагноса, который, желал объединения ситов вокруг единой цели, он говорил о великом прошлом и неопределенном будущем Империи ситов(у империи ситов была очень тяжелая жизнь но её не возможно да и нельзя полностью уничтожать иначе будет нарушен баланс в силе). Вскоре на Коррибан прибыли исследователи гиперпространственных путей Гэв и Джори(сестра Гева) Дарагон. Они были схвачены стражами-масасси(охраники важных лиц !Не Бородач!) и отправлены в подземную тюрьму ситов на Зиосте.

Во время встречи ситских лордов на Зиосте, центральной планете Империи ситов, Нага Садоу обсуждал с девятью другими лордами участь Дарагонов. Лудо Кресш настаивал на том, чтобы они были немедленно умервщлены, указывая на то, что они могут вернуться в республиканское пространство и рассказать о ситах. После чего Республика нападет на Империю большими силами.
Лудо Кресшу, как всегда, яростно противостоял Нага Садоу. Он обрисовал возможности, открывающиеся перед ситами, если Дарагонов оставят в живых. Хотя в точности неизвестно, что именно говорил Садоу, но он явно получил поддержку многих присутствующих лордов. Позже Садоу послал группу верных ему масасси в док для задержанных судов на Зиосте, где содержался корабль Дарагонов Starbreaker 12, для того, чтобы выкрасть из грузового отсека республиканский бластер. Затем он собрал несколько десятков, а, возможно, и сотен своих масасси и проник в зиостскую тюрьму, освободив Дарагонов и уничтожив всех на своем пути, включая и Симуса, своего бывшего учителя. Республиканский бластер, из которого был застрелен Симус, Садоу специально оставил на месте событий. Дарагонов Нага Садоу отвез в свою персональную крепость Хар-Шиане (ледяной спутник).

Нага Садоу возвратился на Зиост для встречи с остальными лордами ситов для того, чтобы обсудить последние события. Все, а особенно Лудо Кресш, были разъярены мнимым участием республиканцев в спасении Дарагонов, и Садоу, притворившись, что шокирован смертью Симуса, потребовал ответного удара по Республике. Кроме того, он настаивал на присвоении ему титула Тёмного лорда ситов, обещая не колебаться пред лицом "новой угрозы". Анонимным решением Наге Садоу был присвоен этот титул, и вскоре ему на лоб была нанесена ритуальная круглая метка, подтверждающая это. Примерно в это же время Нага Садоу разделил брата и сестру, перевезя Джори Дарагон в свою крепость-приманку на Хар-Делбе. Он сделал это для того, чтобы начать учить Гэва древней магии ситов, так как почувствовал недюжинные способности того к Силе и решил перетянуть его на тёмную сторону.

Садоу вновь отправил своих масасси на Зиост, на этот раз чтобы захватить корабль Дарагонов, Starbreaker 12, и перегнать его на Хар-Делбу. В кровавой бойне, предшествовавшей захвату корабля, масасси опять оставили вещественное доказательство, на этот раз - эмблему Наги Садоу. Вскоре после этого Лудо Кресш напал на крепость-приманку на Хар-Делбе.
Кресш, вместе с союзными ему лордами, начали бомбардировку ледяной планеты силами большого флота линкоров. Нага Садоу, предложил ей взять корабль Starbreaker 12 и улетать. Она не хотела оставлять брата, но Нага все же убедил ее лететь. После того, как Тёмный лорд убедился в том, что Джори прыгнула в гипер, он вывел свой флот с Хар-Шиана, застав врасплох и ошеломив силы Кресша. Нажатием кнопки на приборной доске своего флагмана Садоу передал приказ своим агентам, внедрённым во вражеские экипажи. Агенты выполнили полученный приказ, и Хорак-мул с Дором Гал-рамом были убиты. После этих убийств, подкрепленных жестокой атакой флота Наги Садоу, у Лудо Кресша не оставалось выбора, кроме как отступить. Позднее, когда рабочие приступили к ремонту довольно сильно поврежденной крепости на Хар-Делбе, Садоу приказал перевезти туда Гэва Дарагона. Когда тот прибыл, Тёмный лорд постарался убедить Гэва помочь Империи ситов в нападении на Республику. Гэв, обеспокоенный исчезновением сестры, легко дал себя уговорить. Вскоре после этого Нага Садоу хитростью заставил Дарагона нажатием кнопки взорвать корабль, на котором был Лудо Кресш. Не обращая внимания на то, что Гэв был шокирован своим участием в убийстве разумного существа, Тёмный лорд начал подготовку войск к выступлению против Республики.
Он получил помощь со всех концов Империи ситов. Был собран огромный флот военных кораблей, каждый из которых нёс в себе тысячи воинов масасси и сотни громадных боевых зверей, собранных со всех планет Империи. Сам Тёмный лорд располагался в своём относительно небольшом командном корабле, построенном в форме глаза. Когда флот был собран, Нага Садоу назначил Гэва Дарагона командующим флотом вторжения на Корос Мажор, родную планету Гэва. После этого флот ситов, готовый ко всему, что Республика могла противопоставить, вошел в гиперпрыжок. Медитируя, Садоу сотворил многочисленные иллюзии на полях сражений на Корос Мажоре, Корусанте и Кирреке, создав миражи боевых зверей и войск масасси, и, тем самым, вселив страх в сердца как республиканских солдат и джедаев, так и обитателей этих планет. Медитация Садоу была прервана, когда Гэв Дарагон, пилотируя один из своих линкоров, выстрелил в корабль Тёмного лорда, нарушив его концентрацию и заставив иллюзии, созданные Садоу, исчезнуть, что в конечном итоге привело к поражению ситов на всех трёх планетах.
Нага Садоу заманил Гэва на свой корабль, предложив мирно обсудить все противоречия. Гэв согласился и, пересев на личный катер, пристыковался к поврежденному кораблю Садоу, который к тому времени уже покинул его. Когда в систему прибыл небольшой флот коросских кораблей под командованием самой императрицы Теты (на одном из этих кораблей также была Джори Дарагон), Гэв по радио передал императрице координаты Коррибана, указав на то, что эта планета не защищена - все корабли вошли в флот вторжения. Спустя несколько минут в системе появилось подразделение флота ситов под руководством Наги Садоу. С помощью кристалла, установленного на своем флагмане, Садоу сконцентрировал Силу и нанёс удар по звезде, заставив её начать превращаться в сверхновую. Флот императрицы с трудом успел уйти в гипер следом за ситами. Звезда взорвалась, испепелив сферу медитации и Гэва вместе с ней.
Флот Тёмного лорда вышел из прыжка возле Коррибана и обнаружил противостоящие ему силы под командованием Лудо Кресша(он оказывается выжил). Кресш объявил, что он, как новый Тёмный лорд ситов, навечно изгоняет Нагу Садоу из Империи. Разразилась короткая битва, в ходе которой Садоу сумел протаранить одним из своих кораблей флагман Лудо Кресша, уничтожив самопровозглашённого Тёмного лорда. Сразу после этого в систему прибыл флот императрицы Теты, который с ходу атаковал силы Садоу. Коросские корабли быстро начали брать верх, повредив флагманский корабль лорда ситов. Как последнее средство, Нага Садоу приказал агентам масасси на двух своих судах убить капитанов, обездвижив, тем самым, эти корабли и создав заслон между собой и республиканскими силами. Эскадрилья истребителей сумела прорваться через заслон, но Садоу опять воспользовался Силой для превращения ближайшей звезды в сверхновую, на этот раз это была звезда Денари. Звезда взорвалась, уничтожив истребители и их пилотов. Императрица Тета, уверенная в том, что Нага Садоу погиб во время взрыва, приказала своему флоту возвращаться на Корос Мажор.

Садоу на своем единственном оставшемся корабле удалился на дальнюю луну планеты Явин. Здесь он с помощью ситской алхимии проводил эксперименты над своими воинами масасси, в результате которых те мутировали из краснокожих гуманоидов в диких, вызывающих ужас, горбатых хищников. Несмотря на это, его рабы-масасси считали Нагу Садоу богом, построив в его честь громадные храмы. Нага пытался создать здесь базу для формирования новой империи ситов, но этим планам не суждено было сбыться.

7 комментариев